Владельцы сетей пивных ресторанов Kriek и Jager Haus, предлагающих соответственно бельгийское и немецкое пиво, объединяют свои сети в Beer Family Project. Первым проектом объединенной компании стал чешский ресторан Karlovy Pivovary.
Слияние позволит сократить затраты на управление, получить дополнительные скидки от поставщиков благодаря увеличенным объемам закупок, объясняет решение о слиянии совладелец Jager Haus Николай Митчин. По его словам, оборот объединенных сетей составляет 10-12 млн руб. в месяц. Доли в новой компании Beer Family будут определены по соотношению оборотов, прибыли, активов, добавляет совладелец Kriek Олег Смирнов.
Митчин, по его словам, является совладельцем «Василеостровской пивоварни» и сети пабов Jager Haus. Мощность пивоварни — около 1 млн л в месяц, а в сети семь заведений в Петербурге. У Kriek пять пабов, а также фабрика-кухня, на которой производят полуфабрикаты для заведений сети.
Все рестораны работают в одном ценовом сегменте — средний чек составляет 1300 руб., количество посадочных мест — около 100. Новая компания намерена в 2014 г. занять выжидательную позицию, не открывать собственные точки, а начать продавать франшизу, говорит Митчин. По его словам, группа Beer Family Project готова открывать пабы для партнеров и отдавать в управление, ставка роялти может составить 5%, а первоначальный взнос — 1 млн руб.
Брассерия - так называется уютный пивной ресторанчик в Бельгии, чьи традиции пивоварения уходят корнями в глубокое средневековье. Брассерия получила название «Kriek» («Крик») – так называется сорт темной красной вишни, и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива, в качестве добавки к которому этот сорт используется еще со времен крестовых походов.
В 2008 году впервые в Санкт-Петербурге открыла свои двери бельгийская Брассерия «Kriek», где гости смогли окунуться в неизведанный мир уникального бельгийского пива, которое по праву считается одним из лучших в мире. В Бельгии варится более 1 000 сортов пива, которое поражает своим разнообразием и изысканностью.
В Брассерии «Kriek» представлена коллекция из более ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Искусные повара порадуют посетителей шедеврами бельгийской кухни, рецепты которых шеф-повар «Kriek» разработал с помощью многочисленных поваренных книг, собранных с разных уголков Бельгии.
Атмосферу настоящей брассерии создает интерьер, воссоздающий с предельной точностью традиционный стиль бельгийских пивных ресторанов. Брассерию «Kriek» по праву называют уголком тихого бельгийского благополучия в Санкт-Петербурге.
Кнайпе (нем. Kneipe — «пивная») — Это национальное немецкое название пивных баров и пабов. Германия — страна 1 300 пивоварен и местные маленькие пивоварни развивались именно благодаря кнайпе. Они формировали всю немецкую культуру потребления пива. Как и английский паб, от слова public — публичный, кнайпе несёт в себе идею тесного живого общения, дружелюбия и широкой души.
Сеть традиционных немецких кнайпе Jager Haus – это первая и единственная сеть кнайпе в Санкт-Петербурге, существует с 2001 года. Здесь особый подход во всем. Более 40 сортов лучшего немецкого пива, и тщательно подобранный ассортимент блюд, позволяющий гостям выбрать именно то, что им по душе именно сейчас. Детали, продуманные до мелочей, благодаря чему можно окунуться в атмосферу тепла, уюта и дружеского общения, где ничто не будет отвлекать, а только приятно дополнять хорошее настроение и способствовать комфортному общению.
Jager Haus это не просто уютный бар, это как дом близкого друга, к которому всегда можно заглянуть в гости, просто на чашку кофе. И здесь очень вкусно готовят. Кухня Германии — это колбаски, мясо, в Германии особенно высоко ценят хорошо приготовленное мясо, свиные рёбрышки, рульку. Среди овощных блюд часто встречается морковь, шпинат и бобы, а главным национальным блюдом считается квашеная или кислая капуста «Sauerkraut».
Помимо свежего разливного пива в «Jager Haus» предлагают разнообразие холодных и горячих напитков таких, как «Глинтвейн», ликер-эликсир «Jägermeister» и многое другое. В будние дни в ресторанах подают бизнес-ланчи, а для юных посетителей имеется специальное меню. Ко всему прочему в «Jager Haus» проходят спортивные трансляции.
В сети ресторанов воссозданы интерьеры старого охотничьего домика: деревянная мебель, старинные вещи, чучела оленей и звериные шкуры. Jager Haus – это уютное место, в шаговой доступности от дома или работы, сюда непременно хочется возвращаться.