Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
IV кв.'18
138
5 074
III кв.'18
131
12 175
II кв.'18
119
8 186

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
ГазпромбанкСтройгазконсалтинг (СГК)
6 612
TotalАрктик СПГ-2
2 550
ВТБМагнит
2 451
  • Главная
  • Последние новости рынка слияний и поглощений

Последние новости рынка слияний и поглощений

ПериодКлючевые слова

Совладельцем «Мозхозторга» стал Илья Трабер, которого связывали с тамбовской ОПГ

В конце прошлого года «Мозхозторг» начал закрывать магазины в центре Москвы. По данным РБК, сеть планировала остановить работу 10–12 магазинов. Полячков тогда говорил изданию, что точки закрываются «там, где мы [«Мозхозторг»] не договорились по снижению арендной платы»

19.02.2019

Новый собственник Нижнетуринского машиностроительного завода «Вента» ищет деньги в «Ростехе» и «Синаре»

«Мы были обеспечены заказами приблизительно на 40%. «Атомэнергомаш» не дал развития. Нас буквально душили росатомскими процедурами закупок, для которых нужно формировать огромные пакеты документов и вносить задатки. Помимо вентиляторов, мы производим оборудование для атомных станций, например, наш барботёр установлен на АЭС Куданкулам в Индии. Благодаря прошлому руководству у нас едва не сорвался контракт на поставку вентиляторов для электровозов «Гранит» «Уральских локомотивов», – рассказал изданию источник на заводе

19.02.2019

Сделка по выкупу акционерами «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером доли у третьего акционера не состоялась

Конфликт продолжится в судах Кипра и Британских Виргинских островов, где Михаил Васинкевич требует ликвидировать структуры Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, владеющие акциями «Юлмарта», и обязать их владельцев выплатить ему $75 млн.

18.02.2019

Французская группа Sucres&Denrees станет мажоритарным партнёром ГК "Трио"

В результате выделенный сегмент бизнеса «Трио» получит крепкий базис для дальнейшего увеличения масштаба операций и развития сельского хозяйства в регионе, а поддержка со стороны двух акционеров «создаст значительную устойчивость к волатильности внешних рыночных факторов», рассчитывает группа. Компании предполагают объединить свои компетенции для усиления эффективности операций за счет применения своих лучших практик

18.02.2019

«Технопарк Пермь» стал полностью частной компанией

Господин Протопопов сообщил, что выкуп долей у госкомпаний произошел по инициативе частный инвесторов. «Мы выкупили досрочно доли, поскольку проект раньше вышел на неплохие показатели» - отметил он. Госкомпании за продажу долей получили 30% премию

18.02.2019

ГАП «Ресурс» заинтересована в покупке активов ГК "Белая птица"

Сделка позволит «Ресурсу» сформировать третий дивизион после ставропольского и тамбовского и фактически стать монополистом на рынке мяса птицы юга России.

18.02.2019

Алексей Мордашов отдаст сыновьям часть бизнеса

Сам Алексей Мордашов заявил, что его основная цель — ввести сыновей «в курс дел», передать им «знания и опыт в сфере управления бизнесом». Получение части акций Nordgold, как считает бизнесмен, поможет его сыновьям «лучше погрузиться в бизнес и почувствовать ответственность за его развитие»

18.02.2019

АПХ "Промагро" купил белгородскую агрофирму "Красненская"

По его словам, урожаи белгородской компании были «одними из лучших» в Красненском районе Белгородской области. Приобретя «Красненскую», «Промагро» получило 30 тыс. га земли и возможность полностью загрузить собственные комбикормовые заводы мощностью до 200 тыс. т в год

18.02.2019

ВТБ назвал условия для возможной продажи доли в En+

По его словам, пока фундаментальная оценка En+ не нашла своего отражения в рыночных котировках. «Исходя из этого предложения вы можете сделать вывод, что в ближайшее время мы продавать точно не будем, пока рыночная стоимость не догонит фундаментальную стоимость», – сказал банкир

18.02.2019

ВТБ полностью продаст «Ростелекому» долю в Tele2

В конце января 2019 года стало известно, что «Ростелеком» может стать единственным владельцем Tele2. Для сделки с «Ростелекомом» весь «Т2 РТК холдинг» оценивался в 240 млрд. руб.

18.02.2019

Три воронежских автосалона сети «КМ/Ч» снова выставлены на торги

Все имущество расположено на окраине Воронежа и находится в залоге у ПАО АКБ «Инвестторгбанк». Торги назначены на 26 февраля 2019 года

15.02.2019

Киевский торговый центр Ocean Plaza может вернуться к Вагифу Алиеву

Не сумев продать украинской Dragon Capital свой единственный актив в Киеве — торговый центр Ocean Plaza,— «ТПС Недвижимость», совладельцем которой выступает дочь Аркадия Ротенберга, нашла нового претендента. Теперь переговоры идут с Mandarin Plaza Group. Бенефициар этой компании Вагиф Алиев уже был совладельцем Ocean Plaza и сейчас строит вторую очередь проекта, торгцентр Ocean Mall.

15.02.2019

МТС довела долю в МТС-банке до 95%

МТС рассказал “Ъ”, что решение увеличить долю в банке стало «последовательным продолжением первого этапа консолидации» после приобретения контроля над ним. Кроме того, покупка акций направлена на а дальнейшее достижение кросс-синергий между телеком- и банковскими продуктами, ускорение запуска проектов и реализации стратегии финансовых услуг»

15.02.2019

Пермская гостиница «Полёт» рядом с аэропортом досталась банку «Урал ФД»

Структуры ИК «Ермак» утратили контроль над гостиницей «Полёт». Информация об этом появилась в материалах дела о банкротстве основного собственника и гендиректора холдинга «Уралавтоимпорт» Сергея Шаклеина. Несколько лет назад автохолдинг получил кредит в банке «Урал ФД» под залог гостиницы, которую предоставили миноритарные владельцы «УралАвтоИмпорта», близкие к ИК «Ермак». Расплатиться по кредитам заемщик не смог. Недавно банк принял решение оставить предмет залога за собой. Структуры ИК «Ермак» в связи с этим потребовали включить свои требования в реестр кредиторов в рамках банкротства Сергея Шаклеина

15.02.2019

Розничная сеть «Алые паруса» выставлена на продажу

Источник, знакомый с предложением о продаже, знает, что оно включает в себя девять торговых объектов, шесть из которых находятся в собственности компании, три — под арендой, рассматривается возможность как полной, так и частичной продажи сети.

 

15.02.2019

ВТБ купит футбольный клуб «Динамо» за рубль

«Мы и сейчас "Динамо" полностью финансируем. Мы их за рубль продали, а теперь за рубль купим обратно», – отметил Костин

15.02.2019

«Детский мир» договорился о покупке ТЦ в «доме-книжке» на Новом Арбате

«Детский мир» откроет магазин в торговом центре «Валдай» на Новом Арбате. При покупке этого объекта компания могла заплатить структурам Сбербанка около 1 млрд. руб.

15.02.2019

Банк «Возрождение» меняет владельца

Банк «Возрождение», который в прошлом году приобрела группа ВТБ, может вновь сменить собственников. По данным “Ъ”, рассматривается несколько вариантов — от присоединения «Возрождения» к связанному с ВТБ Почта-банку до продажи его инвесторам из Московской области. Эксперты отмечают, что объединение двух банков не несет явной выгоды, но в любом случае «Возрождение» в результате смены основного собственника будет лучше защищен от текущих и возможных будущих санкций

15.02.2019

ВТБ выкупит у Сергея Галицкого пенсионный фонд «Магнита»

ВТБ решил купить и оставшиеся 80% в НПФ «Магнит», так как эта сделка позволит «качественно нарастить объем пенсионного бизнеса группы». «В результате сделки «ВТБ Пенсионный фонд» расширит свою клиентскую базу более чем на 220 000 новых клиентов и сократит издержки на одного клиента».

15.02.2019

АФК Система может отказаться от продажи «Детского мира»

Основной акционер компании Владимир Евтушенков отметил, что компания может отказаться от продажи ритейлера детских товаров. «Можем и не продавать, он хорошо развивается, растет на 20%», – сказал бизнесмен.

14.02.2019

ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал

Наканкуне банк также стал владельцем 50% минус одной акции ОЗК, которая владеет 17 элеваторами и хлебоприемными предприятиями, а также двумя портовыми элеваторами по перевалке зерна в Новороссийске и Калининграде.

14.02.2019

ГТЛК одобрила сделку по привлечению инвесторов в порт Лавна

Совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина.

14.02.2019

Зачем банкиру Александру Лебедеву проект в бизнес-авиации

Бизнесмен Александр Лебедев нашел партнеров для создания новой авиакомпании на базе SSJ-100 в VIP-комплектации. Проект может быть реализован с совладельцем Внуково Виталием Ванцевым, ОАК и «ВЭБ-Лизингом»

14.02.2019

Экс-глава «Эр-Телекома» вложился в проект по оптимизации авторемонта

Зампредседателя совета директоров АО «Эр-Телеком» Андрей Семериков стал совладельцем IT-компании, занимающейся оптимизацией ремонтов автопарков. Участники сделку не комментируют. Эксперты считают, что у проекта найдутся клиенты в разных сферах, а господину Семерикову в нем отвели роль «бизнес-ангела»

14.02.2019

Торговая сеть «Семишагофф» обзавелась складскими мощностями на юго-востоке Петербурга

Петербургский ритейлер «Семишагофф» купил у дистрибьютора электротехники ЭТМ складской объект класса B в поселке Металлострой (Колпинский район г. Санкт-Петербурга) на 16,5 тыс. кв. м. По своей площади приобретенный комплекс более чем в два раза превышает размер складских помещений ритейлера, которые он арендует у «Дикси». Аналитики полагают, что теперь «Семишагофф» может освободить занимаемые площади и перебраться на новое место. В торговой сети факт сделки не подтверждают

14.02.2019

Нижегородская сеть фарммаркетов «Аптека № 313» переходит в управление крупнейшей российской аптечной сети «Ригла»

Нижегородская сеть фарммаркетов «Аптека № 313» переходит в управление крупнейшей российской аптечной сети «Ригла». Федеральная сеть рассчитывает оставить местный бренд, поскольку он узнаваем, но за счет сделки укрепить свои позиции на нижегородском фармацевтическом рынке. Эксперты полагают, что с приобретением сети «Аптека № 313» доля «Риглы» в Нижегородской области вырастет до 3,5%. Участники рынка подсчитали, что сумма сделки могла превысить 54 млн. руб.

14.02.2019

РФПИ с партнерами могут выкупить портфель складов Сбербанка

Срок работы фонда истекает, поэтому «Сбербанк управление активами» планирует продать складской портфель в течение 1–1,5 года, добавляют собеседники. Из документов «Арендного бизнеса» следует, что ему принадлежит четыре складских комплекса общей площадью более 150 000 кв. м.

14.02.2019

ФАС не даёт одобрения сделке по продаже «Новомет-Пермь» РФПИ и Saudi Aramco

Сделка по продаже доли «Роснано» в компании «Новомет-Пермь», о которой неоднократно сообщалось ранее, в настоящее время находится под большим вопросом. О своем желании стать новыми владельцами доли сообщали Российский фонд прямых инвестиций и саудовская госкомпания Saudi Aramco. Однако представители ФАС заявляют, что стороны до сих пор не направили в ведомство необходимое в таких случаях ходатайство. По мнению экспертов, сложности с продажей могли возникнуть по ряду причин: так, они напомнили о неудачной попытке американской Halliburton купить предприятие в 2016 году

 

14.02.2019

Сын вице-премьера и полпреда по ДФО Юрия Трутнева не смог выкупить активы обанкротившейся пермской сети «Виват»

Компания «Проперти», контролируемая Дмитрием Трутневым, сыном вице-премьера и полпреда по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева, не смогла выкупить основные активы пермской сети «Виват», которая проходит процедуру банкротства. Бизнесмен подал заявку на участие в торгах, но не внес задаток. Дмитрий Трутнев оказался единственным претендентом на имущество ритейлера

14.02.2019

Нефть с обременением: зачем ЛУКОЙЛу активы «Нового потока»

ЛУКОЙЛ сделал Сбербанку предложение о покупке активов группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова, задолжавшей банку около $3 млрд., — Антипинского НПЗ и нефтяных месторождений. Однако переговоры пока не привели к успеху

14.02.2019

страница 2 из 909

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст