Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
I кв.'17
124
8 608
IV кв.'16
149
20 922
III кв.'16
187
10 141

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Группа компаний ПИКМортон
5 714
Гордеев СергейМортон
5 714
GlencoreРоснефть
4 883

Линия права

Направления деятельности:Юридическая компания
Телефон:+ 7 495 937-80-00
Адрес:Шлюзовая набережная, д. 4, БЦ «Россо Рива», 5 этаж
Сайт:http://www.lp.ru/

Общая информация

Контакты

Адвокатское бюро «Линия права» – ведущий юридический консультант в области комплексного сопровождения проектов на рынках капитала, корпоративного, банковского и налогового права, сопровождения сделок M&A, проектного финансирования и ГЧП, арбитража и представления интересов клиентов в судах, реструктуризации и банкротства, а также нормотворчества в сфере финансов.

Клиентами Линии права являются многие крупные и средние компании из различных отраслей экономики (как российские, так и международные).

Линия права рекомендована известными международными и национальными рейтинговыми агентствами Chambers&Partners, TheLegal 500, IFLR 1000, BestLawyers, Право.ru-300, Cbonds
в экспертных практиках:
 «Корпоративное право/M&A»
 «Рынки капитала»
 «Банковское и финансовое право»
 «Арбитраж»
 «Банкротство и реструктуризация»
 «Проектное финансирование и ГЧП»
 «Энергетика»
 «Телеком и медиа»
 «Антимонопольное право»
 «Налоговое право»

Является лауреатом премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Лучшая юридическая служба», признана «Лучшим юридическим консультантом в сделках прямых инвестиций в России» по результатам оценки экспертов «Private Equity Russia & CIS Journal» и «All Equity Funds».

Андрей Новаковский
Партнер, адвокат АБ
+7 (495) 937-80-00

Дмитрий Чепуренко
Партнер, руководитель арбитражной практики
+ 7 (495) 937-80-00

Руслан Нагайбеков
Партнер АБ
+7(495) 937-80-00

Владислав Ганжала
Партнер
(495) 937-80-00

Олег Бычков
Партнер
8(495)937-80-00

Вадим Конюшкевич
Партнер
+7(495) 937-80-00

Лидия Чарикова
Руководитель Налоговой практики
(495) 937-80-00

Услуги

Проекты

  • Слияния и поглощения
  • Недвижимость
  • Проектное финансирование
  • Банковское и финансовое право
  • Корпоративное право
  • Рынки капитала
  • Секьюритизация
  • Судебные споры
  • Налоговое право
  • Консультирование бизнеса в РФ и за рубежом
  • Реструктуризация долгов
  • Проектное финансирование и ГЧП
  • Мечел
  • Московская Биржа
  • МТС
  • МТТ
  • Полиметалл
  • Ростелеком
  • РОСНАНО
  • РУСАЛ
  • Сбербанк России
  • СУЭК
  • КЭС Холдинг (Т Плюс)
  • Внуково
  • ВЭБ
  • ФЦПФ

Независимый старт Антимонопольной практики Линии права

Адвокатское бюро «Линия права» объявляет о запуске Антимонопольной практики и назначении Алексея Костоварова ее руководителем.

Линия права вошла в тройку лидеров рынка инфраструктурных инвестиций в России

Адвокатское бюро «Линия права» вновь получило признание среди лидеров рынка инфраструктурных инвестиций в категории ТОП-3 юридических советников концессионных проектов и поднялось с третьего на второе место.

Линия права укрепила свои позиции в IFLR1000

По итогам 2016 года АБ «Линия права» улучшило свои позиции ведущего юридического консультанта на рынке юридических услуг в области Слияний и поглощений, а также в сфере Рынков долгового капитала.

Линия права защитила РОСНАНО в споре с конкурсным управляющим ОАО «Смоленский Банк» о законности приобретения имущества на 700 млн. руб.

Интересы АО «РОСНАНО» в судебном заседании представлял старший юрист Арбитражной практики АБ «Линия права» Костоваров Алексей.

Линия права завершила сопровождение сделки МТС по покупке «дочки» СМАРТС в Республике Марий Эл

Сделка была закрыта после достижения сторонами договоренности об урегулировании спора в Лондонском международном арбитражном суде.

Линия права подписала соглашение с ведущей иранской инвестиционной компанией

Investors Group Iran является ведущей инвестиционной и консалтинговой иранской компанией с успешным опытом реализации проектов на территории стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Партнер Линии права Вадим Конюшкевич принял участие в Петербургском Международном Юридическом Форуме

Вадим Конюшкевич является экспертом в области корпоративного права и M&A, банковского и финансового права.

Линия права рекомендована Chambers Europe по пяти отраслям права

Chambers Europe – ведущий международный юридический справочник, который издается британским рейтинговым агентством Chambers and Partners с 1990 года.

К Адвокатскому бюро «Линия права» присоединился партнер Вадим Конюшкевич

Вадим Конюшкевич пришел в команду Линии права с целью усиления корпоративной практики, развития сопровождения проектов с трансграничным аспектом и проектов в области прямых иностранных инвестиций

«Линия права» совместно с Группой Московская Биржа проведут конференцию «Первый год: Практика применения новых положений Гражданского Кодекса РФ»

В мероприятии примут участие руководители корпоративной практики и практики ценных бумаг Адвокатского бюро «Линия права» партнер Олег Бычков и советник Алексей Шмелев

Линия права примет участие в благотворительном забеге Legal Run 2016

Площадкой забега станет уже полюбившийся бегунам - ВДНХ - крупнейший рекреационный комплекс в мире, центральная часть и ряд живописных окрестностей которого будет отдана под трассы на 5 и 10 км.

Линия права вошла в шортлист международной премии The Lawyer European Awards

Адвокатское бюро «Линия права» было отмечено в шортлисте премии в номинации «European energy, infrastructure and projects deal of the year».

Линия права - одна из лучших юридических фирм на рынке облигаций в России по итогам 2015 года

Линия права является одним из ведущих консультантов на рынках долгового капитала, что неизменно подтверждается российскими и международными рейтингами.

Советник АБ «Линия права» Анна Батуева выступила на «Федеральном инвестиционном форуме»

Среди крупных ГЧП-проектов, по которым Анна оказывала юридическое сопровождение, в частности, такие как консультирование Европейского Банка Реконструкции и Развития

Линия права переехала в новый офис на Шлюзовую набережную

Площадь офиса выросла в два раза, оборудованы просторные удобные переговорные для приема гостей с видом на набережную

Линия права рекомендована рейтинговым агентством IFLR1000 в 6 отраслях права

Отмечено, что Линия права, несмотря на сложную обстановку, показала хорошие результаты как в сфере ценных бумаг, так и в сфере заемного капитала.

Адвокатское бюро «Линия права» совместно с Группой Московская Биржа провели конференцию «Новые особенности правового регулирования акционерных обществ по российскому праву»

Адвокатское бюро «Линия права» совместно с Группой Московская Биржа провели конференцию, посвященную особенностям регулирования акционерных обществ.

Приглашение на конференцию: Новые особенности правового регулирования акционерных обществ по российскому праву

Адвокатское бюро «Линия права» совместно с Группой Московская Биржа проводит конференцию, посвященную особенностям регулирования акционерных обществ.

Адвокатское бюро «Линия права» консультирует МТС по сделке по приобретению группы Энвижн

В рамках первого этапа сделки МТС приобрела 100% акций российского ЗАО «Ситроникс Телеком Солюшнс» и чешской компании NVision Czech Republic a.s.

Группа Московская Биржа совместно с Адвокатским бюро «Линия права» провела семинар, посвященный изменениям в Гражданском Кодексе

В работе мероприятия приняли участие свыше 100 человек – представители Минфина России, Банка России, крупнейших российских компаний и банков: АИЖК, АФК Система, Банка Москвы, Башнефть, ВТБ, Газпром, Газпром нефть, Газпромбанка, МТС, Ростелеком, РусГидро, Росбанка, Ростелеком, Сбербанк, ФСК ЕЭС и другие.

Предварительный обзор важных изменений в ФЗ "Об акционерных обществах", ФЗ "О рынке ценных бумаг" и прочие законодательные акты

Закон является прямым следствием развития концепции публичных – непубличных обществ, которая ранее была закреплена на уровне Гражданского Кодекса РФ.

