Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
I кв.'19
95
10 139
IV кв.'18
173
6 533
III кв.'18
146
12 282

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
ГазпромбанкСтройгазконсалтинг (СГК)
6 612
TotalАрктик СПГ-2
4 500
DXC TechnologyLuxoft
2 000

Последние статьикалендарь

В ноябре было совершено нападение на топ-менеджеров чешского СП УГМК

По данным газеты «Коммерсантъ», 12 ноября 2011 года стало известно о нападении на топ-менеджеров российско-чешского предприятия Aircraft Industries (контролирует УГМК), в ходе которого погибли граждане Чехии Петр Веселый и Павел Вах. Представители УГМК, которые находились рядом, не пострадали. По предварительным данным, вооруженный налет совершил брат одного из совладельцев завода, который опасался, что его родственник может лишиться своей доли. В УГМК полагают, что он психически нездоров.

19.12.2011

Покупателем звукозаписывающей студии EMI станет не Леонард Блаватник

По данным газеты «РБК daily», четырехлетние переговоры о продаже звукозаписывающей студии EMI наконец завершились. 9 декабря стал известен основной покупатель актива. Французская компания Vivendi совместно с мировым гигантом звукозаписи Universal Music заплатит за лейбл, принадлежащий Citigroup, $1,9 млрд.

15.12.2011

Lufthansa наконец-то договорилась о продаже убыточной bmi

По данным газеты «Коммерсантъ», Lufthansa наконец-то договорилась о продаже принадлежащей ей убыточной bmi. Lufthansa и International Airlines Group (владелец British Airways и Iberia) достигли соглашения о приобретении холдингом IAG британского подразделения немецкого авиаперевозчика компании bmi. О договоренности было объявлено 4 ноября. Сумма сделки оценивается ее в $415–500 млн. Предполагается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2012 года.

09.12.2011

Династия Оппенгеймер расстаётся с главным семейным бизнесом - корпорацией De Beers

По данным газеты «РБК daily», династия Оппенгеймер решила расстаться с главным семейным бизнесом — алмазодобывающей корпорацией De Beers. 40% акций старейшей компании отрасли, контролирующей треть мирового алмазного рынка, отойдет британской горнорудной компании Anglo American за $5,1 млрд.

07.12.2011

Telenor утверждает, что продажа пакета акций Vimpelcom ltd совершена с нарушениями

По данным газеты «РБК daily», Telenor опубликовал сообщение о том, что располагает доказательствами, что сделка по продаже 123,6 млн привилегированных акций (5,995%) Vimpelcom ltd компании Forrielite совершена с нарушениями. Норвежская компания утверждает, что Sparrowhill Trading Ltd., которая предоставила Forrielite ссуду в размере $108 млн., через цепочку офшоров и двух физических лиц контролируется владельцами «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым.

05.12.2011

Наиболее вероятным покупателем EMI Music стала компания Леонарда Блаватника

По данным газеты «РБК daily», звукозаписывающая компания Warner Music Group, подконтрольная американскому миллиардеру российского происхождения Леонарду Блаватнику, стала наиболее вероятным претендентом на покупку своего конкурента EMI Music. В случае если сделка состоится, будет поставлена точка в почти 15-летней истории слияния двух ги­гантов звукозаписывающей индустрии.

02.12.2011

Американский инвестфонд Riverside считает российский рынок ключевым для финской компании Reima

По данным газеты «Коммерсантъ», финский производитель детской одежды Reima продал мажоритарный пакет акций американскому инвестфонду Riverside. О приобретении мажоритарного пакета акций Riverside договорился с финским инвестиционным фондом Vaaka Partners (у него было 77% акций Reima Oy) и главным исполнительным директором Reima Кристофером Силковичем (23% акций).

28.11.2011

Японская Sony Corp. полностью выкупает Sony Ericsson

По данным газеты «Коммерсантъ», японская Sony Corp. полностью выкупает производителя мобильных телефонов Sony Ericsson Mobile Communications Ltd. За свою долю в совместном предприятии шведская Telefon AB L.M. Ericsson получит €1,05 млрд.

24.11.2011

ТНК-ВР планирует купить активы ВР из нового списка распродажи

По данным газеты «Коммерсантъ», BP объявила о расширении программы продажи активов до $45 млрд. Вырученные средства понадобятся компании для урегулирования исков и оплаты штрафов в связи с очередным судебным разбирательством по утечке нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Из российских инвесторов в распродаже уже приняла участие ТНК-ВР, которой достались активы во Вьетнаме и Венесуэле. Предложений по покупке предприятий из нового списка компания пока не получала.

22.11.2011

Virgin Money наконец-то сможет купить национализированный во время кризиса банк Northern Rock

По данным газеты «РБК daily», харизматичный британский бизнесмен и основатель империи Virgin Ричард Брэнсон получил отличный подарок к Новому году: спустя несколько лет переговоров подконтрольная ему Virgin Money наконец-то заполучит национализированный во время кризиса банк Northern Rock за 747 млн фунтов. Сделка стала первой попыткой британских властей приватизировать активы, перешедшие им в результате масштабной программы спасения банковского сектора.

21.11.2011

Французский бренд «Evian» может стать японским

По данным газеты «Коммерсантъ», компания Danone ведет переговоры о продаже своих активов по производству бутилированной воды японской компании Suntory Holdings. Сделка может быть заключена до конца года.

17.11.2011

Британская G4S станет вторым частным работодателем в мире

По данным газеты «Коммерсантъ», в середине октября стало известно, что крупнейшая в мире охранная компания G4S приобретает датскую ISS за $8,2 млрд., включая долги ISS на сумму £3,7 млрд. Объединенная компания сможет предоставлять клиентам весь спектр услуг в области безопасности и, кроме того, станет вторым частным работодателем в мире, со штатом 1,2 млн человек по всему миру, обогнав по числу сотрудников McDonalds (без учета франчайзи) и уступая лишь ритейлеру Walmart, штат которого составляет более 2 млн человек.

15.11.2011

На американском рынке появится крупнейший оператор газопроводов

По данным газеты «Коммерсантъ», в ближайшее время на американском газовом рынке появится крупнейший оператор газотранспортных сетей стоимостью $94 млрд и с сетью протяженностью почти 130 тыс. км. Энергетический концерн Kinder Morgan (принадлежащая бывшему президенту Enron Ричарду Киндеру) покупает своего конкурента El Paso за $21,1 млрд.

14.11.2011

Новые акционеры «ТКБ Капитал» не смогут обеспечить блоку корпоративных финансов доступ к клиентам

По данным газеты «Коммерсантъ», частные инвесткомпании покидают сегмент корпоративных финансов, где не выдерживают конкуренции за клиентов с госбанками. «ТКБ Капитал», не вошедшая в сделку по приобретению «Транскредитбанка» (ТКБ) ВТБ и проданная структурами РЖД частным собственникам, вчетверо сокращает персонал блока корпоративных финансов и намерена сосредоточиться на развитии депозитарной и брокерской деятельности.

08.11.2011

Для получения средств на развитие, Yahoo! планирует привлечь миноритариев

По данным газеты «Ведомости», корпорация Yahoo! пытается договориться о продаже примерно 20% своих акций фондам прямых инвестиций, чтобы привлечь деньги на развитие. Рекапитализация с использованием заемных средств — один из вариантов дальнейшей стратегии, которые совет директоров Yahoo! обсуждает с момента увольнения гендиректора Кэрол Бартц (в сентябре 2011 г.). Фонд, согласный участвовать в сделке, может получить примерно 20% Yahoo! в обмен на инвестиции и помощь с организацией банковских займов, благодаря которым Yahoo! смогла бы изменить структуру капитала, а возможно, даже выплатить дивиденды акционерам.

07.11.2011

Morgan Stanley и Deutsche Bank не дождались IPO банка «Уралсиб»

По данным газеты «Коммерсантъ», Morgan Stanley и Deutsche Bank вышли из состава акционеров банка «Уралсиб», в числе которых они находились с сентября 2008 года. Иностранные банки планировали повысить доходность своих инвестиций за счет участия в организации первичного размещения акций «Уралсиб» на бирже, однако срок договоренностей истек, стоимость акций за кризис существенно упала, а IPO по-прежнему под вопросом.

02.11.2011

Для привлечения дополнительного капитала европейские банки продадут активы более, чем на ?30 млрд.

По данным газеты «РБК daily», мрачный прогноз главы Банка Англии Мервина Кинга о возможности нового, еще более сильного финансового кризиса становится все более реалистичным: в начале октября агентство Moody’s понизило долгосрочные рейтинги по долгам и депозитам 12 британских финансовых институтов, в том числе системообразующих Lloyds и Royal Bank of Scotland (RBS). Оценка Lloyds упала на одну ступень — с Aa3 до А1, а рейтинг RBS — на две, с Aa3 до А2.

01.11.2011

Rio Tinto вряд ли придётся долго ждать покупателей на алюминиевые активы

По данным газеты «РБК daily», австралийско-британская компания Rio Tinto готовится к распродаже собственных активов, связанных с добычей и производством алюминия. По замыслу гиганта такой шаг поможет ему сфокусироваться на более прибыльных железорудных операциях и повысит рентабельность алюминиевого бизнеса в Канаде.

27.10.2011

Oracle сможет использовать технологии RightNow для развития услуг на базе облачных вычислений

По данным газеты «Ведомости», второй в мире разработчик программных систем управления предприятием — Oracle приобретает за $1,5 млрд компанию RightNow, выпускающую облачные приложения для создания колл-центров, сайтов и социальных сетей. Акционеры RightNow получат по $43 за акцию, что на 20% превышает котировки на момент закрытия торгов в пятницу, 21 октября.

25.10.2011

Google и Microsoft рассматривают возможность финансирования приобретения Yahoo

По данным газеты «Коммерсантъ», корпорация Google провела переговоры с двумя частными инвестиционными фондами - потенциальными партнёрами, о возможной финансовой помощи им в покупке корпорации Yahoo. Двумя днями ранее аналогичная информация прошла и о корпорации Microsoft, также желающей финансировать покупку поисковика частными инвесткомпаниями.

24.10.2011

Используя высокий курс иены, японское правительство решило стимулировать слияния местных компаний с зарубежными

По данным газеты «РБК daily», японское правительство решило воспользоваться высоким курсом иены и стимулировать слияния местных компаний с зарубежными. На эти цели оно выделило трем ведущим банкам страны — Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho — $43 млрд. Вероятно, наибольший интерес у японских компаний по-прежнему будет вызывать отрасль медицины и фармацевтики.

18.10.2011

DST Global претендует на покупку обесценивающегося американского поисковика

По данным газеты «РБК daily», инвестфонд DST Global, основанный Юрием Мильнером, ведет переговоры о покупке доли Yahoo!. Заявку на приобретение обесценивающегося поисковика также хотят подать Silver Lake Partners и китайский холдинг Alibaba Group.

17.10.2011

Для российских бизнесменов, действующих через офшоры, будет упрощена покупка стратегических активов

По данным газеты «Ведомости», у российского бизнеса, покупающего стратегические активы в России через офшоры, появится возможность не получать согласия правительственной комиссии. Правительство внесло в Госдуму поправки в законопроект, меняющий процедуру доступа иностранных инвесторов в стратегические отрасли.

14.10.2011

Крупнейшие биржи Лондона и Сингапура объединят свои силы в борьбе за LME

По данным газеты «РБК daily», одна из старейших бирж, специализирующихся на торговле металлами, британская London Metal Exchange (LME) может вскоре сменить владельца. Заинтересованность в приобретении актива выразили уже около десятка инвесторов, среди которых London Stock Exchange Group (LSE) и Singapore Exchange (SGX). Для них приобретение LME, которая оценивается примерно в $1,6 млрд., прекрасная возможность расширить свой бизнес после неудачных попыток поглотить других конкурентов по бизнесу.

11.10.2011

Япония нашла способ изыскать средства для ликвидиации последствий стихийных бедствий

По данным газеты «РБК daily», японская правящая партия нашла способ изыскать для поддержки экономики страны необходимые $120 млрд.: обсуждается возможность временного повышения налогов и продажи части государственных активов, в частности доли в Japan Tabacco International (JTI). Средства будут направлены на ликвидацию последствий землетрясения и ядерной катастрофы 11 марта этого года, полностью разрушивших северо-восток Японии.

10.10.2011

Обострение долгового кризиса отразилось на глобальном рынке слияний и поглощений

По данным газеты «Коммерсантъ», обострение долгового кризиса отразилось на глобальном рынке слияний и поглощений. Общемировой объем сделок M&A в третьем квартале текущего года снизился на 23% по сравнению со вторым кварталом и оказался минимальным с начала 2010 года. Более того, в третьем квартале объем сделок M&A оказался минимальным с первого квартала 2010 года. Худшую динамику показали рынки Европы и Азии.

06.10.2011

SABMiller, наконец, уговорила Foster’s продать свой бизнес

По данным газеты «РБК daily», после многомесячных переговоров пивоваренной компании номер два в мире, британской SABMiller, все же удалось убедить руководство австралийской Foster’s в необходимости слияния, сделав Foster’s своим самым дорогим приобретением за всю историю.

04.10.2011

Ухудшение отношений между Suzuki и Volkswagen переросло в открытый конфликт

По данным газеты «Коммерсантъ», между Suzuki и Volkswagen разразился открытый конфликт. Концерн Volkswagen обвиняет своего японского партнера в нарушении условий соглашения о партнерстве, заключенного в 2009 году, а компания Suzuki не довольна высокомерным отношением со стороны немцев.

29.09.2011

Японские производители электроники объединяются для борьбы с конкурентами из Южной Кореи и Тайваня

По данным газеты «Коммерсантъ», японские производители электроники объединяются в борьбе с конкурентами из Южной Кореи и Тайваня. Sony Corp., Toshiba Corp. и Hitachi Ltd объявили о слиянии своих подразделений по производству ЖК-дисплеев для смартфонов и планшетных компьютеров. В результате сделки на рынке ЖК-дисплеев может возникнуть крупнейший в мире производитель.

27.09.2011

страница 29 из 40

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст