Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
I кв.'17
130
8 624
IV кв.'16
150
20 920
III кв.'16
189
10 150

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Гордеев СергейМортон
5 714
Группа компаний ПИКМортон
5 714
GlencoreРоснефть
4 883

CMS расширяет присутствие в Латинской Америке

10.02.2017, CMS

• Латиноамериканские фирмы Carey & Allende (Чили), GRAU Abogados (Перу) и Rodríguez Azuero Contexto Legal Abogados (Колумбия) присоединяются к международной юридической фирме CMS, оказывающей полный спектр услуг

• Эти три новые фирмы дополнят уже имеющееся присутствие CMS в Бразилии и Мексике, значительно расширив сеть офисов фирмы в Латинской Америке

• В настоящее время фирма CMS располагает 65 офисами в 38 странах с численностью персонала более 6 000 специалистов и более 880 партнеров, что делает ее одной из крупнейших международных юридических фирм в мире

CMS, одна из крупнейших международных юридических фирм, значительно расширила свое присутствие в странах Латинской Америки, где уже активно работает в течение нескольких лет и имеет офисы в Бразилии и Мексике. С января 2017 года престижные на своих рынках фирмы Carey & Allende (Чили), GRAU Abogados (Перу) и Rodríguez Azuero Contexto Legal Abogados (Колумбия), стали частью CMS.

В результате этого объединения фирма CMS сможет предлагать клиентам в регионе услуги ведущих профессиональных юристов по всему миру, сопровождая их выход на международный уровень и участие в международных сделках. В то же время офисы CMS в пяти латиноамериканских странах с наиболее динамичной экономикой смогут обеспечить безупречно скоординированное совместное консультирование по проектам в регионе.

Таким образом, CMS, прочно являясь крупнейшей юридической фирмой в Европе, продолжает расширять географический охват. Недавно фирма открыла офисы в Гонконге и Тегеране, а уже в мае осуществит слияние с Nabarro и Olswang в Великобритании и станет шестой крупнейшей по величине доходов в этой стране. Кроме того, CMS занимает уверенные позиции в Африке, Китае и на Ближнем Востоке, а также развивает свою активность в Азии.

Корнелиус Бранди, председатель исполнительного комитета CMS, прокомментировал: «Наши клиенты часто планируют региональный рост в рамках стратегии развития бизнеса. Поэтому мы стремимся обеспечить свое присутствие в тех регионах, которые представляются наиболее перспективными для наших клиентов. Латинская Америка – это регион с высоким потенциалом и устойчивым ростом, что делает его привлекательным для международной деятельности».

Сочетание глобального видения, международного и регионального опыта выгодно отличает CMS от других юридических фирм. Юристы объединенной команды CMS оказывают консультационные услуги, обеспечивающие конкурентное преимущество для клиентов, среди которых как международные корпорации, осуществляющие инвестиционные проекты в Латинской Америке, так и региональные компании, планирующие выход на международный рынок. Открытие новых офисов в латиноамериканском регионе позволяет CMS предлагать клиентам услуги комплексного сопровождения проектов в различных юрисдикциях, что делает CMS надежным партнером в любой стране мира.

Новые фирмы теперь будут осуществлять свою деятельность под наименованиями CMS Carey & Allende, CMS Grau и CMS Rodríguez Azuero Contexto Legal Abogados и привнесут в работу 19 практик и отраслевых групп CMS профессиональный опыт и знание специфики соответствующих региональных рынков.

Новые фирмы признаны в таких областях как: банковское право и финансирование, рынки капитала и законодательство о ценных бумагах, интеллектуальная собственность, коммерческое и гражданское право, корпоративное право, слияния и поглощения, полезные ископаемые: горнодобывающая и нефтегазовая отрасли, недвижимость, природоохранное законодательство, проекты и инфраструктура, реструктуризация и банкротство, соблюдение законодательства, управление рисками, борьба с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, борьба с коррупцией и торговлей контрафактной продукцией, судебные и арбитражные разбирательства, разрешение споров.

В результате объединения CMS планирует усилить соответствующие отраслевые практики в как в странах Латинской Америки, так и во всем мире.

Данкан Вестон, исполнительный партнер CMS по глобальному развитию, добавил: «Наша цель – присоединение к CMS ведущих фирм, разделяющих с нами наше стратегическое видение, в основе которого лежит клиентоориентированный подход – глубокое знание деятельности наших клиентов и понимание потребностей их бизнеса. Мы очень рады приветствовать наших коллег из Carey & Allende, GRAU Abogados и Rodríguez Azuero Contexto Legal Abogados в составе CMS. Благодаря нашему общему опыту мы сможем предлагать клиентам из различных отраслей экономики высококачественные услуги во всем мире».

Жан-Франсуа Маркер, управляющий партнер CMS, Россия, сказал: «Интеграция наших коллег из Чили, Колумбии и Перу в CMS существенно усиливает наше присутствие в этой части мира, что, я уверен, будет по достоинству оценено российскими клиентами, поскольку приток прямых иностранных инвестиций в обе стороны уверенно растет, и Латинская Америка является перспективным деловым партнером России. В продолжение успешной деятельности в Бразилии и Мексике, московский офис полностью готов к осуществлению новых проектов с компаниями, заинтересованными в регионе».

В настоящее время фирма CMS имеет 65 офисов в 38 странах, в которых работает более 880 партнеров, с общей численностью персонала 6 000 человек.

Справка о CMS:

CMS - это международный альянс юридических фирм, образованный в 1999 году с целью создания профессиональной организации, способной оказывать юридические и налоговые услуги высочайшего качества. Компания CMS объединяет более 3 400 юристов в 65 офисах в 38 странах мира.

CMS занимает третье место в мире в рейтинге самых глобальных фирм Am Law Global Top 100 2016. CMS представляет интересы большинства компаний, включенных в индекс Немецкой фондовой биржи (DAX 30), большого числа компаний, включенных в фондовый индекс FT European 500 (500 крупнейших компаний Европы), и ряда компаний в фондовом индексе Fortune 500 (500 крупнейших промышленных компаний США). В 2015 году финансовый оборот компании составил 1,01 млрд евро.

CMS оказывает полный спектр юридических и налоговых услуг в различных отраслях экономики, включая корпоративное право / M&A, антимонопольное право и законодательство ЕС, банковское право, интеллектуальная собственность, недвижимость и строительство, разрешение споров, трудовое право, страхование, энергетика, фармацевтика и биотехнологии, инфраструктура и проектное финансирование, технологии, коммуникации и СМИ и другие.

В московском офисе CMS работает более 50 юристов, квалифицированных по российскому, английскому, немецкому и французскому праву. Работая в России с 1992 года, мы консультируем крупнейшие международные и российские компании по всем юридическим и налоговым аспектам их бизнеса в России.

Города присутствия CMS: Абердин, Алжир, Амстердам, Антверпен, Барселона, Белград, Берлин, Богота, Братислава, Бристоль, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Варшава, Вена, Гамбург, Глазго, Гонконг, Дубай, Дюссельдорф, Женева, Загреб, Касабланка, Кельн, Киев, Лейпциг, Лима, Лион, Лиссабон, Лондон, Любляна, Люксембург, Мадрид, Медельин, Мехико, Милан, Москва, Мускат, Мюнхен, Париж, Пекин, Подгорица, Прага, Рим, Рио-де-Жанейро, Сантьяго-де-Чили, Сараево, Севилья, София, Стамбул, Страсбург, Тегеран, Тирана, Утрехт, Франкфурт, Цюрих, Шанхай, Штутгарт и Эдинбург.

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст