Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'22
119
10 562
II кв.'22
130
4 802
I кв.'22
105
4 913

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Nord Axis LimitedВосток Ойл
7 000
Kismet Capital Group (KCG)Avito.ru
2 395
ЛукойлШах-Дениз
1 450

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 208,28  (+27,84%)
1 114,69  (+7,14%)
4 071,70  (-4,87%)
17 045,84  (+98,69%)
1 266,35  (+10,12%)
85,57  (-1,31%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • Австрийский концерн Wienerberger планирует создание совместных предприятий…

Австрийский концерн Wienerberger планирует создание совместных предприятий в Тюменском регионе

14.01.2014, Mergers.ru

Официальный визит в Вену делегации Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым в начале декабря прошедшего года завершился посещением одного из предприятий концерна Wienerberger - мирового лидера по производству строительных материалов. Об этом говорится в пресс-релизе Правительства Тюменской области от 6 декабря 2013 года.

Первое предприятие Wienerberger заработало почти 200 лет тому назад в 1819 году, рассказал представитель компании. На сегодняшний день у Wienerberger 230 заводов в 30 странах мира, в том числе и в России. На российский рынок концерн вышел десять лет назад, и за это время уже реализовано два инвестпроекта, во Владимирской области и Татарстане. Теперь компания нацелилась дальше на Восток и выбирает новый плацдарм. Тюменцы, зная о ее намерениях, подготовили конкретные предложения по созданию предприятия в своём регионе.

Российско- австрийские отношения переживают подъем, развиваются динамично, содержательно и весьма позитивно, отметил посол России в Австрии Сергей Нечаев, комментируя итоги официального визита Тюменской делегации.

По словам дипломата, австрийские коллеги заинтересованы в том, чтобы активно работать на российском рынке, в том числе в регионах. Он отметил серьезный настрой губернатора и его намерение реализовать конкретные практические начинания в интересах Тюменской области - одного из самых известных наших регионов - и всей России в целом. «Тюменцы всегда могут рассчитывать на помощь наших российских загранпредставительств в Вене», - особо подчеркнул высокопоставленный дипломат.

«Делегация Тюменской области за период моей работы в Австрии находится здесь уже в третий раз, - рассказал торговый представитель РФ в Австрии Юрий Стеценко, - и каждый раз работает очень эффективно, я поражаюсь степенью подготовленности и точечной направленностью тюменцев на конкретные проекты».

Юрий Петрович уточнил, в чем заключаются особенности «тюменского подхода». Фирме, которая производит кирпичи, в ответ на их презентацию были сделаны совершенно конкретные предложения, обозначены законодательные преференции, площадки, рассказано о других преимуществах инвестирования в Тюмень. То же самое было и на других встречах.

Господин Стеценко не сомневается, что проекты Тюменской области, которые включаются в президентскую программу модернизации России, заслуживают внимания и являются во многом передовыми. В последующем их можно будет мультиплицировать и распространить эту практику по другим регионам страны, считает торгпред. И прежде всего, это касается совместного медицинского проекта, взаимодействие по которому намечено не только на стадиях проектирования и строительства клиники, но и последующего управления и подготовки кадров. Юрий Стеценко выразил надежду на скорую встречу при подписании самих контрактов и дальнейшее развитие сотрудничества.

Комментарий

«У нас было четкое понимание, с кем будем проводить встречи. Каждой компании мы предварительно отправляли материалы, знали их не понаслышке и изучили интерес потенциальных партнеров к тюменскому региону. Соответственно, если мы выдвигаем предложения, то должны понимать, что есть ряд требований, которые инвестор предъявит к нам. Например, для создания кирпичного завода необходимо наличие сырья на нашей территории. Прежде чем приехать к инвестору, мы изучили этот вопрос и сделали очень точечное, конкретное предложение. Плюс к этому, когда мы встречались с компаниями, в наших материалах были представлены площадки, на которых можно разместить данные производства, характеристики по инженерным сетям - электричеству, воде, канализации, по возможности подведения газа, поэтому общение было предельно конкретным и понятным. Надеюсь, что после этой поездки появятся серьезные проекты, тем более, что с рядом компаний мы находимся в определенном контакте около года. Эта поездка достаточно знаковая, она говорит о нашем реальном интересе к инвесторам. Когда делегация во главе с руководителем региона посещает то или иное предприятие - это жест доброй воли и заинтересованного отношения и к компании, и к будущему проекту на нашей территории»,- подчеркнул губернатор.

Глава региона также добавил, что минимум по двум проектам мы получим серьезное движение и реализацию на территории субъекта. «Один из них связан с производством стройматериалов, а другой - с медицинским городом. Помимо помощи в подготовке ПСД и строительстве, будет возможность управления этим проектом в дальнейшем. Это абсолютно новый подход, совершенно иная идеология. На сегодняшний день мы заявляем об этом очень осторожно, медицинские объекты затратны в своем строительстве, но в процессе эксплуатации можно покрывать их текущие затраты и даже получать прибыль. Главная задача - это грамотное управление проектом и я не скрываю, что мы ищем квалифицированную компанию, способную управлять медицинским городом. Австрия - одна из стран, где мы с таким партнером договариваемся, и я думаю, что задуманное у нас должно получиться»,- резюмировал губернатор.

 

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст