Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
41
1 263
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Железнодорожный оператор АтлантТранслес
638

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 604,55  (-27,52%)
1 001,86  (-21,68%)
6 715,79  (+0,44%)
121 947,39  (-685,28%)
4 468,22  (-67,12%)
64,53  (+0,42%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • ОАО «Мой коммунальный стандарт» становится самостоятельным бизнесом

ОАО «Мой коммунальный стандарт» становится самостоятельным бизнесом

26.06.2013, Mergers.ru

25 июня 2013 года Совет директоров Группы RU-COM высоко оценил итоги работы, входящего в состав группы ОАО «Мой коммунальный стандарт» (МКС) за последние три года, и принял решение о продаже бизнеса топ-менеджменту компании. Об этом говорится в пресс-релизе ведущей российской инвестиционно-промышленной группы RU-COM. Таким образом, ОАО МКС становится самостоятельным бизнесом и выходит из состава бизнес группы RU-COM.

Члены Совета директоров RU-COM также отметили, что деятельность в сфере ЖКХ является непрофильной для группы RU-COM, которая специализируется на управлении активами в инжиниринге, энергетике, машиностроении, сельскохозяйственном секторах, а также в области энергоэффективности и высоких технологий.

Как отметил Генеральный директор RU-COM, Александр Негомедзянов: «В рамках реализации проектов RU-COM по созданию социально-ориентированных моделей бизнеса в сфере ЖКХ, топ-менеджмент ОАО «МКС» успешно справился с поставленными задачами, сформировав компанию федерального уровня, внедряя современные стандарты управления жилым фондом.

ОАО «Мой коммунальный стандарт» после завершения корпоративных преобразований выходит из состава группы RU-COM. И сегодня усиление роли менеджмента ОАО «МКС» в управлении бизнесом позволит повысить качество предоставляемых коммунальных услуг населению, а также и дальше совершенствовать принципы производственного планирования и контроля».

За период с 2010 года по первое полугодие 2013 года ОАО «Мой коммунальный стандарт» определил возможность цивилизованных открытых и экономически обоснованных взаимоотношений в сфере управления многоквартирными домами и объектами коммунальной энергетики, компания выступала как антикризисный управлющий, реструктурировала проблемные активы и занималась их санацией.

Группа RU-COM – российская бизнес-группа, специализируется на управлении промышленными активами. Структура управляемых активов является диверсифицированной.

Основные активы, находящиеся под управлением RU-COM, сосредоточены в инжиниринге, энергетике, инфраструктурном строительстве, машиностроении, сельскохозяйственном секторах, а также в области энергоэффективности и высоких технологий: ОАО «Группа Е4», ОАО «е2», ОАО «СИБЭКО», ОАО «Дальмостострой», ОАО «КоПИТАНИЯ» (агропромышленный сектор), НПО «Элсиб» ОАО. На предприятиях, находящихся под управлением RU-COM, работает более 50 тысяч человек.

ОАО «Мой коммунальный стандарт» (МКС) — один из крупнейших в России частных операторов в сфере управления многоквартирными домами и коммунальными активами, включая объекты коммунальной энергетики. В обслуживании у МКС находится свыше 13 миллионов квадратных метров площадей многоквартирных жилых домов, инженерные сети, инженерное оборудование, а также генерирующие и распределительные мощности. МКС работает в таких городах, как Новосибирск, Брянск, Петрозаводск, Томск, Улан-Удэ, Омск.

В группу компаний «МКС» входят: ЗАО «МКС-Новосибирск», ЗАО «МКС-Томск», ЗАО «МКС-Улан-Удэ», ООО «УК «Дзержинец», ООО «МКС-Петрозаводск», ООО «МКС-Брянск» и другие. Группа компаний «МКС» - это профессиональная команда специалистов, экспертов в жилищно-эксплуатационной, коммунальной, энергетической, финансовой сферах, в области привлечения инвестиций и работы с клиентами.

Комментарий
По словам Генерального директора ОАО МКС Николая Брусникина: «В рамках новой стратегической парадигмы «Мой коммунальный стандарт» сконцентрируется на повышении качества оказываемых услуг населению и прозрачности своей работы. Важной задачей является привлечение новых стратегических и региональных партнеров. В любом случае приоритет формирования производственных планов – за населением. Баланс интересов собственников МКД, энергетиков, ресурсно-снабжающих организаций, контрольных органов – залог эффективности социально ориентированной деятельности».