Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'25
87
4 942
I кв.'25
71
1 653
IV кв.'24
183
8 371

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
ВТБПервая грузовая компания (ПГК)
2 910
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Т-банк (Тинькофф)Росбанк
1 365

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 940,78  (-24,88%)
1 156,50  (-6,27%)
6 411,37  (-37,77%)
113 970,35  (-274,23%)
4 291,87  (-55,56%)
65,79  (-0,81%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • Кировский завод инвестирует в LMS-платформу для обучения и развития…

Кировский завод инвестирует в LMS-платформу для обучения и развития сотрудников Edstein

21.12.2020, Mergers.ru

KirovGroup Ventures, запущенный в этом году корпоративный фонд ГК «Кировский завод», приобретает долю 10% LMS-платформы для обучения и развития персонала Edstein, говорится в сообщении предприятия.

«Запуск венчурного фонда — это следующий шаг реализации инновационной стратегии Кировского завода. Мы ищем прорывные технологии и амбициозных основателей, которые хотят развивать бизнес в России и за рубежом. KirovGroup VC и ряд партнерских фондов в Германии, например GPS Ventures, помогут российским основателям выйти на рынки Европы. Мы видим большой потенциал в развитии людей и реализации их профессиональных возможностей, поэтому первая наша сделка направлена на поддержку компании, занимающейся обучением и развитием персонала», — говорит генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

Фонд инвестирует в компании, развивающие синергичные основному бизнесу технологии, а это industry 4.0, agrotech, energytech, HR и DPA (digital process automation) в B2B сегменте. KirovGroup VC ориентируется на поддержку и развитие индустриальных стартапов ранних (pre-seed и seed) стадий. Предпочтение отдается российским стартапам и русскоговорящим предпринимателям из других стран.

Портфельные компании смогут тестировать гипотезы, внедрять пилотные проекты и улучшать продукт в рамках venture building студии и промышленного акселератора Кировского завода, а также пользоваться профильной экспертизой и ресурсами группы компаний «Кировский завод». Успешные проекты получат доступ на зарубежные рынки и поддержку, основанную на связях корпорации в бизнес-среде и венчурной экосистеме Европы.

«Рынок HR-сервисов в текущем году показал рывок, и чувствую, что пришло время активных действий по завоеванию новых клиентов и рынков. В уходящем году мы сделали достаточно много внедрений, у нас в портфеле такие крупные клиенты, как Mail.ru Group, Wildberries, „Магнит“, „Татнефть“, Эльдорадо, Центральный банк России. Мы подтвердили востребованность и конкурентоспособность продукта и сейчас готовы к его масштабированию как SaaS продукта. С начала года с привлеченными ресурсами и связями мы начинаем международные продажи, сейчас проводим первые встречи», — комментирует генеральный директор компании «Эдштейн» Евгений Обогоров.

Для Кировского завода венчурные инвестиции — это не новое направление: инновациями на заводе активно занимаются последние три года. Компания запустила свою программу развития стартапов под названием «Промышленный акселератор». Кроме того, за последний год Кировский завод уже сделал несколько инвестиций. Сегодня в портфеле предприятия такие проекты, как «Робот Вера», FieldBit, AgroWorldTrade, Trace Air. Известно, что управлять новым фондом будет команда, занимающаяся внедрением инноваций на Кировском заводе: Олег Бочтарев (стратегия и связи с партнерами), Игорь Ярунов (подготовка сделок и управление портфелем), Никита Семенов (бизнес-девелопмент и международный трек), Елена Морозова (скаутинг и развитие портфеля).

Фонд планирует сформировать портфель из 30 технологических компаний в течение ближайших пяти лет, где ГК «Кировский завод» выступит управляющим партнером и основным инвестором.