11 ноября стало известно о прекращении у ОАО «Научно-исследовательский институт по измерительной технике» («НИИИТ») права распоряжаться 24 акциями, что составляет 100% акций ЗАО «НИИИТ-Высокочастотные комплексы». Об этом говорится в сообщении «НИИИТ». Основанием для прекращения у ОАО «НИИТ» права распоряжаться полным пакетом голосов челябинского предприятия, выпускающего медицинское оборудование, послужил договор купли-продажи акций б/н от 08 ноября 2013 года.
Напомним, что в августе текущего года ОАО «Научно-исследовательский институт по измерительной технике» сообщил о появлении у предприятия нового акционера – ООО «ТАВИС». Компания «ТАВИС» приобрела 21,117% акций предприятия у ООО «Металл-НП», которое в результате сделки вышло из числа акционеров «НИИИТ». Основным видом деятельности нового акционера предприятия является производство общестроительных работ по возведению зданий.
ОАО «Научно-исследовательский институт по измерительной технике» расположено на Южном Урале, в городе Челябинске — центре Челябинской области. Основной продукцией НИИИТ традиционно является аэродромная радиотехническая аппаратура: азимутальные, дальномерные и посадочные радиомаяки, обзорные радиолокаторы для решения задач навигации и посадки самолетов и вертолетов, другая радиоэлектронная аппаратура. В последние годы оборудование, соответствующее международным требованиям ИКАО, кроме России поставляется также в Казахстан, Узбекистан, Монголию.
ЗАО «НИИИТ-Высокочастотные комплексы» зарегистрировано 28 февраля 1994 года по адресу: 454126, Челябинск, ул. Витебская, д. 4. Основным видом деятельности предприятия является производство приборов для измерения электрических величин и ионизирующих излучений. Компания также осуществляет деятельность по следующим направлениям: производство приборов для контроля прочих физических величин, производство медицинской диагностической и терапевтической аппаратуры, хирургического оборудования, медицинского инструмента, ортопедических приспособлений и их составных частей; производство аппаратуры, основанной на использовании рентгеновского, альфа-, бета- и гамма–излучений.