Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'21
116
6 656
II кв.'21
118
5 200
I кв.'21
79
7 688

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РоснефтьТаймырнефтегаз
9 600
Trafigura Beheer BVВосток Ойл
8 500
Независимая нефтегазовая компания (ННК, Нефтегазхолдинг)Варьеганнефтегаз
2 347
  • Главная
  • Новости
  • Владимиру Путину передано обращение РСПП в поддержку основного…

Владимиру Путину передано обращение РСПП в поддержку основного владельца АФК "Система"

Обращение Российского союза промышленников и предпринимателей в поддержку Владимира Евтушенкова было передано Владимиру Путину фельдъегерской связью. Об этом сообщил президент РСПП Александр Шохин. Он ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Анны Казаковой.

Владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова 16-го сентября поместили под домашний арест. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег и легализации незаконно полученного имущества.

— Что конкретно написано в этом обращении?

— Мы не скрываем текст этого обращения от средств массовой информации. Начиная с 17 сентября в той или иной форме и печатные СМИ, и интернет-издания пытаются прокомментировать, процитировать и так далее. Но сухой остаток, о котором я готов сказать, заключается в том, что мы просим изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста Владимира Евтушенкова.

Аргументов несколько: во-первых, Владимир Евтушенков известный публичный человек, и скрыться ему, при всем желании, не так просто, поэтому вряд ли этот аргумент может использовать Следственный комитет. Во-вторых — он является руководителем группы, которая руководит очень крупной компанией, и для недопущения финансово-хозяйственной и социальной дестабилизации коллектива было бы важно, чтобы он как фактически Executive Chairman, реальный председатель, который знает бизнес, знает, как и стабилизировать ситуацию в случае ее ухудшения, как не допустить этого ухудшения, продолжил свою работу в качестве руководителя АФК "Система".

Кроме того, мы уверены, что он будет сотрудничать со следствием, и никаких попыток помешать следствию, воздействовать на него, находясь на свободе, предпринимать не будет. Что, естественно, не означает, что он не будет использовать все возможности для собственной защиты, для доказательства своей правоты. Исходя из этих аргументов мы и считаем, что было бы правильно, если бы ходатайство адвокатов Владимира Евтушенкова об изменении меры пресечения было рассмотрено в положительном ключе.

В этом смысл нашего обращения. Мы понимаем, что вмешиваться в правосудие президент не может и не будет, но здесь важна морально-политическая поддержка. И если президент соглашается с тем, что наши аргументы убедительны, то я думаю, что и суд с ними согласится.

— А почему передумали передавать президенту лично это послание, вы же принесли его на заседание Госсовета, но почему-то решили через фельдъегерскую связь?

— Я принес копию по указанию отправить фельдъегерской связью и отдал до начала заседания Госсовета, потому что счел, что это не очень удобная форма общения в присутствии членов Госсовета, губернаторов, лидеров фракции, полпредов, министров и так далее, обсуждать этот вопрос, который оказался очень резонансным. Резонансным благодаря тому, что и СМИ к нему проявляют такой повышенный интерес. Если бы я вслух начал обсуждать, как многие предполагали, эту тему на заседании Госсовета, называя фамилии и излагая текст обращения, то это имело бы, может быть, и прямо противоположный результат. Я, даже не выступая, подтверждение этой мысли услышал от Владимира Жириновского, что сидит под домашним арестом предприниматель, в тепле, сытости, телевизор рядом, холодильник рядом — что еще желать? Надо побольше посадить.

— До выступления Жириновского у вас еще была мысль передать президенту лично это послание, но потом передумали?

— Я вот подумал о том, что много желающих было бы, и тот же Геннадий Андреевич Зюганов, если бы я выступил перед ними или даже после них, они бы потянулись к микрофону, чтобы высказать свое отношение к крупным предпринимателям. Это не та площадка, где стоило бы эту тему обсуждать в конкретном ключе. Но в системном ключе я ее хотел поднять, в системном ключе хотел высказать мысль, что для улучшения делового предпринимательского климата важно, чтобы правоохранительные органы действовали аккуратно, не допуская потрясения рынка, дестабилизации компании и так далее. Эту мысль я хотел донести.

— Какой реакции вы ожидаете на свое обращение?

— Было бы самым идеальным вариантом, если бы в ближайшее время суд рассмотрел ходатайство, дал бы ему ход и пересмотрел решение о домашнем аресте, в том числе, благодаря тому, что в СМИ кампания достаточно позитивная в отношении персоны Евтушенкова, она уже не первый день крутится.


Компании:
 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст