Входящий в группу ВТБ «Банк Москвы» получил в управление сеть из восьми кинотеатров в разных регионах, которые приобретались еще в 2009 году структурами, связанными с бывшим президентом банка Андреем Бородиным. Консолидировав активы только в июне, банк уже выставил их на продажу.
В июле 2012 года заместитель президента—председателя правления банка ВТБ, ставшего в прошлом году основным владельцем «Банка Москвы», Андрей Пучков назвал кинотеатральную сеть в числе тех активов, которые «развивались на деньги «Банка Москвы» и которые бывший менеджмент банка распихал по разным углам». ВТБ уже пообещал продать все полученные непрофильные активы «в течение одного-двух лет.
Эдуард Пичугин, который сейчас является совладельцем кинотеатральной сети «Кино сити», получал предложение о приобретении сети, но переговоры, по его словам, были приостановлены из-за разногласий в оценке активов. Сеть такого масштаба при стабильной прибыльности могла бы оцениваться в $25-35 млн.
В июне «Банк Москвы» получил в управление восемь компаний, управляющих кинотеатрами. Речь идет об ООО «Кинофрэш», ООО «Синема инвест», ООО «Синема инвест Ижевск», ООО «Синема инвест Казань», ООО «Кино сфера», ЗАО «Профит-синема», ООО «Евразиясинема» и ООО «Евразия». Этим компаниям принадлежат два кинотеатра в Москве (киноцентр «Азовский» и «Кино на Алтуфьевском»), три — в Казани, а также по одному в Оренбурге, Ижевске, Екатеринбурге. Сейчас вся сеть консолидирована на базе компании «Кинофрэш». Общие активы компаний, составляющих кинотеатральную сеть, оцениваются в 352,4 млн руб. (около $11,3 млн), ровно такую же сумму составляют и общие обязательства компаний.