Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'21
119
7 276
II кв.'21
118
5 200
I кв.'21
79
7 688

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РоснефтьТаймырнефтегаз
9 600
Trafigura Beheer BVВосток Ойл
8 500
Независимая нефтегазовая компания (ННК, Нефтегазхолдинг)Варьеганнефтегаз
2 347
  • Главная
  • Новости
  • Аукцион по продаже «Пансионата отдыха «Ольгинка» будет проведён…

Аукцион по продаже «Пансионата отдыха «Ольгинка» будет проведён в электронной форме

19.03.2014, Mergers.ru

ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) проведёт электронный аукцион по продаже земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости, являющихся собственностью ЗАО «Пансионат отдыха «Ольгинка». Об этом говорится в сообщении РАД.

Электронный аукцион будет проводиться 20 марта 2014 г. на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом» по адресу www.lot-online.ru с 12:00. Организатором торгов является ОАО «Российский аукционный дом» в лице Юго-Западного филиала.

Начальная цена продажи Объекта устанавливается в размере 23 000 000 рублей и состоит из: начальной цены земельного участка в размере 20 000 рублей, (НДС не облагается); начальной цены строений – 3 000 000 рублей, в том числе НДС – 18 % 457 627 рублей 12 копеек. Минимальная цена продажи Объекта устанавливается в размере 13 000 000 рублей и состоит из: минимальной цены земельного участка в размере 11 300 000 рублей, (НДС не облагается); минимальной цены строений – 1 700 000 рублей, в том числе НДС – 18 % 259 322 рубля 03 копейки.

Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе составит 2 000 000 рублей, НДС не облагается. Шаг аукциона на понижение будет равняться: 500 000 рублей. Шаг аукциона на повышение: 300 000 рублей.

К участию в аукционе, проводимом в электронной форме, допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы в соответствии с перечнем, объявленным Организатором торгов, обеспечившие в установленный срок поступление на расчетный счет Организатора торгов установленной суммы задатка. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора торгов, является выписка со счета Организатора торгов.

Принимать участие в аукционе может любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, являющееся Пользователем электронной торговой площадки. Иностранные юридические и физические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Для участия в аукционе, проводимом в электронной форме, Претендент заполняет размещенную на электронной площадке электронную форму заявки и при помощи электронной площадки представляет заявку на участие в электронном аукционе Организатору торгов. Заявка подписывается электронной подписью Претендента. К заявке прилагаются подписанные электронной подписью Претендента документы.

Для участия в аукционе Претендент вносит задаток в соответствии с условиями договора о задатке, форма которого размещена на сайте www.lot-online.ru, путем перечисления денежных средств на один из расчетных счетов Организатора торгов. Задаток должен был поступить на счет Организатора торгов не позднее 18.03.2014 г.

Договор о задатке (договор присоединения) может быть заключен в форме единого документа, подписанного сторонами посредством подписания электронной подписью в соответствии с формой договора о задатке (договора присоединения), размещенной на сайте www.lot-online.ru.

Указанный договор о задатке считается в любом случае заключенным на условиях формы договора о задатке (договора присоединения) в случае подачи заявки на участие в аукционе и перечисления Претендентом задатка на расчётный счет Организатора торгов. Задаток перечисляется непосредственно стороной по договору о задатке (договору присоединения).

Задаток служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на аукционе имущества. Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона. Задаток, перечисленный победителем торгов, засчитывается в сумму платежа по договору купли-продажи.

Фактом внесения денежных средств в качестве задатка на участие в аукционе и подачей заявки Претендент на участие в аукционе подтверждает согласие со всеми условиями проведения аукциона и условиями договора о задатке (договора присоединения). Претендент приобретает статус Участника аукциона с момента подписания протокола об определении участников аукциона в электронной форме.

Электронный аукцион проводится как открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений по цене с применением метода понижения стартовой цены («голландский аукцион»). В электронном аукционе могут принимать участие только Претенденты, признанные Организатором торгов в установленном порядке его Участниками.

Победителем электронного аукциона признается Участник, предложивший наиболее высокую цену. Торги признаются несостоявшимся в следующих случаях: не было подано ни одной заявки на участие в торгах либо ни один из Претендентов не признан Участником торгов; к участию в торгах допущен только один Претендент; ни один из Участников торгов не сделал предложения по начальной цене имущества.

В случае признания торгов несостоявшимися информация об этом размещается в открытой части электронной площадки после оформления Организатором торгов протокола об итогах электронного аукциона. Процедура электронного аукциона считается завершенной с момента подписания Организатором торгов протокола об итогах электронного аукциона.

Договор купли-продажи заключается между собственником и победителем электронного аукциона (Покупателем) в течение 5 рабочих дней после подведения итогов аукциона в соответствии с формой, размещенной на сайте www.lot-online.ru. Оплата цены продажи приобретенного Объекта производится победителем (Единственным участником) электронного аукциона с учетом налога на добавленную стоимость и за вычетом суммы задатка в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи.

В случае признания электронного аукциона по продаже Объекта несостоявшимся по причине допуска к участию единственного участника, договор купли-продажи может быть заключен с единственным участником аукциона по начальной цене, по форме, размещенной на сайте www.lot-online.ru, в течение 10 рабочих дней с даты признания аукциона несостоявшимся. Договор купли-продажи и протокол об итогах электронного аукциона являются основанием для внесения необходимых записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При уклонении (отказе) победителя электронного аукциона от подписания протокола об итогах электронного аукциона, от заключения в установленный срок договора купли-продажи или оплаты цены продажи Объекта задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Место нахождения продаваемого имущества: Российская Федерация, Краснодарский край, Туапсинский район, с. Ольгинка, п/о «Ольгинка». Пансионат предназначался для оказания санаторно-курортных услуг, в его состав входят – 5 объектов недвижимости, общей площадью 955,1 кв. м. и земельный участок. Пансионат расположен в 300 метрах от береговой линии моря с благоустроенным пляжем и уникальным природным ландшафтом с сосновыми аллеями.

 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст