Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653
IV кв.'24
183
8 371

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
ВТБПервая грузовая компания (ПГК)
2 910
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Т-банк (Тинькофф)Росбанк
1 365

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 911,48  (+25,61%)
1 140,17  (+11,22%)
6 465,94  (+26,62%)
112 042,32  (+846,81%)
4 569,76  (-12,30%)
67,22  (-1,58%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • «Центр испытаний и сертификации «Промтехносерт» приобрел долю в ОАО…

«Центр испытаний и сертификации «Промтехносерт» приобрел долю в ОАО «Сигнал»

04.03.2013, Mergers.ru

1 марта стало известно о приобретении Автономной некоммерческой организацией «Центр испытаний и сертификации «Промтехносерт» 15,825% акций ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» (ОАО «Сигнал»). Об этом говорится в сообщении радиозавода. Продавцом данного пакета акций выступило ОАО «Калужский завод радиотехнической аппаратуры», в результате сделки покинувшее число акционеров завода «Сигнал». Дата приобретения АНО «Центр испытаний и сертификации «Промтехносерт» доли в уставном капитале ОАО «Сигнал» - 30 ноября 2012 года.

Напомним, что ОАО «Калужский завод радиотехнической аппаратуры» вошел в акционерную структуру ОАО «Сигнал» в марте 2012 года. Тогда калужское предприятие приобрело 15,825% голосов радиозавода у ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии». Доля продавца в результате сделки сократилась до 22,425% акций.

Автономная некоммерческая организация «Центр испытаний и сертификации «Промтехносерт» была создана Решением Государственной Корпорации «Ростехнологии» в 2009 году в качестве уполномоченной организации ОАО «Концерн Радиоэлектронные Технологии» в области: сертификации систем менеджмента качества предприятий как орган по сертификации в СДС «Военный Регистр» (аттестат аккредитации ВР АА.1.38.0022-2012) и СДС «Военэлектронсерт» (аттестат аккредитации СВС.06.520.0021.12); организации проведения сертификационных испытаний электронной компонентной базы (ЭКБ) иностранного производства; исследования по развитию методов и критериев оценки качества проектирования и технологических процессов создания функционально-сложных радиоэлектронных систем предприятиями Концерна; участия в исследованиях по разработке методологии создания системы управления применения ЭКБ иностранного производства в интересах предприятий Концерна и Концерна в целом.

АНО «Промтехносерт», является аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента качества Системы добровольной сертификации «Военный Регистр». В Системе добровольной сертификации «Военэлектронсерт» АНО «Промтехносерт» аккредитована как орган по сертификации СМК и Испытательная лаборатория.

ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» является одним из крупнейших предприятий радиоэлектронного комплекса Юга России. Радиозавод «Сигнал» был основан в 1971 году как предприятие военно-промышленного комплекса. В течение многих лет завод успешно сотрудничает с ведущими авиастроительными компаниями России и с зарубежными партнерами в производстве и поставке радиоэлектронного оборудования. Освоено производство широкой номенклатуры станций активных помех (САП), предназначенных для установки на летательных аппаратах, объектах морского и наземного базирования.

В настоящее время ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» активно продолжает вести совместную работу с головными НИИ по разработке и освоению новых современных средств радиоэлектронного противодействия (РЭП) и является одним из лидеров в России в этом направлении.

Одним из приоритетных и перспективных направлений в деятельности ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» в настоящее время является производство абонентского и профессионального оборудования для цифрового телерадиовещания. Данная работа ведется в рамках Федеральной Целевой Программы развития телевещания на период 2009-2015 г. Кроме этого, налажен выпуск широкого спектра продукции общепромышленного применения: оборудование для катодной защиты подземных металлических сооружений от электрохимической коррозии, приборы учета электроэнергии, различные модификации электрощитков. В 1993 году впервые в стране радиозавод приступил к массовому производству отечественных устройств защитного отключения (УЗО).

Технические характеристики выпускаемой продукции постоянно совершенствуются и приводятся в соответствие с требованиями покупателей. В числе крупных потребителей следует упомянуть такие предприятия, как АХК «Сухой», ОАО КНААПО, РСК «Миг», ФГУП «Рособоронэкспорт», ОАО «Газпром», ОАО «АК«Транснефть», ОАО «Лукойл» и другие.

Компании: