Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
I кв.'19
100
10 157
IV кв.'18
176
6 527
III кв.'18
149
12 835

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
ГазпромбанкСтройгазконсалтинг (СГК)
6 612
TotalАрктик СПГ-2
4 500
DXC TechnologyLuxoft
2 000

Последние статьикалендарь

Марк Цукерберг готов выложить огромную сумму за пока не приносящий дохода сервис

Как сказал гендиректор Facebook Марк Цукерберг, Ingastram достиг больших успехов как фотосервис. В то время как подобное приложение Facebook занимает на этом рынке минимальную долю.

24.09.2012

Катарский суверенный фонд должен помочь сохранить рыночные позиции лондонского аэропорта Хитроу

Продавцами выступили испанская инфраструктурная компания Ferrovial SA и два других акционера BAA — Britannia Airport Partners и GIC.

21.09.2012

Renault Trucks Defense и Panhard смогут эффективнее развивать производство военных транспортных средств

Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2012 года, после того как будет получено требуемое одобрение регуляторов.

20.09.2012

Акционеры Nexen Inc. не могли не согласиться с условиями продажи компании, предложенными китайской CNOOC

Другое дело — канадские регуляторы, которым теперь придется решать насколько соображения национальной безопасности состыковываются с желанием привлекать в страну иностранные инвестиции.

18.09.2012

Банк России будет более мягко оценивать финансовое положение покупателей банков

Некоторые данные о своем финансовом положении можно будет не предоставлять, если заручиться высокой оценкой рейтинговых агентств.

17.09.2012

Heineken готова приобрести долю в одном из крупнейших азиатских производителей пива

Голландская группа оценила каждую акцию пивоваренной компании в $39,84. Если предложение Heineken получит поддержку, то компания предложит остальным акционерам принудительный выкуп оставшихся акций.

14.09.2012

В условиях жесткой конкуренции ожидается консолидация рынка денежных переводов

«Золотая корона» уже ведет переговоры о приобретении другого игрока. В такой ситуации определенные преимущества есть у систем переводов, аффилированных с банками.

13.09.2012

Токийское медиаагентство Dentsu приобретает блокпакет седьмого по величине коммуникационного холдинга в мире

Эта сделка выгодна для обеих сторон. Dentsu имеет сильную креативную составляющую и является лидирующей рекламно-коммуникационной группой в Юго-Восточном регионе Азии. Кроме этого, у компании прочные позиции за океаном.

11.09.2012

Glencore представила окончательные условия для сделки по слиянию с Xstrata

7 сентября компания Glencore представила окончательные условия для сделки по слиянию с Xstrata. Glencore повысила цену на 9%, предложив 3,05 новых акций за каждую акцию Xstrata.

10.09.2012

Thomson Reuters покупает электронную платформу форекс FXall

Reuters необходимо проработать вопросы привлечения клиентов-трейдеров, механизмы дилинга и управления ликвидностью. Это отдельный и совершенно новый бизнес, требующий значительных вложений, причем не только материальных.

07.09.2012

Крупные инвестиции в ASML Holding помогут Intel получить доступ к наиболее перспективным образцам оборудования

При помощи подобных инвестиций сама Intel планирует ускорить и удешевить внедрение продвинутой техники производства полупроводниковых продуктов, известной как EUV или Extereme Ultraviolet Litography.

06.09.2012

Французская группа Publicis полностью приобретает легендарное британское рекламное агентство BBH

Согласно договоренности между сторонами, BBH сохранит независимость в рамках французской группы.

04.09.2012

Корпорация Microsoft официально объявила о покупке оператора корпоративных социальных сетей

После завершения сделки Yammer войдет в подразделение Microsoft Office и будет интегрирована с рядом других продуктов Microsoft, в том числе SharePoint, Office 365, Microsoft Dynamics и Skype.

03.09.2012

Заявление фонд Qatar Holdings поставило под угрозу слияние Glencore и Xtrata

У сделки сразу появились противники, в основном из числа акционеров Xtrata. Они были недовольны, в частности, двумя пунктами соглашения — объемом средств, которые Glencore согласился выделить для того, чтобы удержать в объединенной компании топ-менеджеров Xtrata

30.08.2012

Anheuser-Busch InBev близка к завершению крупнейшей сделки M&A на пивоваренном рынке за последние годы

Однако, установление тотального контроля бельгийской компании над мексиканской может быть воспринято в штыки регуляторами, учитывая, что и Anheuser-Busch InBev, и Grupo Modelo обладают необыкновенно сильными позициями на американском рынке.

29.08.2012

Обанкротившийся Saab достался консорциуму непрофильных компаний из Китая и Японии

Ранее в шведской прессе говорилось, что консорциум готов был заплатить 1,5-1,8 млрд шведских крон ($208-250 млн) за Saab без учета самостоятельной логистической компании, занимающейся комплектующими и запчастями марки, Saab Automobile Parts AB.

21.08.2012

2012 год обещает стать рекордным после кризиса по числу числу сделок M&A в банковском секторе США

Сейчас, однако, владельцев небольших банков подталкивают к выходу из бизнеса не последствия кризиса, а постоянное усложнение и ужесточение регулирующих норм.

20.08.2012

Groupon приобрел разработчика мобильного приложения для ресторанного бизнеса

В Groupon полагают, что интеграция с приложением поможет им активнее продавать купоны в рестораны, участвующие в системе Breadcrumb. Как сообщают представители скидочной площадки, создатели приложения не просто программисты — каждый из них имел опыт работы в ресторанном бизнесе.

10.08.2012

Facebook рассматривает возможность покупки Opera Software ASA

В конце мая текущего года акции норвежской компании Opera Software ASA показали резкий рост — на 20% — после того, как информационный портал Pocket-Lint сообщил о возможной покупке компании со стороны Facebook.

09.08.2012

Благодаря давней дружбе, знаменитые семьи финансистов договорились о совместной деятельности в инвестиционной сфере

На долю Societe Generale в RFS претендовало сразу несколько инвесторов, однако г-н Рокфеллер, предварительно познакомивший исполнительного директора своей компании с Ротшильдом, настоял на том, чтобы решение было принято в пользу давнего друга семьи.

07.08.2012

Уоррен Баффетт намерен продолжить скупку бумажных СМИ

Американский предприниматель Уоррен Баффетт, в середине мая купивший компанию Media General, выпускающую 63 региональные газеты в США, заявил, что его компания, скорее всего, будет и дальше скупать бумажные СМИ.

Уоррен Баффетт направил письмо главным редакторам и издателям всех принадлежащих ему газет. В нем один из самых богатых и самых уважаемых инвесторов мира сообщил, что контролируемая им инвесткомпания Berkshire Hathaway намерена в течение ближайших нескольких лет продолжить скупку американских городских и региональных газет.

«Я любил газеты всю свою жизнь и всегда буду их любить… Berkshire, возможно, приобретет еще несколько газет в ближайшие пару лет… Мы намерены обращать внимание на города, в которых сильно чувство общности людей… Если горожане не думают о своем городе, то они в конце концов прекращают думать и о своей газете»,— говорится в письме господина Баффетта.

Нынешняя заинтересованность миллиардера из Омахи печатными СМИ резко контрастирует с позицией, которую он занимал еще несколько лет назад. «Что касается абсолютного большинства газет в США, то мы не станем их покупать ни за какие деньги»,— сказал Уоррен Баффетт, сказанные в 2009 году. В прошлом году, когда господин Баффетт приобрел ту самую Omaha World-Herald, это было сочтено актом благотворительности по отношению к умирающей газете, выходящей в его родном городе.

Теперь у господина Баффетта отбоя не будет от потенциальных продавцов печатных СМИ, учитывая ситуацию на рынке.

В своем письме господин Баффетт заверил редакторов, что не станет вмешиваться в редакционную политику газет ни при каких обстоятельствах: «Вы должны отражать события и выражать свое мнение точно так же, как это делали всегда. У меня есть собственные политические взгляды. Но владелец газет — Berkshire, а не я. А Berkshire всегда будет оставаться вне политики». Как следует из письма Уоррена Баффетта, важнейшим из изменений станет прекращение бесплатного представления контента газет в интернете.

Berkshire Hathaway  — американская холдинговая компания со штаб-квартирой в городе Омаха (штат Небраска). Основана в 1965 году. Является управляющей для большого количества компаний в различных отраслях. Среднегодовой рост балансовой стоимости за последние 44 года составил 20,3 % при минимальном долге. Акции Berkshire Hathaway за 2000—2010 год выросли в целом на 76 %, против общего 11,3 % падения индекса S&P 500.

Компания известна своим бессменным председателем правления Уорреном Баффетом, который использовал прибыль от страховых операций Berkshire Hathaway для финансирования инвестиций. В ранние периоды деятельности компании она специализировалась на долгосрочном вложении в биржевые акции, тогда как в последнее время перешла на покупку компаний целиком. По версии Forbes Global 2000 List компания занимает восьмое место среди крупнейших публичных компаний.

Холдинговая компания Berkshire Hathaway занимается инвестициями, страхованием и перестрахованием. Berkshire в настоящее время владеет множеством компаний в различных отраслях экономики, таких как кондитерское дело, розничная торговля, железные дороги, производители пылесосов, предметов интерьера, издательский и ювелирный бизнес, а также региональные компании ЖКХ.

Общая численность персонала, включая контролируемые компании — 180 тыс. человек. Совокупная выручка в 2005 году составила $81,7 млрд, чистая прибыль — $8,5 млрд. Рыночная капитализация на 26 марта 2008 г. — $202 млрд.

06.08.2012

Hellman & Friedman, рассчитывает получить за Getty Images на $1,5 млрд. больше, чем заплатил четыре года назад

Однако путь к новой сделке может оказаться тернистым. Перепродажа другому фонду прямых инвестиций маловероятна, так как слишком уж велика сумма — сделка на $4 млрд, стала бы второй по величине с начала года.

31.07.2012

Бельгийская KBC вынуждена уходить с польского банковского рынка

«Принять решение о продаже Kredyt и уйти с польского банковского рынка было очень трудно, но трудное время заставляет нас делать трудный выбор», — отмечает гендиректор KBC Ян Ванхевел.

27.07.2012

Alibaba Group, наконец, сможет выкупить свои акции у Yahoo!

Выкупить свою долю Alibaba пыталась довольно долго, однако находившаяся во главе Yahoo! Кэрол Бартц была непреклонна. Только после ее отставки в сентябре прошлого года стороны смогли вступить в переговоры.

26.07.2012

Китайские банки, наконец, получили разрешение на приобретение банков в США

Но, самое главное, ФРС заявила, что китайская система банковского регулирования отвечает западным стандартам «всеобъемлющего консолидированного надзора».

24.07.2012

Сделка с Pfizer поможет Nestle укрепить свои позиции на азиатском рынке

Тем не менее, радоваться успехам Nestle пока рано — сначала сделке предстоит получить одобрение антимонопольных властей нескольких стран.

23.07.2012

Американская фармацевтическая компания Pfizer намерена сосредоточиться на профильном бизнесе

Производитель продуктов питания готов заплатить за актив около $10 млрд. Наряду с Nestle на покупку претендовали французская группа Danone и американская Mead Johnson Nutrition Co.

20.07.2012

Facebook приобрела фотосервис за $1 млрд.

Покупка фотосервиса должна была быть произведена наличными и акциями компании Эта покупка стала крупнейшей для американской соцсети, которая ранее воздерживалась от сделок такого масштаба.

19.07.2012

UPS добилась согласия владельцев TNT Express на продажу компании

Ранее UPS уже делала TNT Express предложение о покупке, но оно было отклонено. Тогда UPS оценила конкурента исходя из стоимости одной акции в размере €9.

17.07.2012

У Лондонской фондовой биржи появится своя клиринговая палата

Собственная клиринговая палата позволяет бирже получать комиссионные, которые иначе уходили бы к внешнему оператору, и дает возможность запускать продукты быстрее.

16.07.2012

страница 27 из 40

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст