По данным газеты «Ведомости», около 30% акций медиахолдинга РБК находятся в собственности «Юникредит секьюритиз» (раньше называлась «Юникредит Атон») и клиента управляющей компании (УК) Росбанка. Их представители могут войти в совет директоров компании. В частности, «Юникредит секьюритиз» владеет около 17% РБК, а у управляющей компании Росбанка еще 10-11% холдинга. Банк «Юникредит секьюритиз» получил эти акции в конце прошлого года из-за того, что основатели компании РБК не исполнили свои обязательства по сделкам репо.
На 11 января 2009 г. три основных акционера-основателя холдинга РБК — председатель совета директоров Герман Каплун, его заместитель по финансам Дмитрий Белик и директор по развитию Александр Моргульчик контролировали 19,85% компании. Теперь основатели фактически делят контроль с двумя банками. Но никакие стратеги и претенденты не будут смотреть на РБК, пока не урегулирован долг. Переговоры о реструктуризации задолженности продолжаются, но в данное время они ни к чему не привели.
Компания «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) начала свою основную деятельность в 1993 г. с информационного агентства, специализирующегося на финансовых новостях. В 1995 г. РБК начал деятельность в сети Интернет, открыв интернет-сайт www.rbc.ru и используя его в качестве основного канала распространения информации. 2 сентября 2003 г. РБК запустила первый и единственный в России деловой телеканал РБК ТВ.
Сегодня в основные сферы деятельности РБК входят медиа-услуги (информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», деловой телеканал РБК ТВ и 15 различных интернет-порталов), а также разработка ИТ (через подразделение РБК-СОФТ, разрабатывающее программное обеспечение для российских и иностранных клиентов). За 1-е полугодие 2008 г. выручка компании составила $109,4 млн.
По итогам торгов 02.02.09 в РТС 30% РБК стоили $12,18 млн, на ММВБ 04.02.09 — 450 млн руб.