Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'21
119
7 276
II кв.'21
118
5 200
I кв.'21
79
7 688

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РоснефтьТаймырнефтегаз
9 600
Trafigura Beheer BVВосток Ойл
8 500
Независимая нефтегазовая компания (ННК, Нефтегазхолдинг)Варьеганнефтегаз
2 347
  • Главная
  • Новости
  • «Российский аукционный дом» проведёт продажу оператора крупнейшего…

«Российский аукционный дом» проведёт продажу оператора крупнейшего в Ленинградской области горнолыжного курорта «Красное озеро»

16.12.2013, Mergers.ru

19 Декабря 2013 года в 16:00 «Российский аукционный дом» (РАД) проводит аукцион по продаже пакета акций Закрытого акционерного общества «ТВЭЛ-Курорт», оператора крупнейшего в Ленинградской области горнолыжного курорта «Красное озеро». Об этом говорится в объявлении РАД. Торги проводятся в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, договором поручения и условиями проведения торгов.

Общее количество и категории выставляемых на аукцион акций: 70 000 обыкновенных именных акций, что составляет 100% от уставного капитала Закрытого акционерного общества «ТВЭЛ-Курорт».

Начальная цена пакета акций (цена первоначального предложения) составит 700 000 000 рублей, НДС не облагается. Минимальная цена предложения, по которой могут быть проданы акции (цена отсечения) составит 350 000 000 рублей, НДС не облагается.

Шаг аукциона на понижение будет равняться 10 000 000 рублей. Шаг аукциона на повышение (шаг аукциона) - 1 000 000 рублей. Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе оперделена в размере - 15 000 000 рублей.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы в соответствии с установленным перечнем, обеспечившие в установленный срок поступление на счет организатора торгов, установленной суммы задатка. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов, является выписка со счета организатора торгов.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте. Иностранные юридические и физические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Задаток перечисляется на расчетный счет ОАО «Российский аукционный дом» и должен поступить на указанный счет не позднее 17 декабря 2013 г. Задаток подлежит перечислению на счет организатора торгов после заключения договора о задатке (договора присоединения) и перечисляется непосредственно стороной по договору о задатке (договору присоединения). Надлежащей оплатой задатка является перечисление денежных средств на основании договора о задатке (договора присоединения).

Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников и открытого по способу подачи предложений по цене. Аукцион пройдет по голландской схеме на понижение цены. Аукцион ведет аукционист в присутствии комиссии, формируемой Организатором торгов, которая обеспечивает порядок при проведении торгов и соблюдение действующего законодательства.

Аукцион начинается с объявления председателем комиссии об открытии аукциона. После открытия аукциона ведение аукциона председателем комиссии передается аукционисту. Аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи, а также «шаг аукциона на повышение» и «шаг аукциона на понижение», а также правила ведения аукциона.

«Шаг аукциона на повышение», «шаг аукциона на понижение» устанавливаются Организатором торгов по согласованию с Собственником в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяются в течение всего аукциона. При этом размер «шага аукциона на понижение» является кратным размеру «шага аукциона на повышение».

Цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, который составляется в двух экземплярах. Протокол об итогах аукциона подписывается аукционистом, комиссией и победителем аукциона. Протокол о подведении итогов аукциона является документом, удостоверяющим право победителя аукциона на заключение договора купли-продажи по итогам аукциона.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если: в торгах участвовало менее двух участников; ни один из участников торгов при проведении аукциона после объявления «минимальной цены продажи» не поднял аукционный билет. При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся Организатор торгов принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.

Договор купли-продажи заключается в срок не позднее 5 рабочих дней с момента подведения итогов торгов, в соответствии с формой, размещенной на официальном интернет – сайте организатора торгов (www.auction-house.ru). При уклонении (отказе) победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Оплата цены продажи имущества победителем аукциона (покупателем) производится в порядке и размере, определенными договором купли-продажи, и производится в течение 10 дней с даты подписания договора купли-продажи.

Местонахождение ЗАО «ТВЭЛ-Курорт»: 188753, Ленинградская область, Приозерский район, дер. Васильево, Горнолыжный курорт «Красное озеро», здание АБК литер А. Сведения об основных и дополнительных видах экономической деятельности, которыми занимается Общество: прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха; сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества; предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде нежилого недвижимого имущества; прокат бытовых изделий и предметов личного пользования; организация комплексного туристического обслуживания; деятельность спортивных объектов; прочая деятельность в области спорта; прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки; деятельность автомобильного грузового транспорта; деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта; деятельность воздушного пассажирского транспорта, не подчиняющегося расписания; аренда воздушного транспорта с экипажем; деятельность гостиниц с ресторанами; деятельность кемпингов; сдача внаем для временного проживания меблированных комнат; деятельность баров; деятельность ресторанов и кафе; розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, табачными изделиями; розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво; предоставление прочих персональных услуг; розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла; аренда прочих транспортных средств и оборудования; оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе).

Размер Уставного капитала Общества составляет 14 000 000 рублей. Он разделён на 70 000 штук обыкновенных именных акций в бездокументарной форме. Номинальная стоимость одной акции: 200 рублей. По состоянию на 31.12.2012 г. активы ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» составляли 125 210 тыс. руб., собственные средства компании – 36 352 тыс. руб. По состоянию на 30.09.2013 г. задолженность Общества по налогам федерального бюджета составляла 786700 рублей; по налогам регионального бюджета – 478 721 рублей; по налогам местного бюджета – 42 328 рублей; по взносам во внебюджетные фонды – 75 235 рублей.

Территория горнолыжного курорта «Красное озеро» расположена в 90 км от Санкт-Петербурга, по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, недалеко от поселка Коробицыно. ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» является владельцем зданий и оборудования курорта, а также на правах долгосрочной аренды (до 2055 г.) владеет пятью земельными участками, общей площадью 110 га.

«Красное озеро» считается одним из крупнейших горнолыжных курортов на Северо-Западе, здесь регулярно проводятся всероссийские и международные соревнования по фристайлу. Развитая инфраструктура объекта обеспечивает круглогодичную загрузку, как частными, так и корпоративными клиентами. Зимой для посетителей доступны горнолыжные трассы, подъемники, прокат снаряжения, стадион лыжной акробатики, а летом – трасса для горных велосипедов, канатная дорога, спортплощадки, пляж и пр.

На территории комплекса также функционирует 3-звездочная гостиница на 26 мест, 16 комфортабельных коттеджей вместимостью 2-11 человек с сауной (всего 172 места), SPA-центр, кафе, ресторан и магазин. На территории курорта работает охраняемая автомобильная парковка.

Комментарий

«Красное озеро» является центром притяжения туристических потоков, ориентированных на аналогичные виды отдыха в Финляндии. Преимущества объекта, такие как хорошая транспортная доступность и месторасположение – около чистейшего озера Красное, являющееся природоохранным объектом – позволят будущему владельцу успешно продолжить развитие территории культурно-спортивного центра, – комментирует Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с имуществом частных собственников РАД. – Кроме того, обширная территория в 110 га представляет определенный интерес с точки зрения малоэтажной жилой застройки и является дополнительной возможностью для развития Объекта».

 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст