«Евросеть», крупнейший специализированный ритейлер в области потребительской электроники уходит с рынка Прибалтики, говорится в сообщении компании. Плохая макроэкономическая ситуация в странах прибалтийского региона сказалась на том, что затраты компании на выход ее филиалов в Прибалтике в положительный баланс оказались слишком высокими. В связи с этим «Евросеть» приняла решение о продаже своих компании в Латвии, Литве и Эстонии. Соответствующее соглашение было подписано сегодня. В собственность покупателю переходит весь бизнес целиком в указанных странах.
Дальнейшее продолжение ведения деятельности на территории данных стран Прибалтики не соответствует ранее поставленным задачам компании «Евросеть» - открытию и развитию прибыльных магазинов. Напомним, что компания проработала в Прибалтике два года, прибалтийские подразделения компании на момент их продажи насчитывали 68 салонов. «Мы считаем, что новый владелец будет удовлетворен сделкой», - говорит Алексей Чуйкин, Президент компании «Евросеть».
«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. В настоящее время компания представлена более 5140 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии и Армении. По результатам 2007 года оборот компании «Евросеть» составил $5,61 млрд.
«За имперские амбиции нужно платить, но я уверен, что такой ошибки мы больше не повторим. Все, что мы закрыли в Прибалтике, мы компенсируем открытиями новых магазинов на наиболее эффективных рынках, например в Подмосковье», - комментирует Евгений Чичваркин, Председатель совета директоров компании «Евросеть».