Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
IV кв.'20
103
23 053
III кв.'20
75
4 535
II кв.'20
74
3 118

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РоснефтьТаймырнефтегаз
9 600
Trafigura Beheer BVВосток Ойл
8 500
Независимая нефтегазовая компания (ННК, Нефтегазхолдинг)Варьеганнефтегаз
2 347
  • Главная
  • Новости
  • Платформа маркетинга в соцсетях и мессенджерах Postoplan привлекла $550…

Платформа маркетинга в соцсетях и мессенджерах Postoplan привлекла $550 тысяч

09.02.2021, Mergers.ru

Венчурный фонд TMT Investments инвестировал в платформу маркетинга в соцсетях и мессенджерах Postoplan. Соинвесторами стали топы эстонского “единорога” Bolt (Markus Villig, Jevgeni Kabanov и еще нескольких топ-менеджеров), Insta Ventures и Wise Guys Ventures Fund. Сумма раунда составила $550 000, отмечается в сообщении TMT.

Привлеченные средства компания планирует пустить на создание новых инструментов автоматизации, улучшение клиентского опыта и выход на новые рынки.

Postoplan - это умная автоматизированная платформа маркетинга в соцсетях и мессенджерах, с помощью которой можно создавать, планировать размещение и продвигать контент. Компания работает по модели software-as-a-service (программное обеспечение как услуга) и помогает бизнесу работать с аккаунтами и клиентами.

Алексей Божин, основатель Postoplan:

«В мире преград больше преград, чем возможностей, особенно сейчас. Мы хотим избавить человека от географических ограничений и дать возможность развивать свой бизнес в любой точке мира. Более половины наших пользователей - интернет-специалисты в разных отраслях и малый бизнес. Это обычные люди, которые оказывают онлайн-услуги или продвигают свой бизнес, чтобы заработать и покрыть свои базовые расходы. Мы на стороне этих людей и стараемся им помочь, нам важно осознавать, что мы вносим свой вклад в поддержку местного бизнеса.

Для Postoplan, несмотря на сложности, 2020 год был прорывным. Мы вышли на новые зарубежные рынки, существенно усилили продукт и этот раунд инвестиций необходимый инструмент для дальнейшей экспансии. Я рад, что инвесторы из Bolt, Wise Guys, Insta Ventures и TMT Investments обратили на нас внимание, как на динамичный и амбициозный стартап».

Сервис работает не только с соцсетями, но и с Google My Business и мессенджерами. Postoplan - вообще единственный онлайн-сервис в мире, кто сделал постинг по расписанию в WhatsApp, настолько это сложная задача.

Ключевое отличие от других сервисов на рынке - можно добавить любое количество аккаунтов в соцсетях или мессенджерах и управлять ими. Количество пользователей и проектов - также неограниченно.

Также есть много полезных функций, которые помогают клиентам сервиса: более 700 идей постов на каждый день в календаре, реккурентный постинг, редактор и библиотека с 5000+ фотографий, темы оформления админки и другие.

Проект был запущен в конце 2019 года, сегодня Postoplan используют более 30 000 специалистов и компаний из 147 стран мира, сервис входит в топ решений, по мнению независимых международных ресурсов.

У стартапа Postoplan 3 фаундера - из России, Украины и Нидерландов. Сейчас в проекте работают 16 человек из 9 стран мира, которые объединены в распределенную команду. В этом году компания планирует открыть первый оффлайн-офис в одной из стран Европы.

Postoplan входит в ТОП5 самых перспективных стартапов Эстонии, финалист Seedstars World Competition Tallinn 2020/21, а Инвестиционное Агентство Эстонии включило проект в список «Лучшие стартапы Эстонии».

Артем Инютин, сооснователь и Управляющий партнер венчурного фонда TMT Investments:

«Postoplan очень успешно работает на восходящем тренде рекламы и маркетинга в соцсетях. Алексею и команде удалось сделать мощный продукт и мы верим в его быстрый рост».

Даг Айнсу, генеральный партнер фонда Wise Guys:

«Wise Guys всегда готов работать со стартапами из Прибалтики, а также Центральной и Восточной Европы, у которых есть амбиции построить крупные международные компании. Postoplan, на наш взгляд, в числе таких стартапов, поэтому мы очень рады присоединиться к ним в качестве инвесторов. Алекс и его команда создают качественный продукт, рожденный отсутствием аналогов на рынке. Учитывая их впечатляющий двузначный рост и наличие клиентов в 140+ странах, очевидно, что Postoplan предлагает востребованный продукт».

Евгений Кабанов, CPO Bolt:

«Я был впечатлен бэкграундом Алекса, поговорив с ним и "покопавшись" в компании, я почувствовал, что это человек, который глубоко разбирается в маркетинговых инструментах рынка, определил реальную возможность и не остановится ни перед чем, чтобы ее реализовать. Я рад поддержать его в этом "путешествии" и в восторге от возможности вместе построить отличную компанию».

Компании:
 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст