Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'22
115
4 623
I кв.'22
101
4 901
IV кв.'21
122
18 166

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Сибур ХолдингТАИФ (Татарстано-американские инвестиции и финансы)
7 500
Nord Axis LimitedВосток Ойл
7 000
VitolВосток Ойл
3 198

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 146,97  (-0,36%)
1 103,06  (-13,26%)
4 280,15  (+72,88%)
24 114,67  (-203,47%)
1 898,95  (-40,19%)
98,15  (-1,45%)
Источник Investfunds

«Сквайр Сандерс» и «Паттон Боггс» объявили об объединении

28.05.2014, Mergers.ru

23 мая «Сквайр Сандерс» и «Паттон Боггс» объявили, что партнеры обеих фирм одобрили их объединение. Объединенная фирма представляет собой сочетание первоклассной глобальной юридической платформы «Сквайр Сандерс» с хорошо известными практиками «Паттон Боггс», специализирующимися в области государственного управления, правовой защиты работников умственного труда и других областях, обеспечивая беспрецедентно широкие возможности для работы с точки зрения географического охвата нашей деятельности, доступа к ресурсам нашей разветвленной и фундаментальной юридической практике, а также профессиональным знаниям наших непревзойденных специалистов по проектам, в рамках которых пересекаются интересы права, власти и бизнеса.

Фирма, функционирующая под названием «Сквайр Паттон Боггс», насчитывает примерно 1 600 юристов в 45 офисах на территории 21 страны мира. Согласно рейтингу Global 100, опубликованному в справочнике The American Lawyer за 2013 год, фирма входит в число 25 крупнейших фирм в глобальном масштабе по числу юристов и занимает восьмое место по количеству стран расположения своих офисов. Фирма также входит в первую десятку крупнейших фирм в Вашингтоне (приблизительно 280 юристов) и в число крупнейших фирм в США (около 785 юристов).

Результатом слияния «Сквайр Сандерс» и «Паттон Боггс» станет расширение и углубление услуг, оказываемых клиентам, что в сочетании с новыми областями юридической практики и отраслевыми знаниями является залогом ускоренного роста. Характерной особенностью нашей фирмы является наличие ведущих практик в таких областях, как корпоративное право, юридическое сопровождение клиентов в ходе взаимосвязанных процессов в различных судах, правовая помощь в ходе расследований и защита работников умственного труда, интеллектуальная собственность, государственное управление, нормативно-правовое регулирование, операции на рынках капитала, трудовые отношения, реструктуризация и неплатежеспособность, недвижимость, представление интересов суверенных субъектов права, налогообложение, финансирование государственных органов власти и объектов инфраструктуры. Объединенная фирма предлагает услуги ведущих специалистов с опытом работы в таких отраслях, как банковский и финансовый сектор, энергетика, коммунальное обслуживание, страхование, биологические исследования, здравоохранение, транспорт, технологии и телекоммуникации.

Как ожидается, решение о слиянии вступит в силу не позднее 1 июня 2014 года.

«Сквайр Сандерс» – одна из крупнейших в мире интегрированных юридических практик, которая насчитывает приблизительно 1 300 юристов в 39 офисах на территории 19 стран. Фирма, снискавшая широчайшее признание благодаря международному охвату деятельности и опыту работы в различных отраслях, оказывает консультационные услуги бизнес-структурам всех видов: от динамично развивающихся компаний и средних по размеру солидных фирм-участников глобального рынка до корпораций, включенных в рейтинги Fortune 100 и FTSE 100, а также региональных и национальных органов власти.

Ниже перечислены некоторые из достижений фирмы за последнее время: одна из 10 ведущих глобальных юридических практик по данным Law360; второе место в рейтинге юридических консультантов по сделкам слияния и поглощения, исходя из количества сделок на территории Великобритании в 2007-2013 гг., согласно данным опроса «Ведущие международные фирмы в Лондоне», проведенного The Lawyer; одна из «Ведущих 15 фирм, заслуживающих внимания в 2014 г.» в Азиатско-Тихоокеанском регионе по мнению Asian Legal Business; одна из 10 ведущих юридических практик в области здравоохранения по мнению Американской ассоциации юристов, работающих с клиентами в области здравоохранения; одна из ведущих арбитражных практик в мире согласно рейтингу GAR100, составленному Global Arbitration Review; шестое место в ежегодно составляемом Commercial Property Executive списке «наиболее мощных юридических фирм в США, специализирующихся на сопровождении операций с недвижимостью»; постоянное присутствие в рейтинге ведущих фирм-юридических консультантов по долговым обязательствам, составляемом ThomsonReuters.

«Паттон Боггс» является одним из лидеров по оказанию услуг в сфере государственного управления, сопровождения судебных споров и предпринимательского права. Основными областями юридической практики фирмы являются отношения с государственными органами власти, лоббирование, административное и нормативно-правовое регулирование, сопровождение коммерческих взаимоотношений и сделок, сопровождение и урегулирование споров, интеллектуальная собственность и международное право. Почти 400 юристов и других специалистов по оказанию профессиональных услуг, работающих в офисах на территории США (Анкоридж, Даллас, Денвер, Нью-Йорк, Вашингтон) и других стран (Абу-Даби, Доха, Дубай и Эр-Рияд), предоставляют комплексные и практически применимые юридические консультации клиентам во всем мире.

Ниже перечислены некоторые из достижений фирмы за последнее время: первое место среди ведущих лоббистских фирм по размеру выручки согласно результатам опроса Influence 50, проведенного Legal Times в 2013 году; первое место в номинации «Оказание бесплатной юридической помощи», второе место в номинации «Корпоративная культура» и седьмое место среди «Лучших юридических фирм для трудоустройства» по данным Vault.com; наличие авторитетных общенациональных практик в таких областях, как отношения с государственными органами власти, государственное право, контроль за соблюдением конфиденциальности и обеспечением безопасности данных, общественное питание: нормативно-правовое регулирование и сопровождение судебных споров, разрешение общих хозяйственных споров (штат Аляска), законодательство о коренных американцах согласно данным ChambersUSA; признанная практика в области сопровождения инфраструктурных и энергетических проектов (Катар), урегулирования споров в международном масштабе (Катар) и корпоративного/коммерческого права (Катар).

Комментарий

«Сегодня важный день в истории нашей фирмы. «Паттон Боггс» является ведущей фирмой в мире по оказанию услуг органам государственной власти и управления, и благодаря объединению наша фирма обретает статус наилучшей в данной области. Кроме того, мы выдвигаемся на ведущие позиции в ближневосточном регионе и получаем несколько новых офисов в США, одновременно пополняя штат наших специалистов в ряде важных областей юридической практики; все это в совокупности укрепляет нашу платформу для оказания услуг, – заявил Джеймс Майверм, председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной сети «Сквайр Сандерс». – В процессе переговоров мы прониклись глубоким уважением к фирме «Паттон Боггс», соблюдающей принципы партнерского взаимодействия и корпоративной этики. Мы очень рады объединению ведущих глобальных фирм по оказанию услуг органам государственной власти и управления с диверсифицированными и эффективными юридическими практиками и клиентскими базами, стабильными позициями в регионах и международными ориентирами. Вместе мы занимаем уникальное положение, обеспечивающее возможности для удовлетворения бизнес-потребностей клиентов во всем мире».

«Фирма «Сквайр Сандерс» признана в качестве одной из ведущих глобальных юридических фирм с профессиональной практикой и отраслевым опытом работы на основных финансовых рынках, включая Северную и Южную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток, – подчеркнул Эдвард Ньюберри, управляющий партнер «Паттон Боггс». – Платформа оказания услуг и общий интеллектуальный потенциал, сформированный благодаря объединению, обеспечивают значительные возможности для освоения новых рынков, внедрения новых схем установления отношений с клиентами, привлечения и удержания лучших специалистов. Что касается будущего нашей фирмы, то я настроен крайне позитивно».

«С момента основания «Паттон Боггс» свыше 50 лет тому назад мы приступили к созданию качественно новой фирмы, предоставляющей профессиональные юридические знания и навыки, а также технологии лоббирования в распоряжение руководителей государственных органов и бизнес-структур во всем мире. Со временем эта фирма превратилась в структуру, являющуюся инициатором кардинальных перемен в отрасли, – заявил Томас Хейл Боггс-мл., председатель совета директоров «Паттон Боггс». – Объединяясь с фирмой «Сквайр Сандерс», мы продолжаем идти по этому пути, сочетая богатейший опыт, накопленный нашей фирмой, с одной из наиболее широкомасштабных и географически разветвленных юридических практик в мире».

«Наша цель издавна заключается в создании платформы, благодаря которой наши юристы имеют возможность оказывать услуги клиентам исходя из потребностей их бизнеса в любой точке земного шара. Мы добились значимых успехов в этом отношении, а завершение слияния знаменует собой еще одно серьезное достижение, которое позволяет нам еще больше укрепить свои позиции в сравнении с конкурентами на становящемся все более глобальным рынке, где клиенты нуждаются в специализированных профессиональных знаниях и навыках», – отметил Марк Рулманн, избранный, но еще не вступивший в должность председатель совета директоров «Сквайр Сандерс». 1 января 2015 года он сменит Джеймса Майверма, срок полномочий которого истекает, в качестве председателя совета директоров и главного исполнительного директора глобальной сети фирмы.

Консультанты:
 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст