Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
40
1 253
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Железнодорожный оператор АтлантТранслес
638

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 627,20  (-20,05%)
1 015,60  (-7,68%)
6 711,20  (+22,74%)
118 651,16  (+1 271,48%)
4 385,37  (+55,22%)
65,35  (-0,68%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • Константин Малофеев выкупает строительные активы «Инфра инжиниринга»…

Константин Малофеев выкупает строительные активы «Инфра инжиниринга» в отрасли связи

27.08.2013, Ведомости

Константин Малофеев станет официальным владельцем компании, негласным собственником которой он всегда считался: его «Маршал капитал» выкупает строительные активы «Инфра инжиниринга» в отрасли связи. Принадлежащая «Маршалу» Respol Investments (Британские Виргинские острова) приобретает у Eterno Fund (Каймановы острова) Сергея Огороднова 100% кипрской Infra Holding, контролирующей «Союз-телефонстрой» и «Национальную телекоммуникационную сервисную компанию». Стороны подписали договор, сделка закроется, как только ее одобрит Федеральная антимонопольная служба (ФАС), скорее всего — в октябре 2013 г.

В июле 2013 г. к «Союз-телефон-строю» были присоединены остальные принадлежащие «Инфре» строительные активы в отрасли связи: «Регионстрой», «Регионстрой-Сибирь» и ТТДВ.В 2012 г. совокупная выручка этих компаний составила 25 млрд руб., а доля рынка в 2011 г. — 39%.

У «Союз-телефонстроя» хорошие перспективы для роста бизнеса, убежден Малофеев: во-первых, эта компания располагает строительными мощностями по всей стране, во-вторых, у нее хорошие шансы договориться с операторами, стремящимися сокращать затраты, об аутсорсинге технического обслуживания их сетей. Это, в частности, может оказаться актуальным для «Ростелекома», который, скорее всего, будет заинтересован в наличии российского подрядчика, предполагает Малофеев. Еще одним направлением развития для «Союз-телефонстроя» он считает участие в строительстве дорог, которое обычно сопровождается прокладкой кабеля вдоль трассы. «Союз-телефонстрой» уже делает это на ЦКАД в качестве субподрядчика «Центрдорстроя» и Росавтодора.

ОАО «Союз-Телефонстрой» — одна из крупнейших в России строительно-монтажных организаций, специализирующихся на строительстве линейных и станционных объектов связи. Компания является правопреемником треста «Союзтелефонстрой», образованного в 1943 г. на базе треста «Мостелефонстрой». За 69 лет деятельности введено в эксплуатацию более 5 тыс. телефонных станций общей емкостью более 13 млн. номеров, восстановлено и построено более 185 канало-километров телефонной канализации, проложено и смонтировано более 206 тыс. км всех видов кабелей связи, из них более 32 тыс. — волоконно-оптических, сдано в эксплуатацию более 1 млн. портов широкополосного доступа. Объем выполненных работ в 2011 году превысил 5,6 млрд. рублей.

Компания осуществляет свою деятельность на территории семи федеральных округов РФ: Сибирском, Уральском, Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Южном и Северо-Кавказском. В структуру компании входят строительно-монтажные управления в г. Екатеринбурге, Кемерове, Иванове, Рязани, Курске, Самаре, Ростове-на-Дону.

Закрытое акционерное общество «Национальная Телекоммуникационная Сервисная Компания» предлагает полный комплекс услуг по эксплуатационно-техническому обслуживанию волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и обследованию антенно-мачтовых сооружений. Специалисты компании в состоянии выполнять аварийно восстановительные работы на участках любой сложности и при любых неблагоприятных погодных условиях.

Возникла компания под брендом ЗАО ПСК «Лагуна» 10 января 2008 года состояла из трех структурных подразделений. Реорганизация компании произошла в сентябре 2010 года и в результате проведенного ребрендинга переименовалась в ЗАО «НТСК» параллельно повысила численность персонала до 500 человек, количество структурных подразделений до 10 и в разы увеличила объем обслуживаемых ВОЛС на территории всего Сибирского Федерального округа.