Линия права провела вебинар по изменениям в ГК РФ

Спикерами мероприятия выступили партнер корпоративной практики Руслан Нагайбеков, а также юристы практики Алла Андриашина и Александр Мысов.

Линия права завершила проект по разработке концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры г. Волгограда

ГЧП Практика Линии права имеет обширный успешный опыт реализации инфраструктурных проектов в транспортной, социальной и коммунальной сферах.

10 июня 2015 года состоялся вебинар «Деофшоризация российской экономики и амнистия капиталов»

Данный вебинар проводился Адвокатским бюро «Линия права» совместно с компанией Amond & Smith Ltd.

Команда Линии права приняла участие в публикации издания «Руководство для эмитента: как стать публичной компанией»

Команда Линии права приняла участие в публикации издания «Руководство для эмитента: как стать публичной компанией» по приглашению Московской биржи.

Линия права приняла участие в работе пятого ежегодного семинара по обмену опытом по реализации ГЧП-проектов в Санкт-Петербурге

Мероприятие собрало представителей субъектов федерации и муниципальных образований, а также представителей коммерческих структур.

Сергей Калинин примет участие в Бизнес-семинаре по офшорам

Бизнес-семинар пройдет в Санкт-Петербурге, по адресу: Невский проспект, д. 15, в «Талион Империал Отель».

Линия права приняла участие в работе Российской недели ГЧП

В рамках пленарного заседания во второй день конгресса юрист Олеся Белоусова выступила в дискуссии о проблемных моментах заключения концессионных соглашений в сфере водоснабжения

Сергей Калинин рекомендован международным авторитетным рейтингом Chambers Global 2015

По словам ресерчеров Chambers and Partners, Сергей Калинин специализируется на спорных и не спорных налоговых вопросах, особенно от имени финансовых учреждений.

Московская биржа и Адвокатское бюро «Линия права» провели конференцию «Проектные облигации: перспективы развития рынка в России».

Основной темой конференции стали проектные облигации, возможности их применения для финансирования масштабных проектов ГЧП и иных инвестиционных проектов.

Линия права рекомендована Chambers Europe 2015 в сфере Корпоративного права/M&A и Налогового права

Рейтинг отмечает, что Линия права, являясь лидером российского юридического рынка, устанавливает самые высокие стандарты качества юридических услуг.

Партнеры Адвокатского бюро «Линия права» рекомендованы в пяти отраслях права международным рейтингом Best Lawyers in Russia 2015

Рейтинг Best Lawyers – один из старейших и наиболее уважаемых рейтингов в юридической сфере. Более 30 лет Best Lawyers проводит всесторонние исследования 10 тысяч юридических фирм и оценивает их сотрудников.

Линия права рекомендована The Legal 500 Europe, Middle East & Africa 2015 по трём направлениям

The Legal 500 - это одно из самых авторитетных международных юридических рейтинговых агентств, чья оценка строится на глубоком анализе, исследовании, анкетировании и опросе юридических фирм и клиентов.

Линия права признана лучшей российской юридической фирмой на рынке M&A на награждении V Российского M&A Конгресса

Адвокатское бюро «Линия права» заняло третье место в номинации «Лучшая российская юридическая фирма на рынке M&A» и было награждено почетным дипломом.

Линия права названа II Лучшей юридической фирмой на рынке облигаций 2014

Поздравление от генерального директора Сbonds Cергея Лялина и награду получил партнер Линии права Руслан Нагайбеков

Команда Линии права приняла участие в публикации издания "Руководство для эмитента: как стать публичной компанией"

Команда Линии права приняла участие в публикации издания "Руководство для эмитента: как стать публичной компанией" по приглашению Московской биржи

Старший юрист АБ «Линия права» Алексей Костоваров номинирован на премию «Банковская сфера» в разделе «Best practice»

Премия «Банковская сфера» проводится в банковской сфере с целью поиска ярких, инновационных и прогрессивных подходов к стандартному набору банковских инструментов и привлечение к ним внимания профессионального сообщества.

Линия права завершила правовое сопровождение реорганизации КЭС Холдинга

Успешно завершившаяся консолидация активов позволит КЭС Холдингу сэкономить около 5 млрд. рублей в 2015 году.

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст