11 февраля стало известно о приобретении ОАО «Государственный рязанский приборный завод» («ГРПЗ») права распоряжаться 10% акций ОАО «Корпорация «Фазотрон – Научно-исследовательский институт радиостроения» ("Корпорация "Фазотрон - НИИР"). Об этом говорится в материалах рязанского предприятия. В результате сделки доля «ГРПЗ» в уставном капитале «Корпорации «Фазотрон – НИИР» возросла до 29,99% акций. Дата зачисления акций на лицевой счет «ГРПЗ» в реестре владельцев именных ценных бумаг либо на счет депо в депозитарии – 8 февраля 2013 года.
Напомним, что ОАО «Государственный Рязанский приборный завод» приобрело долю в «Корпорации «Фазотрон – НИИР» в январе 2013 года. Об этом сообщила корпорация «Фазотрон-НИИР», ссылаясь на уведомление ОАО «ГРПЗ», направленное в адрес корпорации (исх.№ 186/6 от 11.01.2013г.), и приложенное к нему уведомление о праве распоряжаться 17199 обыкновенных именных акций ОАО «Корпорация «Фазотрон-Научно-исследовательский институт радиостроения», что составляет 19,99 % его уставного капитала.
Государственный Рязанский приборный завод – крупный российский производитель сложной радиоэлектроники. Более полувека предприятие специализируется на выпуске бортовых радиолокационных станций для авиации. Лучшие отечественные самолёты типа МиГ-29, Су-27, Су-30 оснащены радарными системами производства ГРПЗ.
Наукоемкая продукция высокого качества, которая производится предприятием, успешно конкурирует на российском и международном рынках. Многие изделия не имеют аналогов в мире, что подтверждено международными патентами, а также многочисленными дипломами и наградами.
ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» - признанный лидер в области создания бортовых радиолокационных станций для многофункциональных авиационных комплексов Фронтовой авиации. Большинство самолётов, созданных в ОКБ имени А.И. Микояна, оснащены радиолокаторами разработки Корпорации «Фазотрон-НИИР».
В настоящее время Корпорация «Фазотрон-НИИР» активно проводит работы по разработке радаров нового поколения, объединяя их с аппаратурой пассивной радиолокации и радиоэлектронного противодействия в интегрированные системы управления оружием и обороной для оснащения многофункциональных авиационных комплексов, ударных и поисково-спасательных вертолётов, кораблей ВМФ, ЗРК малой и средней дальности.