У сети ресторанов «Этаж» сменился владелец. Екатерина Игнатова продала свой ресторанный бизнес управляющему директору Sberbank CIB Гору Нахапетяну. Все шесть лет с момента основания «Этаж» остается убыточным: инвестбанкир намерен сделать его рентабельным за счет открытия новых заведений.
Первый ресторан «Этаж» открылся на Тверской улице Москвы в середине 90-х годов, но сетевым проектом стал только в 2006 году. Тогда и было зарегистрировано ООО «Рисонт холдинг», объединяющее сейчас 14 ресторанов «Этаж», по три заведения «Этаж Project» и «Этаж Караоке», два кафе-кондитерских «Эклер», а также ресторан «Троя», пиццерию «dal Капо» и DJ-бар Picasso.
С 2010 года 99,98% долей «Рисонт холдинга» принадлежало Екатерине Игнатовой. Но с мая этого года, госпожа Игнатова вышла из состава учредителей, а доля управляющего директора Sberbank CIB (ранее «Тройка Диалог») Гора Нахапетяна увеличилась с 0,005% до 99,98%. По 0,01% остались у гендиректора «Рисонт холдинга» Андраника Саркисяна и Анушавана Арзумяна.
В ресторанном секторе сделки, как правило, совершаются по мультипликатору 1-1,5 размера годовой выручки. В 2011 году выручка «Рисонт холдинга» составила 64 млн руб. Получается, что Екатерина Игнатова могла выручить за свою долю в сети «Этаж» примерно 64-96 млн руб.
«Этаж» - это название сети городских ресторанов. Оригинальное и точное название, определяет не только архитектурный стиль, но и суть самого ресторана, его концепцию и атмосферу. «Этаж» - это дом в доме, это этаж в городском небоскребе, в котором можно быстро перекусить, уютно посидеть с друзьями, провести вечер с любимым человеком и завести новые знакомства, место, где можно хотя бы на этаж подняться над своими проблемами, посмотреть на себя и на город другими глазами.
«Этаж» - городской ресторан. Он динамичен, универсален, он - космополит, вобравший в себя блюда наиболее востребованных кухонь мира, современную музыку и необычную атмосферу. Посетив любой «Этаж» из сети городских ресторанов, можно отведать более семи кухонь различных стран, а также полный ассортимент городской кофейни. В Этажах представлены блюда Италии, Мексики, Китая, большой выбор японской кухни (суши, роллы, супы), от шеф-повара Александра Тхая, авторская кухня и большой ассортимент мясных и рыбных блюд на гриле.
Любитель итальянской пасты и ризотто вполне может ощутить дух итальянского дворика в солнечной Италии. Если клиенту подали острые и пряные мексиканские буррито и кесадилья, то он может представить себя под балконом жгучей мучачи! Все эти блюда отвечают требованиям высокой кухни, соответствуют рецептурам и изготавливаются из свежих продуктов. Для всей сети действует единое меню, контролируемое бренд - шефом. Отдельно необходимо отметить кофейно - десертное меню. Оно представлено Шеф-кондитером Яной Синицыной.
Чайная карта предлагает огромный ассортимент черного, зеленого, фруктового, травяного чая, а со вкусом подобранная карта вин из Франции, Италии, Испании, ЮАР, Чили, и даже Австралии в сочетании с доступными многим ценами - делают «Этаж» привлекательным и манящим.
В любом ресторане посетителю подадут кальян – в зависимости от его пожаланий, исполненный в виде индийской танцовщицы, или в виде настоящего аквариума с золотыми рыбками или гремучими змеями. Этими заморскими чудесами управляет сотрудник из Сирии Мимех Фахед Омар.