Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'21
119
7 276
II кв.'21
118
5 200
I кв.'21
79
7 688

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РоснефтьТаймырнефтегаз
9 600
Trafigura Beheer BVВосток Ойл
8 500
Независимая нефтегазовая компания (ННК, Нефтегазхолдинг)Варьеганнефтегаз
2 347
  • Главная
  • Новости
  • Сегодня «Российский аукционный дом» проводит электронный аукцион…

Сегодня «Российский аукционный дом» проводит электронный аукцион по продаже «УЗСК-Центргаз» и объектов движимого и недвижимого имущества

07.03.2014, Mergers.ru

Сегодня, 07 марта 2014 года в 11:00, ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) проводит аукцион в электронной форме по продаже принадлежащих ОАО «Центргаз» 100% пакета акций ЗАО «Узловский завод строительных конструкций - Центргаз» (сокращённое наменование ЗАО «УЗСК-Центргаз») и объектов движимого и недвижимого имущества на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом» по адресу www.lot-online.ru. Об этом говорится в сообщении «Российского аукционного дома».

Организатором аукциона является ОАО «Российский аукционный дом». Прием заявок осуществлялся с 03 февраля 2014 по 05 марта 2014 г. до 18:00. Задаток должен был поступить на счет Организатора торгов не позднее 05 марта 2014 г. Допуск претендентов к электронному аукциону осуществлялся Организатором торгов в 11:00 06 марта 2014 г.

Форма проведения аукциона – открытая по составу участников и открытая по способу подачи предложений по цене. Аукцион проводится по поручению ОАО «Центргаз», в соответствии с договором поручения от 16.01.2014 г. № РАД-11а/2014 и гражданским законодательством Российской Федерации.

Предмет торгов: пакет акций и объекты движимого и недвижимого имущества, подлежащие реализации на аукционе единым Лотом. Наименование продаваемых объектов: пакет из 85 446 обыкновенных именных бездокументарных акций, составляющий 100% уставного капитала ЗАО «УЗСК-Центргаз» и право собственности ОАО «Центргаз» на объекты движимого и недвижимого имущества.

Начальная цена продажи составит 22 638 092 рубля, в том числе: стоимость пакета акций - 8 647 000 рублей, НДС не облагается. Стоимость земельного участка – 1 000 000 рублей, НДС не облагается. Стоимость здания, сооружения и объектов движимого имущества – 12 991 092 рубля, в т.ч. НДС 18% - 1 981 692 рубля. Номинальная стоимость одной обыкновенной именной акции: 1 рубль. Сумма задатка для участия в аукционе составит 2 263 809 руб.; он должен был поступить на счет Организатора аукциона не позднее 05 марта 2014 г. Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) составит 226 380 руб.

К участию в аукционе, проводимом в электронной форме, допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы в соответствии с перечнем, объявленным Организатором торгов, обеспечившие в установленный срок поступление на расчетный счет Организатора торгов установленной суммы задатка в указанный срок. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора торгов, является выписка со счета Организатора торгов.

Принять участие в аукционе может любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, являющееся Пользователем электронной торговой площадки. Иностранные юридические и физические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом публичной оферты для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Фактом внесения денежных средств в качестве задатка на участие в аукционе и подачей заявки Претендент на участие в аукционе подтверждает согласие со всеми условиями проведения аукциона и условиями договора о задатке (договора присоединения).

Задаток служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на торгах аукционе имущества. Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 5 банковских дней с даты подведения итогов аукциона. Задаток, перечисленный победителем торгов, засчитывается в сумму платежа по договору купли-продажи.

Участники аукциона, проводимого в электронной форме, участвуют в аукционе под соответствующими номерами, присвоенными Организатором при регистрации заявки. Электронный аукцион проводится на электронной площадке ОАО «Российский аукционный дом» установленные в день и время.

Во время проведения электронного аукциона его Участникам при помощи программно-технических средств электронной площадки обеспечивается доступ к закрытой части электронной площадки, возможность представления предложений по цене имущества. Электронный аукцион проводится в режиме реального времени путем повышения при помощи программно-технических средств электронной площадки цены первоначального предложения на «шаг повышения».

Оператор электронной площадки исключают возможность представления Участником торгов двух и более одинаковых предложений о цене имущества, а также предложения по цене имущества, которое не соответствует текущему предложению по цене. Время регистрации электронной площадкой предложения по цене имущества определяется как время получения системой электронной площадки соответствующего предложения по цене и фиксируется с точностью до 1 секунды.

Процедура аукциона в электронной форме проводится путем повышения начальной цены продажи на величину, кратную величине «шага на повышение», который устанавливается Организатором торгов в фиксируемой сумме и не изменяется в течение всего электронного аукциона.

В течение 1 часа с момента начала проведения процедуры электронного аукциона (начала приема предложений по цене) Участникам электронного аукциона предлагается заявить предложения о приобретении имущества по цене первоначального предложения. В случае, если в течение указанного времени не поступит ни одного предложения по цене первоначального предложения, то электронный аукион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается автоматически. В этом случае сроком окончания представления предложений является момент завершения торгов.

Ход проведения процедуры аукциона фиксируется Организатором в электронном журнале. Во время проведения электронных торгов Организатор отклоняет предложение о цене имущества в момент его поступления, направив уведомление об отказе в приеме предлоежения, в случае если: предложение представлено по истечении срока окончания представления предложений; представленное предложение о цене имущества содержит предложение о цене, увеличенное на сумму, не кратную «шагу» аукциона или меньше ранее представленного предложения о цене имущества.

Победителем аукциона признается Участник, предложивший наиболее высокую цену. По завершению аукциона при помощи програмных средств электронной площадки формируется протокол о результатах аукциона. Протокол о результатах аукциона оформляется Организатором электронного аукциона в день проведения электронного аукциона.

Процедура электронного аукциона считается завершенной с момента подписания Организатором торгов протокола об итогах электронного аукциона, содержащего: цену имущества, предложенную победителем, и удостоверяющий право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

После подписания протокола об итогах электронного аукциона победителю электронного аукциона направляется электронное уведомление с приложением данного протокола, а в открытой части электронной площадки размещается информация о завершении электронного аукциона.

В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания договора купли-продажи в течение срока, установленного в сообщении о проведении торгов для заключения такого договора, внесенный задаток ему не возвращается, а Организатор торгов оформляет протокол об аннулировании результатов торгов и признании их несостоявшимеся.

Электронный аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях: отсутствие заявок на участие в аукционе, либо ни один из Претендентов не признан участником ацкиона; к участию в аукционе допущен только один Претендент; ни один из участ ников не сделал предложения по начальной цене имущества.

В случае технического сбоя системы электронных торгов (СЭТ) проведение торгов может быть приостановлено до устранения причин технического сбоя, о чем Организатор торгов информирует участников торгов посредством направления уведомления в «личный кабинет» и на электронный адрес каждого участника торгов, указанный при регистрации на электронной торговой площадке.

Договор купли-продажи заключается между ОАО «Центргаз» и победителем аукциона в течение 5 рабочих дней после подведения итогов аукциона. Одновременно с заключением договора купли-продажи акций (не позднее даты подписания договора купли-продажи акций), Победитель аукциона обязан заключить с ОАО «Центргаз» договор купли-продажи движимого и недвижимого имущества.

Оплата приобретенного имущества производится победителем аукциона в порядке, предусмотренном договором купли-продажи. Акт приема-передачи Объектов подлежит подписанию ОАО «Центргаз» и Покупателем в порядке, предусмотренном договором купли-продажи.

Место нахождения ЗАО «УЗСК-Центргаз»: Российская Федерация, Тульская область, г. Узловая, ул. Тульская, д. 1А. Основной государственный регистрационный номер эмитента (ОГРН): 1027101483199; Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН): 7117011889.

Основной вид хозяйственной деятельности: производство строительных изделий из пенополистерола. Чистые активы ЗАО «УЗСК-Центргаз» по состоянию на 30 сентября 2013 года составляют 14 921 000 рублей. По состоянию на 01 января 2014 года: кредиторская задолженность ЗАО «УЗСК-Центргаз» перед поставщиками и подрядчиками – 6 329 000 рублей.

 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст