Портфель включает в себя, помимо прочего, торговые марки Alpari и доменные имена, и распространяется на более чем 60 стран. В их число входят все государства Европейского союза, страны Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии.
В середине января в результате резкого изменения курса швейцарского франка, вызванного решениями Швейцарского национального банка, компания Alpari (UK) понесла существенные финансовые потери и ее менеджмент принял решение перевести компанию под внешнюю администрацию для последующего закрытия Alpari (UK).
«Регулирование рынка Forex в Великобритании, показавшее себя неконкурентоспособным за последние годы, лишь подтолкнуло “Альпари” к глобальной реорганизации принципов работы бренда на международной арене», — говорится в сообщении.
«Приобретение портфеля интеллектуальной собственности у Alpari (UK) имеет стратегическое значение и открывает новую страницу в развитии компаний бренда, работающих с клиентами из России и СНГ. Нашей первой целью станут перспективные рынки стран Азии и Ближнего Востока», — заявил Дашин, слова которого приведены в пресс-релизе.