01.03.2022.
Металлоинвест закрыл сделку по продаже АО «Уральская Сталь» Загорскому трубному заводу
Соглашение о продаже АО «Уральская Сталь» было подписано 2 февраля, сделка завершена 28 февраля 2022 года. «Сделка позволит нам полностью сфокусироваться на приоритетных проектах в сфере развития производства железа прямого восстановления и стали с низким углеродным следом, направить дополнительные инвестиции в повышение качества железорудной продукции и освоение переработки окисленных кварцитов», - отметил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. Металлоинвест продолжит обеспечивать Уральскую Сталь железорудным сырьем на рыночных условиях. Также продолжатся экспортные операции между Уральской Сталью и Metalloinvest Trading AG. Стоимость сделки составила $500 млн.
03.02.2022.
Металлоинвест договорился о продаже АО «Уральская Сталь» Загорскому трубному заводу
В соответствии с подписанным соглашением, ЗТЗ приобретает у Металлоинвеста 100% акций АО «Уральская Сталь». Закрытие сделки ожидается в феврале 2022 года. Металлоинвест продолжит обеспечивать Уральскую Сталь железорудным сырьем на рыночных условиях. Уральская Сталь – металлургический комбинат полного цикла, включающий аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. Комбинат является ведущим российским производителем мостовых сталей, ведущим поставщиком стальной продукции для строительства, производства труб, высококачественной судовой стали. В 2021 году комбинат произвел 2,4 млн тонн чугуна и 1,5 млн тонн стали.
31.12.2014.
«Металлоинвест» перевел 24% акций в российскую юрисдикцию
Ранее они находились в собственности Metalloinvest limited, теперь 15% из них перешли на баланс ОАО «Лебединский ГОК», 6% — на баланс ОАО «ХК «Металлоинвест» и 3% на баланс ОАО «ОЭМК». Транзакции прошли в рамках одной группы лиц.
01.12.2014.
Evraz приглядывается к "Сибуглемету"
Один из источников "Ъ" в отрасли, знакомый с бизнесом Evraz, считает, что прямая покупка "Сибуглемета" невыгодна компании: "Это гигантомания и проблемы с ФАС, ведь доля рынка объединенной компании может превысить 35% рынка коксующихся углей, что автоматически повлечет согласование цен с государством"