Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'22
95
4 568
I кв.'22
100
4 822
IV кв.'21
122
18 166

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Сибур ХолдингТАИФ (Татарстано-американские инвестиции и финансы)
7 500
VitolВосток Ойл
3 198
СмикомЕвроцемент групп
2 170

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 206,61  (+1,76%)
1 276,55  (-68,46%)
3 825,33  (+39,95%)
19 053,24  (-197,15%)
1 059,81  (-3,61%)
111,63  (-3,18%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • «Ростехнологии» выставляют на аукцион имущественный комплекс Пансионата «Волна»

«Ростехнологии» выставляют на аукцион имущественный комплекс Пансионата «Волна»

05.02.2014, Mergers.ru

7 февраля 2014 года в 15.00 по московскому времени ОАО «РТ - Строительные технологии», управляющее объектами недвижимого имущества Государственной Корпорации «Ростехнологии» и организаций, входящих в Корпорацию, проводит аукцион по продаже имущественного комплекса Пансионата «Волна», находящегося в городе Сочи Краснодарского края. Об этом говорится в объявлении ОАО «РТ - Строительные технологии».

Предметом аукциона является комплекс имущества, находящийся в собственности ООО «ПРОМИНВЕСТ», расположенный по адресу Российская Федерация, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский район, п. Лазаревское, ул. Сочинское шоссе, дом 22. Организатором аукциона является ОАО «РТ – Строительные технологии». Собственником имущества является ООО «ПРОМИНВЕСТ»

Начальная цена комплекса имущества составляет 119 220 120 рублей 00 копеек, с учетом НДС. Величина повышения начальной цены («шаг аукциона»): 3 500 000 рублей. Сумма задатка для участия в аукционе составляет: 11 922 012 рублей. Задаток должен был быть зачислен не позднее сегодняшнего дня - 05.02.2014 г. по банковским реквизитам ОАО «РТ – Строительные технологии». Задаток перечисляется в соответствии с договором о задатке.

Претендентом на участие в аукционе может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на приобретение имущества и подавшее заявку на участие в аукционе.

Форма торгов (способ приватизации): аукцион открытый по составу участников и форме подачи предложений. Форма подачи предложений о цене: предложения о цене подаются участниками аукциона в открытой форме (открытая форма подачи предложений о цене).

Аукцион ведет аукционист, избираемый из состава Аукционной комиссии большинством присутствующих членов комиссии. Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования имущества, основных его характеристик, начальной цены аукциона и «шага аукциона».

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения предыдущей цены на «шаг аукциона». После объявления каждой цены аукционист называет номер карточки Участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника, затем объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона».

При отсутствии участников аукциона, готовых купить имущество по названой цене, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого был назван аукционистом последним.

В случае если Участники аукциона подняли карточки одновременно, а на следующем шаге аукциона карточки не были подняты ни одним из участников, Победителем аукциона среди поднявших одновременно карточки участников на предыдущем шаге признается участник, чья заявка была зарегистрирована Организатором аукциона первой. Аукцион, в котором ни один участник не выразил своего согласия с начальной ценой, признается несостоявшимся.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет цену его продажи и номер карточки Победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, первым предложивший наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество. Цена имущества, предложенная Победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона.

Протокол об итогах аукциона подписывается всеми присутствующими членами Аукционной комиссии в день проведения аукциона. Протокол об итогах аукциона с момента его подписания является документом: возлагающим обязанность на Победителя (Единственного участника) подписать договор купли-продажи имущества с Собственником имущества по форме и в сроки, установленные в аукционной документации; возлагающим обязанность на Собственника имущества подписать договор купли-продажи имущества с Победителем (Единственным участником) по форме и в сроки, установленные в аукционной документации.

Аукцион признается несостоявшимся в случае если: на участие в аукционе не было подано ни одной заявки; участие в аукционе принял только один Участник; ни один из Претендентов не признан Участником аукциона; ни один Участник не выразил своего согласия с начальной ценой.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся. По итогам проведения данного аукциона договор купли-продажи имущества заключается с Единственным участником по начальной (стартовой) цене имущества в течение 10 календарных дней с даты подписания протокола об итогах аукциона.

В случае отказа или уклонения Единственного участника от подписания договора купли-продажи, он принимает на себя безусловное обязательство выплатить Организатору аукциона штраф в размере 10% от начальной (стартовой) цены имущества. Штраф может быть удержан Организатором аукциона из суммы задатка, полученного от Единственного участника. По итогам аукциона возврат задатков осуществляется в соответствии с условиями договоров о задатке.

Договор купли-продажи должен быть заключен в течение 10 календарных дней с даты подписания протокола об итогах аукциона. Договор купли-продажи заключается по установленной форме, по цене, предложенной Победителем аукциона, либо с Участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене имущества, по цене, предложенной таким участником в ходе аукциона.

Победитель аукциона (Единственный участник) обязан в течении 5 календарных дней с даты подписания Протокола об итогах аукциона подписать договор купли-продажи в трех экземплярах и направить его Собственнику, либо Участник аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене имущества, обязан подписать договор купли-продажи в трех экземплярах и направить его Собственнику в течение 5 календарных дней с даты его уведомления Собственником об отказе (уклонении) Победителя аукциона от подписания договора купли-продажи и решении Собственника заключить договор купли-продажи с участником, который сделал предпоследнее предложение о цене имущества.

Победитель аукциона (Единственный участник), либо Участник аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене имущества, считается исполнившим свое обязательство по подписанию договора купли-продажи с даты получения Продавцом оригиналов подписанного со стороны Покупателя договора купли-продажи в трех экземплярах.

В случае если Победитель аукциона (Единственный участник) в установленный срок не представил Собственнику подписанный договор купли-продажи в трех экземплярах, Победитель аукциона (Единственный участник) признается уклонившимся от заключения договора купли-продажи. В данном случае задаток Победителю аукциона не возвращается.

В случае если Победитель аукциона признан уклонившимся от заключения договора купли-продажи, Собственник вправе заключить договор купли-продажи с Участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене имущества. В этом случае Собственник направляет такому участнику письменное уведомление.

Участник аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене имущества, с момента получения уведомления Собственника об уклонении Победителя аукциона от подписания договора купли-продажи и решении заключить с ним договор купли – продажи, признается Победителем аукциона и несет обязанности, предусмотренные аукционной документацией для Победителя аукциона.

Покупатель обязуется оплатить Продавцу стоимость имущества в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи. Оплата осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца, указанный в договоре купли-продажи.

Пансионат «Волна» расположен на 1-ой береговой линии в 50 метрах от моря. Корпуса пансионата рассчитаны на прием 400 гостей, окружены вечнозелеными растениями, здесь смешиваются аэрарии субтропических растений и целебный воздух моря.

Территория пансионата огорожена и благоустроена. В пансионате для отдыхающих работают детский центр, кафе, бильярд и кинотеатр. На площадке для отдыха находится фонтан, рядом – прекрасно оборудованная детская площадка, беседки, теневики. Благоустроенный пляж оборудован душевыми кабинками, аэрариями, лежаками.

 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст