Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
I кв.'19
103
10 171
IV кв.'18
178
6 529
III кв.'18
150
12 835

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
ГазпромбанкСтройгазконсалтинг (СГК)
6 612
TotalАрктик СПГ-2
4 500
СбербанкАнтипинский НПЗ
1 750

Российский ИТ-Tinder для разработчиков и стартапов привлёк $100 тысяч инвестиций и вышел на международный рынок

22.04.2019, Mergers.ru

По данным информационного портала Vc.ru, 6nomads — площадка, где друг друга находят компании и сильнейшие удалённые ИТ-специалисты.

Идея.

«Мы начинали этот проект, опираясь на убеждение: таланты распределены по всему миру, а возможности — нет. Профессиональные возможности для разработчиков или дизайнеров сосредоточены только в нескольких точках на карте — в мегаполисах и ИТ-столицах. Компенсировать эту несправедливость, мы уверены, призвана удалённая работа», - утверждают основатели сервиса 6nomads - Денис Шершнев, Ксения Бушева и Станислав Харламов.

Путь.

Площадка была запущена в октябре 2018 года. Целью проекта было помочь компаниям нанимать сильных ИТ-специалистов быстро, а дизайнерам и разработчикам — находить по-настоящему стоящие проекты для профессионального роста. Мы хотели повлиять на сам рынок, создать здоровую конкуренцию за таланты, которая бы решала проблемы обеих сторон.

Компании не могут закрыть ИТ-вакансии по три-четыре месяца — это факт, дизайнеры и разработчики не уходят с поднадоевших проектов, только чтобы не ввязываться в эпопею из собеседований и тестовых. Выходит, что между работодателями и специалистами пропасть из недопонимания и недоверия друг к другу. Мы же хотели заручиться доверием обеих сторон и схлопнуть тем самым два края пропасти.

Мы создали закрытое экспертное сообщество из арт-директоров ведущих дизайн-студий и тимлидов успешных продуктов, которые оценивают портфолио или код кандидатов, выставляют баллы по компетенциям и оставляют комментарий. В результате на площадку проходят только по-настоящему сильные специалисты.

Компаниям остаётся только положиться на мнение экспертов и выбрать кандидата из выдачи. Алгоритмы подбирают специалистов на основании требований вакансии: специализация, уровень зарплаты, количество лет опыта, уровень английского и тому подобное.

Кандидатов же мы ограждаем от лишней бюрократии, минимизируем количество этапов интервью и тестовых, тщательно отбираем вакансии: на платформе оказываются проверенные, интересные предложения от компаний и стартапов.

Таким образом, путь между работодателем и ИТ-талантом становится кратчайшим: чего ещё желать? Но не тут-то было.

ИТ-корпорации и банки даже в этих условиях умудрялись отвратить кандидата от уже было желаемой вакансии: тянули с ответом, пропадали, возвращались, умудрялись затянуть проверку службы безопасности на два месяца. Кандидаты предсказуемо теряли интерес и мотивацию, отказывались дожидаться развязки в пользу других предложений.

Тогда мы прочно уверились в том, что с громоздкими компаниями работать нет ни смысла, ни желания. Решили, что наша целевая аудитория — молодые, передовые стартапы, в которых еще мало людей, но много пыла, азарта и веры в продукт.

Такие компании готовы быстро нанимать качественных спецов, чтобы активно расти. Что еще приятнее — основатели всеми руками за удаленных сотрудников, что нам, евангелистам удаленной работы и распределенных команд, самим работающим над проектом удаленно, особенно нравилось.

Однако, быстро стало ясно: таких молодых-передовых стартапов с адекватными основателями, масштабируемой идеей, на этапе активного роста, как хороших реперов — в России негусто. Тогда как сильных специалистов в поиске удаленной работы — караваны, это мы видели по заявкам, которые не могли удовлетворить.

В Европе и Америке стартапы и компании преимущества удаленки нащупали сильно раньше, уже вооружились инструментами для ее менеджмента и наловчились в пользовании ими.

Такие зарубежных компании, как InVision, GitLab, Basecamp, Zapier, Virgin Group, Evernote, Ghost, 1password, WordPress и др. у всех на слуху, но мало кто знает, что все они работают с распределенными по всему миру командами и считают это залогом своего успеха.

Пивот.

До недавних пор мы умели привлекать таланты и компании только в пределах СНГ, что не очень совпадало с нашими идеями о глобальности и еще меньше с верой в удаленную работу: преданные офису клиенты не хотели разбираться в принципиальных отличиях между дискредитировавшими себя «фрилансерами» и непонятными пока «удаленными сотрудниками».

Провоцировать тектонические сдвиги — распространять идею удаленной работы, распределенных команд в России — дело может и благородное, но не благодарное. Потому мы решили полностью отказаться от офисных вакансий, которые хоть и тратили много сил, но кормили проект до сих пор, и обратиться к зарубежному рынку, чтобы устраивать таланты со всего мира в гибкие передовые проекты в Сан-Франциско, Тель-Авиве, Лондоне.

Многие стартапы имеют амбиции выхода на международный рынок, но зачастую не решаются отказаться от родного, знакомого российского рынка, что и мешает фокусу, тормозит рост, растрачивая силы на «безответную любовь».

Мы сделали свое исследование, перевели и адаптировали весь интерфейс площадки, на подходе новые фичи (например, фильтр на совпадение компании и специалиста по часовым поясам), начали работать над англоязычным контентом.

Инвестиции и планы.

Приобретенный за время работы проекта опыт (зачастую досадный) и смена бизнес-модели помогли на этапе перестраивания всех процессов привлечь инвестиции в размере $100 000. Бывший аккаунт-директор Яндекса, сооснователь Adventum и CallToVisit, один из первых инвесторов YouDo Николай Шестаков, на визитке которого значится «Chief Dream Officer», поверил в проект и команду и получил 10% компании.

Отметим, что в настоящее время доли основателей платформы в сервисе 6nomads распределены следующим образом: Денис Шершнев (70%), Ксения Бушева (10%) и Станислав Харламов (10%).

Инвестиции призваны помочь продукту в короткий срок выйти на международный рынок. Результаты уже есть — пока и не громкие, но говорящие. За две недели мы закрыли 3 удаленных вакансии (Штаты, Израиль, Великобритания): все процессы стали заметно шустрее благодаря скорости и адекватности реакции работодателей, а зарплаты специалистов в среднем на 40% выше.

Теперь работаем над привлечением талантов из разных стран. Чтобы привлекать лучших со всего мира, а не только из СНГ, и чтобы обеспечить удобные мэтчи на площадке для, к примеру, американских компаний, с которыми российские таланты плохо стыкуются из-за разницы во времени.

Миссия.

Наш тезис: таланты распределены по всему миру, а возможности — нет, не про мир во всем мире и не про равенство всех и вся (а хотелось бы). Было бы нечестно строить из себя Мать Терезу в кепке Гринпис, когда отбор на нашей площадке в среднем проходит только 6% специалистов. Мы хотим стать феями-крестными для сильнейших и амбициознейших ИТ-специалистов.

Помочь им найти для себя профессиональные вызовы и кратно увеличить доходы, не решаясь на модное еще недавно покорение Америки, сопровождаемое тоннами документов, бюрократической неразберихой, переездом, расставанием с близкими. Можно жить там, где хорошо, а работу выбирать без привязки к этому месту — это ли не свобода?

В ИТ быть глобальными органично, потому что хороший инженер — он (будет как нельзя к месту сказать) и в Африке хороший инженер. Ибо в профессиональной среде все делятся на сильных специалистов и посредственных, а если ты относишься к первым, то акцент, цвет кожи и вид из твоего окна мало для кого будут иметь значение.

Границы, культурные различия, историческая неприязнь — всё стирается, и сейчас миром правит исключительно талант без рода и племени. Или, скорее, из нового племени — digital nomads.

Комментарий
й
 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст