Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
IV кв.'20
96
17 965
III кв.'20
72
2 210
II кв.'20
74
2 790

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Trafigura Beheer BVВосток Ойл
10 000
РоснефтьПайяхское месторождение
5 000
УралхимУралкалий
2 057
  • Главная
  • Новости
  • Бывший девелопер Александр Ручьев стал миноритарным акционером…

Бывший девелопер Александр Ручьев стал миноритарным акционером проекта деловой социальной сети на блокчейне EVOLUTION (плаформа Evodesk)

06.09.2018, Mergers.ru

По данным информационных порталов «Русский венчур - Telegram Analytics» и RusBase («Стартап Афиша»), бывший девелопер Александр Ручьев стал миноритарным акционером проекта деловой социальной сети на блокчейне EVOLUTION (платформа Evodesk).

Сумма вложений не раскрывается, известно только, что доля Ручьева может составлять до 40%. Деньги пойдут на маркетинг рекламу и PR, а также на оптимизацию рабочих процессов.

Вячеслав Золотухин, основатель Evolution, рассказал о своем опыте привлечения денег от Александра Ручьева:

"В марте этого года мы познакомились с нашим инвестором и он-таки решился вложить в Evodesk хорошую сумму денег.

Спойлер: участие в конференциях - очень хорошая штука для знакомства с интересными людьми.

Именно на одной из них мы случайно законтачились с братом Александра Ручьева. Ему уже несколько раз рассказывали про нашу профессиональную социальную сеть Evolution. На первой встрече мы толком не представляли с кем общаемся: просто показывали свои идеи и разработки.

Главный вопрос любого инвестора всегда звучит так: “Когда и как мы будем зарабатывать?”. На него нужно иметь четкий и понятный ответ. В будущем стратегия много раз изменится, но начальный уровень понимания откуда возьмутся деньги и почему их согласятся заплатить - должен быть.

Очень многих инвесторов, в частности нашего, интересуют не столько деньги, сколько уровень влияния этого проекта: если мы бьемся за 100 000 пользователей, то это неинтересно. Когда мы хотим вовлечь несколько миллиардов юзеров - тут уже можно пободаться и даже потерять деньги, если что-то не получится.

Через некоторое время Александр назначил личную встречу. Изначально наше предложение формировалось из очень небольшой доли в проекте в обмен на медиа-поддержку Evolution. Естественно, решить все за одну встречу нам не удалось.

Мы встречались раз в месяц и тщательно обсуждали каждый момент запуска: от оформления бумаг до разработки софта. По сути, мы оказались просто не готовы к этому и до сих пор разгребаем некоторые баги в самой системе.

Самым правильным решением было предоставить Александру большую долю в проекте: в этом случае мы решали вопрос финансирования и открывали любые двери в мире бизнеса.

Да и процесс оформления документов был не так прост, как мы предполагали. Основной проблемой стал долгий момент согласования новых бизнес-процессов и получение денежных траншей. Мне кажется, что за это время я стал магистром экономических наук и бумажной волокиты.

Спустя четыре месяца мы наконец договорились и получили первые инвестиции.

Кто-то считает, что гарантией успеха поиска инвестиций является хороший бизнес-план. А наш опыт подсказывает, что хорошие знакомства решают гораздо больше.

Ну и еще одна народная мудрость - чем раньше продашься, тем меньше заплатят".

Blockchain платформа Evolution – это полноценное коммьюнити для достоверной оценки профессиональных и личных навыков каждого участника путем оцифровки репутации за счет единого индекса доверия.

Что это значит?

Все просто. Пользователи заходят в Evolution ежедневно для реализации своих задач, поиска и коммуникации с другими участниками. Каждый участник получает объективный рейтинг своих навыков и компетенций.

Они складываются из двух факторов: оценки от других пользователей и поведения на платформе. То есть, чем лучше отзывы от бывших коллег, работодателей и участников коммьюнити, тем выше рейтинг в Evolution.

Поведение пользователя на платформе прибавляет дополнительные очки, их можно зарабатывать, проходя различные обучающие модули и приобретая компетенции в магазине контента.

Таким образом, каждый участник платформы может выложить свои знания в модуль обучения, а когда их оценят, рейтинг пользователя вырастет.

Какие проблемы решает.

В первую очередь, это поиск нужных профессионалов в любых областях, проверенных индексом доверия. И его невозможно подделать.

Что такое «индекс доверия»?

Это определенный числовой индекс, который показывает репутацию пользователя, его деловую активность и компетентность. А благодаря blockchain-технологии данную информацию невозможно подделать. Больше никаких выдуманных отзывов и скомпрометированных профессиональных навыков!

А какие проблемы еще?

Самое главное — это создать привычку ежедневной работы у человека, ведь люди делают свои же задачи в разы эффективнее, когда у них есть мотивация. В Evodesk такой мотивацией являются баллы, которые можно потратить в онлайн-магазине на тот или иной товар. Главное — это вовремя их выполнять.

Для командной работы это незаменимый способ контроля и мотивации сотрудников. Что если дать пользователям заработать на том, что они делают? И самое важное, получить баллы не от системы, а от точно таких же других людей!

Каждый участник может оцифровать свой опыт и заработать на этом. На любых знаниях. Лучшие будут на первых местах в рейтинге, тем самым повышая уровень доверия к себе.

Что общего между всеми пользователями платформы?

Это желание работать, постоянно учиться чему-то новому и расти в профессиональном смысле.

К чему Evolution хочет прийти?

Каждый замотивирован делать свои задачи.

Вся командная работа в одной системе.

Если нужно что-то сделать, находишь пошаговый алгоритм и делаешь.

Если хочешь открыть бизнес, находишь пошаговый алгоритм и открываешь.

У каждого пользователя объективный индекс доверия.

Платформа предоставляет возможность найти нужного сотрудника за 5 минут.

Информация о всех взаимодействиях хранится в системе блокчейн.

Нейронная сеть подбирает людей и задачи.

К концу 2018 года Evolution планирует достичь отметки в 1 миллион активных пользователей.

Итак, возможности Evolution на сегодня:

Доски для планирования личных и командных задач с мотивацией к их выполнению. Поставил задачу и срок выполнения. Выполнил — заработал баллы. Система сама мотивирует пользователя довести дело до конца.

Магазин баллов с возможностью потратить и заработать прямо в системе. Заработал баллы — потрать в магазине! Не хватает? Продай свой товар!

Внутренняя биржа с криптовалютой Evocoin. Пользователь покупает баллы не у системы, а у других участников. Внутренняя криптовалюта — Evocoin — базируется на платформе Ethereum.

Рейтинг пользователей и геймификация. За активность в системе пользователям присваиваются рейтинг, награды и высокое место в таблице лидеров. Он может выполнять задачи, привлекать новых пользователей, продавать и покупать товары.

Социальная сеть. Пользователи платформы Evolution активно используют различные обучающие программы, ищут новые контакты и повышают свою профессиональную экспертизу.

 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст