Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'20
72
2 706
I кв.'20
103
5 489
IV кв.'19
193
9 173

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РостелекомTele2 Россия
1 781
ИркутскэнергоEn+ Group
1 580
ДиксиСеть алкомаркетов Красное & белое
1 400

Последние статьикалендарь

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи задумался о покупке eBay за $30 млрд

К моменту публикаций новости капитализация eBay на бирже составляла $28 млрд. В ICE сказали, что обсуждали с eBay возможности, которые могут быть значимы для акционеров обеих компаний, но официальные переговоры не проводились и не ведутся.

05.02.2020

Мировой объем M&A в январе снизился до минимума за 7 лет

Отмечается, что геополитическая неопределенность, включая судебный процесс по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу, торговая война между США и Китаем и опасения по поводу распространения коронавируса негативно отразились на доверии к экономике членов совета директоров и руководителей крупных мировых компаний.

03.02.2020

Оператор платежных сервисов Wordline купит конкурента за 7,8 млрд евро

После закрытия сделки бывшие акционеры Worldline будут владеть 65% объединенной компании, а бывшие акционеры Ingenico – 35%. Председатель правления и генеральный директор Worldline Жиль Грапине станет гендиректором объединенной компании, а председатель правления Ingenico Бернар Буржо получит должность неисполнительного председателя.

03.02.2020

GlobalData: В 4-м квартале 2019 года в АТР наблюдался рост количества и объема M&A сделок

Среди сделок, объявленных в 4-м квартале прошлого года: приобретение Mitsubishi Chemical 46,31% акций Mitsubishi Tanabe Pharma за $4,5 млрд. и покупка Woowa Brothers компанией Delivery Hero за $4 млрд.

30.01.2020

Крупнейший в мире производитель чая допустил продажу бизнеса

Компания Unilever отчиталась о резком сокращении прибыли и сообщила о намерении пересмотреть стратегию работы в чайном бизнесе. По словам финансового директора компании, речь может идти о полной продаже.

 

30.01.2020

Владелец Victoria's Secret начал переговоры о продаже бренда

L Brands (также владеет сетями Bath&Body Works и Pink) с годовым оборотом около $7 млрд долгое время доминировала на рынке нижнего белья США, но в последние годы компания испытывает финансовые трудности.

29.01.2020

Отель Ritz в Лондоне может быть продан саудовским инвесторам

Сейчас знаменитый отель принадлежит миллиардерам братьям Барклэй, которые приобрели его в 1995 году за 80 млн.

21.01.2020

Hyundai и Kia инвестировали 100 млн евро в автомобильный стартап экс-главы Yota

Hyundai инвестировала в Arrival 80 млн евро, Kia – 20 млн. Они намерены использовать технологии Arrival для достижения своих целей по производству электромобилей. Вместе компании планируют ускорить использование электромобилей по всему миру.

16.01.2020

Apple приобрела стартап в сфере искусственного интеллекта для гаджетов

Apple напрямую не подтвердила приобретение, но заявила, что «время от времени покупает более мелкие технологические компании».

16.01.2020

Fujifilm планирует купить производителя оборудования для диагностики рака

Компания рассчитывает принять участие во втором раунде торгов в феврале и представлена среди сторон, заинтересованных в приобретении Curium, принадлежащей CapVest Ltd.

15.01.2020

Visa покупает агрегатор для финтехсервисов за $5,3 миллиарда

Сделка поможет Visa перейти на новый уровень безопасности при обмене данными клиентов и укрепить отношения с крупными банками, которые неохотно предоставляют доступ к счетам клиентов из соображений безопасности.

14.01.2020

Nissan планирует «развод» с Renault

Как изменения в структуре автоконцерна повлияют на покупателей

13.01.2020

Компания Натаниэля Ротшильда отказалась от управления аэропортом Кишинева

Господин Ротшильд сообщал о получении контроля над компанией летом 2019 года. Президент Молдавии Игорь Додон считает, что решение может быть связано с открытием еще двух аэропортов, «чтобы разрушить монополию аэропорта Кишинева».

23.12.2019

Fiat Chrysler и Peugeot договорились о слиянии на $50 млрд

Чтобы создать четвертый по величине в мире автоконцерн

18.12.2019

Intel покупает израильского производителя ИИ-чипов Habana Labs за $2 млрд

Ранее Habana Labs уже привлекала $75 млн от Intel. По условиям нынешней сделки Habana Labs останется независимым подразделением, ее штаб-квартира будет находиться в Израиле, прежним останется и руководство.

16.12.2019

Aston Martin вновь пытается получить дополнительное финансирование от инвесторов

Aston Martin завершила первые девять месяцев этого года с чистым убытком в 92,3 млн. Акции компании после сообщения FT просели на 8,7%, а за последние 12 месяцев — более чем на 50%.

15.12.2019

Nestle продает Haagen-Dazs за $4 млрд

При этом эксперты не исключают того, что Nestle собирается вообще выйти из бизнеса по производству мороженого.

12.12.2019

Volkswagen инвестирует в стартап Aeva, занимающийся беспилотными технологиями

За последний год VW активно инвестирует в беспилотные технологии: летом стало известно, что компания инвестирует $2,6 млрд в совместную с Ford разработку беспилотных автомобилей, а в октябре выделила подразделение по разработке беспилотных автомобилей в отдельную компанию.

11.12.2019

Фармкомпании Sanofi и Merck купили по производителю лекарств от рака на общую сумму более $5 млрд

Эти две сделки отражают общее стремление фармкорпораций приобретать производителей инновационных лекарств на фоне истекших патентов на их собственные популярные препараты.

09.12.2019

Канадский миллиардер может получить контроль над Aston Martin

Aston Martin и Стролл отказались от комментариев. Но, будучи публичной компанией, автопроизводитель обязан будет сделать заявление в случае поступления официального предложения.

05.12.2019

Ричард Брэнсон отказался от продажи доли в Virgin Atlantic

Как отмечает агентство, миллиардер выбрал сохранение и расширение своего контроля в основанной им компании.

03.12.2019

La Stampa и La Repubblica перешли под контроль владельцев FIAT Chrysler

В результате сделки семья Аньелли, до сих пор занимавшая особое положение в автомобильной промышленности, выходит на такие же позиции и на медиарынке.

03.12.2019

Акционеры Inmarsat сняли свои возражения по покупке компании за $3,4 млрд

На покупку спутникового оператора претендует консорциум частных инвестфондов Apax Partners, Warburg Pincus, а также управляющая компания Канадского пенсионного фонда и управляющая компания Пенсионного фонда работников образования провинции Онтарио.

03.12.2019

Семья Аньелли хочет купить La Repubblica и вернуть контроль над La Stampa

Отметим, что Аньелли, создавшие и до сих пор контролирующие Fiat, уже владели выходящей в Турине газетой La Stampa ровно 90 лет — с 1926 по 2016 год.

02.12.2019

Бельгийская медиагруппа Mediahuis хочет купить газету The Telegraph

Mediahuis была создана в 2013 году фламандскими издательскими группами Corelio и Concentra. Компания является одним из самых активно развивающихся издателей газет в северо-западной Европе.

29.11.2019

The Daily Mail купила газету i

Газета i выпускается с 2010 года и первоначально было приложением к The Independent (совладельцы газеты — Александр и Евгений Лебедевы).

29.11.2019

Миллиардер из ОАЭ купил модный дом Roberto Cavalli

Раньше Roberto Cavalli владела итальянская инвесткомпания Clessidra. Газета L’Unione Sarda сообщала, что сделка по продаже модного дома оценивалась в €160 млн.

29.11.2019

Владелец «Манчестер Сити» приобрел индийский «Мумбаи Сити»

Представитель Индийской суперлиги стал восьмым футбольным клубом под управлением CFG, среди которых «Нью-Йорк Сити» (США), «Мельбурн Сити» (Австралия), «Иокогама Маринос» (Япония), «Сычуань Цзюню» (Китай).

28.11.2019

eBay продает сервис продажи билетов StubHub за $4 млрд

В последнее время инвесторы-активисты, которым принадлежит доля в eBay, в том числе инвестфонды Elliott Management и Starboard Value, критиковали компанию за хранение активов, от которых, по их мнению, стоило бы избавиться, в том числе StubHub.

25.11.2019

Владелец Louis Vuitton объявил о покупке Tiffany за $16,2 млрд

Приобретение Tiffany укрепит позиции LVMH в ювелирном деле и еще больше увеличит ее присутствие в США, отмечается в сообщении. Сделка будет закрыта в середине 2020 г.

25.11.2019

страница 3 из 46

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст