Синдикат I2BF и Arbat Capital Group владеет около 60% компании. Среди крупнейших акционеров с миноритарными долями группа Hyundai Motors, основатель компании Санвук Ким, несколько корейских фондов, у «Роснано» на данный момент осталось около 4% (до сделки у них было около 24%). Были ли все 20% выкуплены менеджментом компании – неизвестно.
В 2011 году «Роснано», венчурный фонд I2BF Global Ventures и Nesscap Energy Inc. (Канада) подписали инвестиционное соглашение о создании в России производства суперконденсаторов для применения в транспорте, промышленности и бытовой электронике.
Предполагалось, что общий бюджет проекта составит 40 млн долларов, из которых «Роснано» профинансирует $19 млн в виде денежного вклада в обыкновенные акции Nesscap Energy Inc., котирующейся на фондовой бирже в Торонто (Канада), и предоставит $11,5 млн долларов в виде займа российскому 100% дочернему обществу Nesscap Russia.
Nesscap Energy —компания, созданная в 1999 году, разрабатывает суперкондесаторы. Характеристики продуктов компании позволяют использовать их в тех случаях, когда требования по мощности, числу циклов перезарядки или температурным режимам не позволяют эффективно использовать аккумуляторы или химические элементы.
ОАО «Роснано» — российская компания созданная в 2007 году для развития нанотехнологий. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания инвестирует в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. Председателем правления является Анатолий Чубайс.
Чистая прибыль «Роснано» в 2014 году составила 8 млрд рублей вместо убытков годом ранее. Доходы компании по итогам 2014 года увеличились на 16% и составили 6,8 млрд рублей.