Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
40
1 253
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Лисин Владимир СергеевичЗавод Прогресс (Липецкая область)
800

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 659,58  (-25,02%)
1 014,21  (-9,54%)
6 688,46  (+27,25%)
116 831,52  (+2 345,22%)
4 301,65  (+110,53%)
66,03  (-1,06%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • Коллектив «Русской медиагруппы» просит отказаться от продажи…

Коллектив «Русской медиагруппы» просит отказаться от продажи РМГ «Госконцерту»

Коллектив «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая «Русское радио» и Maximum, обратился к основному акционеру холдинга Леониду Федуну с коллективным письмом. Сотрудники радиостанций просят отказаться от продажи РМГ «Госконцерту» для создания патриотического медиахолдинга.

Сотрудники РМГ 24 августа отправили письмо основному акционеру группы Леониду Федуну, рассказал “Ъ” собеседник на медиарынке и подтвердил сотрудник РМГ.

«Мы — это 350 сотрудников “Русской медиагруппы”, которые годами создавали РМГ. Все, что сегодня происходит вокруг РМГ, больно бьет по репутации наших радиостанций, прежде всего “Русского радио”, вводит в заблуждение и наших многочисленных рекламодателей, и ведущих отечественных исполнителей.

Отказ ведущих российских артистов от сотрудничества с “Русским радио”, который вполне может стать реальностью, перечеркнет все, над чем мы работали десятилетиями»,— говорится в письме.

Его авторы просят не продавать актив «Госконцерту»: «Если есть хоть малейшая возможность сохранить РМГ под управлением “ИФД-Капиталъ” (управляет 78% РМГ в интересах Леонида Федуна и Вагита Алекперова.— “Ъ”), мы просим вас не отказываться от нас и продолжить совместную работу на благо вам и на благо “Русской медиагруппе”».

На копии письма, имеющейся в распоряжении “Ъ”, несколько десятков подписей. 350 — общее количество сотрудников группы, не все из них поставили подписи, в частности потому, что многие находятся в отпуске, уточнил собеседник в РМГ.

В пресс-службе РМГ отказались от комментариев. Представитель «ИФД-Капиталъ» пока не ответил на запрос.

На базе РМГ и ФГУП «Госконцерт» предлагается создать патриотический медиахолдинг, который станет инкубатором для идеологически правильно настроенных отечественных звезд. Об этом говорится в письме, которое в октябре президенту России Владимиру Путину направили музыкальный продюсер Владимир Киселев, лоббирующий покупку РМГ, и председатель правления «ИФД-Капиталъ» Ольга Плаксина.

В начале августа миноритарий и гендиректор РМГ Сергей Кожевников, отказавшись продавать свои акции, был снят с должности гендиректора. «ИФД-Капиталъ», инициировавший его отставку, обвинил менеджера в злоупотреблениях, которые обнаружились по итогам внутреннего аудита компании.

На смену господину Кожевникову пришел Сергей Архипов — другой основатель группы, продавший свои акции в 2007 году. Он не проработал и недели, заявив об уходе. Господин Архипов пояснил “Ъ”, что покидает компанию из-за давления Владимира Киселева и «Госконцерта» на программную и кадровую политику РМГ.

В минувшую пятницу - 21 августа 2015 года, коллективы станций Maximum и «Монте-Карло» на своих официальных публичных страницах в интернете также высказались против сделки. Впрочем, в тот же день эти публикации исчезли.