Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'17
122
12 948
II кв.'17
142
9 017
I кв.'17
145
8 827

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РоснефтьEssar Oil Limited (EOL)
6 370
GlencoreРоснефть
4 883
Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) Роснефть
4 883

Вестсайд Эдвайзорз

Направления деятельности:Юридическая компания
Телефон:+7(499)608 06 01
Адрес:123290, Россия, Москва, 1-й Магистральный тупик, д.11, стр.1, Бизнес Центр «Ярд», офис 303
Сайт:http://www.w-a.ru/

Общая информация

Контакты

Юридическая фирма Westside Advisors фирм, предоставляющей услуги в области бизнес-права на уровне самых высоких международных стандартов.

Основными направлениями практики фирмы являются корпоративное и предпринимательское право, юридическое сопровождение иностранных инвестиций в России, сделки по слияниям и поглощениям (M&A), сделки с недвижимостью, сопровождение проектного финансирования и предоставление юридических услуг в области корпоративных финансов.

Нашими юристами накоплен большой опыт содействия разрешению коммерческих споров. Мы представляем интересы клиентов в суде, или международном коммерческом арбитраже как в России, так и за рубежом.

Westside Advisors является членом международной сети юридических фирм The Law Firm Network (LFN), в которую входят юридические фирмы с безукоризненной репутацией, специализирующиеся на оказании юридических услуг представителям бизнеса. Основополагающим принципом LFN является сочетание международных профессиональных стандартов с уникальным опытом работы ее членов в своих национальных юрисдикциях. С помощью наших партнеров мы решаем для клиентов комплексные задачи с иностранным элементом в более чем сорока юрисдикциях, включая основные страны Европы, США и Канаду, Латинскую Америку; Ближний Восток и Африку.

Многолетний опыт работы в самых разных областях права, высокая квалификация юристов и поддерживаемые на фирме профессиональные и этические стандарты гарантируют надежную защиту прав наших клиентов.

Westside Advisors накоплен значительный опыт в области юридического сопровождения сделок по слияниям и поглощениям (покупке/продаже бизнеса) с том числе структурированного в нескольких юрисдикциях.
С помощью наших коллег из Law Firm Network мы имеем возможность сформировать команду профессионалов для каждого проекта, которая будет работать как единое целое и сможет обеспечить оказание услуг на уровне высоких международных стандартов.
Партнеры фирмы также неоднократно представляли интересы клиентов в коммерческих переговорах с контрагентами клиента при продаже или приобретении бизнеса, добиваясь для клиента наиболее выгодных условий по цене сделке, порядку платежа по сделке и т.д.
По M&A компания предоставляет услуги:
- Проведение юридического аудита (legal due diligence) объектов продажи/приобретения;
- Выявление юридических рисков сделки и предложения по их минимизации;
- Юридическое структурирование сделок M&A;
- Разработка договоров, опосредующих сделки M&A,в том числе: соглашений о намерениях, об эксклюзивности и конфиденциальности, предварительных договоров, договоров купли-продажи акций, активов, договоров об открытии эскроу-счетов, соглашений об обязательствах сторон после завершения сделки и т.д.
- Согласование условий договоров, опосредующих сделки М&A с консультантами контрагента;
- Организация расчетов между сторонами. Помощь клиентам в открытии счетов в банках за границей (Rothschild, UBS, Credite Swiss, и др.) ;
- Последующая защита инвестиций.

Наталья Водолагина
Партнер
8 499 608 06 01

Егор Кравченко
Старший юрист
8 499 608 06 01

Услуги

Проекты

  • Структурирование сделок
  • Недвижимость
  • Антимонопольное законодательство
  • Корпоративное право
  • Судебные споры
  • M&A сделки
  • Корпоративные финансы
  • Приобретение производственного предприятия в Свердловской области китайской группой компаний

Прекращено уголовное дело Дмитрия Каменщика. Комментарий Сергея Водолагина изданию «Ведомости»

Закрытие дела, в основание которого легли доводы заведомо несостоятельные с точки зрения закона и права – значительное событие не только для фигурантов дела, но и для российского бизнеса.

Сергей Водолагин дал комментарий относительно судебных перспектив Google по оспариванию штрафа, наложенного на компанию ФАС РФ

Дело о нарушении конкуренции в отношении Google было открыто в феврале 2015 года по жалобе главного российского конкурента корпорации — компании «Яндекс».

Управляющий партнер Westside Advisors Сергей Водолагин прокомментировал раскрытие ФАС крупнейшего картеля поставщиков одежды для нужд МВД, ФСБ и таможни

По версии ФАС, десятки текстильных фабрик объединились для участия в торгах на поставку одежды для нужд МВД, ФСБ и таможни на общую сумму 3,5 млрд руб.

Управляющий партнер юридической фирмы Westside Advisors Сергей Водолагин прокомментировал введенные Евросоюзом антидемпинговые пошлины на металлургическую продукцию из России

Евросоюз ввел на пять лет антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Из-за санкций российские металлургические компании могут потерять до $300 млн.

Ежегодная Конференция The Law Firm Network в Сингапуре

Сергей Водолагин выступил с анонсом предстоящей ежегодной конференции The Law Firm Network в июне 2017 года, которая будет проводиться в Москве.

Команда Westside Advisors поддержала благотворительный Забег Moscow Legal Run 2016

29 мая 2016 года состоялось главное спортивное событие юридического сообщества – Международный Благотворительный Забег Legal Run 2016 на ВДНХ.

Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2016 расширяет географию

В 2015 году в официальных забегах приняло участие более 1300 бегунов-юристов, из которых более 500 участвовали в московском забеге на ВДНХ.

С 14 по 15 апреля в Москве состоялся XII ежегодный юридический форум России, организованный газетой «Ведомости».

Управляющий партнер Вестсайд Эдвайзорз - Сергей Водолагин выступил в качестве спикера первой сессии

The Legal 500 EMEA 2016 продолжает отмечать Westside Advisors в числе лучших консультантов в России.

Юридическая фирма Westside Advisors отмечена в числе лучших юридических фирм в области корпоративного права, слияний и поглощений.

Евгения Водянова назначена старшим юристом фирмы Вестсайд Эдвайзорз

Евгения специализируется в области недвижимости, корпоративного права, банкротства

Сергей Водолагин выступил на XI ежегодном юридическом форуме России

С 16 по 17 апреля в Москве состоялся XI ежегодный юридический форум России, организованный газетой «Ведомости».

Елена Чиркова - гость программы «РБК. Взгляд».

Темой выпуска стал феномен Уоррена Баффета - самого известного, самого яркого и самого богатого человека в мире инвестиций.

Сергей Водолагин принял участие в региональной конференции международной сети юридических фирм The Law Firm Network

Конференция была посвящена вопросам структурирования международных сделок M&A, создания совместных предприятий и современным задачам в этой области.

В еженедельном экономическом журнале «Коммерсант - Деньги» вышла новая статья Е. Чирковой

Статья посвящена творчеству художника Джей Эс Си Боггса – художника, который сделал центральной темой своего творчества и жизни - изображение денег.

Юристы фирмы Westside Advisors успешно завершили проект по приобретению производственного предприятия в Свердловской области.

Группа компаний Hilong – лидирующая компания по производству бурильных труб, нанесению покрытия на бурильные трубы и услуг в сфере нефтегазового комплекса – приобрела производственный актив в Свердловской области.

В еженедельном экономическом журнале «Коммерсант - Деньги» вышла новая статья Е. Чирковой, посвященная экономике рабовладения

Как и многие другие статьи Е. Чирковой, эта работа посвящена экономическим аспектам известных исторических событий.

Партнер Вестсайд Эдвайзорз Сергей Водолагин выступил с докладом на проходившем в IV Международном форуме МГИМО «Социальная ответственность: вызовы времени».

Выступление состоялось в рамках секции «Введение публичных начал в регулирование предпринимательских отношений».

Сергей Водолагин назначен арбитром Шанхайского международного арбитражного центра.

Он является единственным российским арбитром из числа вновь назначенных.

В журнале «Коммерсант - Деньги» вышла статья Е. Чирковой «Диктатура противоречивого Тито».

В статье описывается история правления Иосифа Броз Тито, правившего Югославией с 1945 по 1980 годы.

Партнер юридической фирмы Westside Advisors, Сергей Владимирович Водолагин, выступил в новостях Prime Time на канале Life News

Темой выпуска был референдум, проведенный в Каталонии по вопросу независимости региона.

Сергей Водолагин принял участие в заседании Комитета по законодательству, банкам и финансам Европейского делового конгресса

На заседании комитета, в том числе, была затронута тема юридических возможностей и перспектив обжалования европейских и американских санкций в судебных учреждениях.

Сергей Водолагин - партнер Westside Advisors дал интервью корреспонденту "Коммерсантъ FM".

Были обсуждены вопросы перспективности отстаивания своих прав компанией «Роснефть» в связи с введенными санкциями.

В журнале «Коммерсант – Деньги» вышли две новые статьи Е. Чирковой, посвященных истории экономики Испании

15.09.2014 опубликована статья под названием «Колхоз «Третий путь». Почему испанский Mondragon не стал примером для подражания», а 13.10.2014 вышла статья - под названием «Самый либеральный фашист. Как генерал Франко изменил Испанию».

Юристы юридической фирмы «Вестсайд Эдвайзорз» защитили интересы ООО «КомплексСтрой»

Десятый арбитражный апелляционный суд поддержал доводы застройщика в деле № А41-2314/2013 о признании права пользования застройщика земельным участком, на котором ведется строительство, для целей продления разрешения на строительство и его окончания.

Новая статья Елены Чирковой в журнале «Коммерсант – Деньги»

Опираясь на тексты русских писателей, автор показывает как помещичье дворянство прошло путь от безраздельного экономического господства в начале века к полной утрате своего богатства и статуса его конце.

Новая статья Елены Чирковой опубликована в журнале «Коммерсант- Деньги».

В самом начале статьи автор задается вопросом: «Что будет, если дать экономисту в руки сборник арабских сказок?»

Юристы «Вестсайд Эдвайзорз» приняли участие в ежегодной конференции The Law Firm Network

Организатором конференции выступил американский партнер «Вестсайд Эдвайзорз» - юридическая фирма Brown Rudnick LLP

Сергей Водолагин принял участие в ежегодном общем собрании Европейского Делового Конгресса.

Сергей Водолагин принял участие в ежегодном общем собрании Европейского Делового Конгресса.

Новый инфраструктурный проект с участием «Вестсайд Эдвайзорз»

«Вестсайд Эдвайзорз» выступит в качестве консультанта компании Avia Solutions Group.

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст