21.12.2022.
Разработчик умных операционных MVS привлек 325 млн рублей от Kama Flow
Приобретенная доля не раскрывается. В Kama Flow рассчитывают, что к 2026 году компания займет более 50% российского рынка и покажет пятикратный рост выручки. Ключевой разработкой компании является интегрированная операционная – экосистема телемедицинских продуктов для управления инженерными системами и медицинским оборудованием в операционных, реанимациях и палатах интенсивной терапии. Отечественный рынок решений для интеграции оборудования в операционных залах (ORI) в последнее время активно развивается. По некоторым оценкам, по темпам роста он значительно опережает мировой (CAGR РФ 62% (2017-2021 гг.), мировой CAGR 11,2%), и на текущий момент оценивается в 63 млрд рублей.
08.11.2022.
Разработчик платформы для конструирования бизнес-приложений FIS привлек 310 млн рублей от Венчурного фонда НТИ и частных инвесторов
Приобретенная доля не раскрывается. Основной продукт компании — no-code-конструктор информационных систем FIS Platform, который позволяет создавать и настраивать кастомизированные корпоративные приложения для финансового сектора без написания кода, используя инструменты визуального программирования. Средства будут направлены на международную экспансию в регионах Средней и Юго-Восточной Азии, развитие клиентского сегмента, а также разработку и запуск нового поколения FIS Platform, призванного упрочить позиции продукта на рынке за счет более высокой производительности и снижения стоимости разработки.
29.04.2022.
Разработчик платформы оптимизации цепочки поставок GoodsForecast привлек 206 млн от фонда НТИ под управлением Kama Flow
Платформа обеспечивает автоматизацию полного цикла интегрированного планирования для широкого класса производственных и торговых предприятий, включая как сектор товаров народного потребления, так и тяжелой промышленности. Благодаря low-code подходу, ее настройка и внедрение производятся в короткие сроки без привлечения профильных технических специалистов, а использование позволяет повысить точность планирования и сократить издержки по всей цепи поставок более, чем на 20%.
11.02.2022.
Разработчик 5D-принтеров Stereotech привлек 100 млн рублей инвестиций от фонда НТИ
"Разработчик 5D-принтеров Stereotech привлек инвестиции от фонда Kama Flow. В ближайших планах стартапа - экспансия на рынки Европы, США и Китая. Технология 5DTech, разработанная компанией, может быть применена в совершенно разных отраслях: авиации, автомобилестроении, протезировании, строительстве. А также позволяет достигать рекордных показателей по прочности (образец из ABS пластика дает прочность в 130 МПа) и скорости печати, недостижимые 3D-принтерами", – сказал генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов.
10.09.2021.
Венчурный фонд НТИ под управлением Kama Flow проинвестировал проект 3DiVi
Компания – разработчик ПО с использованием технологий компьютерного зрения привлекла 140 млн рублей от фонда. Одно из решений 3DiVi — low-code платформа для трекинга человека на базе технологий компьютерного зрения, которая позволяет в короткие сроки создавать сервисы по распознаванию и анализу поведения человека без необходимости привлечения высококвалифицированных ИТ и data science специалистов.
17.05.2021.
Российский разработчик нейротехнологий Neiry привлёк 541 млн рублей
Компания получила 360,5 млн рублей от Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы и 180,5 млн рублей от внешних инвесторов. По собственным данным, после привлечения инвестиций стартап оценили в 2,4 млрд рублей. Проект планирует расширяться на международных рынках — сейчас он работает в США, Сингапуре и Казахстане. Neiry занимается разработкой нейротехнологий и созданием продуктов на базе интерфейсов «мозг-компьютер» для образования, развлечений, промышленности, медицины и персонального использования.
12.02.2019.
Государственный фонд инвестировал в разработку ингалятора
Созданная правительством Российская венчурная компания через Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) вложила более 300 млн. руб. в проект по разработке устройства для лечения туберкулеза и онкологии. Взамен фонд получил долю в проекте. Но эксперты полагают, что, несмотря на наличие бюджетных инвестиций, при выходе на рынок продукт может столкнуться с административными барьерами