Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
41
1 263
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Железнодорожный оператор АтлантТранслес
638

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 588,56  (-49,81%)
1 004,38  (-16,55%)
6 552,51  (-182,60%)
111 045,37  (+631,79%)
3 740,46  (+42,06%)
62,73  (-2,49%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • «Роснано» и Plastic Logic инвестировали в производство дисплеев для…

«Роснано» и Plastic Logic инвестировали в производство дисплеев для электронных книг

19.01.2011, Mergers.ru

18 января 2011 года Российская государственная корпорация нанотехнологий «Роснано» и компания Plastic Logic - мировой лидер на развивающемся рынке пластиковой электроники, объявили о начале инвестирования в проект общим объемом $700 млн по созданию крупнейшего в мире производства пластиковых дисплеев следующего поколения по технологии Plastic Logic в Зеленограде. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

На сегодняшний момент партнеры уже инвестировали в проект $300 млн. Из них «Роснано» внесла $150 млн в уставный капитал Plastic Logic. Ключевой инвестор Plastic Logic, венчурный фонд Oak Investment Partners, инвестировали в проект $50 млн.

В дополнение к инвестициям в акционерный капитал, «Роснано» предоставит частичные гарантии по обеспечению кредита в размере $100 млн. В ближайшие несколько лет проект может также привлечь дополнительное финансирование в виде инвестиций в уставный капитал и кредитов общим объемом до $400 млн.

Пластиковая электроника способна совершить революцию в разработке и производстве электронных устройств. Уже на первом этапе развития технологии Plastic Logic удалось создать необычайно тонкий, легкий, гибкий и быстродействующий активно-матричный дисплей, не имеющий аналогов на рынке. Этот дисплей стал основой электронной книги нового поколения — первого продукта Plastic Logic в области потребительской электроники, который сейчас находится на завершающих стадиях разработки. Запуск производства Plastic Logic в особой экономической зоне Зеленограда запланирован на 2013-2014 г. Завод, рассчитанный на выпуск сотен тысяч пластиковых электронных дисплеев нового поколения в месяц, создаст более 300 высококвалифицированных рабочих мест.

Миссия компании Plastic Logic — возглавить революцию в получении, обработке и восприятии информации людьми. Компания использует свое технологическое лидерство в области пластиковой электроники для создания ряда инновационных продуктов Компания основана в 2000 г. исследователями Кавендишской лаборатории Кембриджского университета. В настоящее время Plastic Logic обладает исследовательским подразделением в Кембридже (Великобритания) и уникальным производством в Дрездене (Германия). Головной офис, а также подразделения промышленного дизайна, маркетинга и продаж расположены в Маунтин Вью (штат Калифорния, США).

Комментарий

«Мы анализировали различные варианты привлечения инвестиций и размещения нашего второго производства по всему миру, — отметил генеральный директор компании Plastic Logic Ричард Арчулета. — Россия как место размещение производства и «Роснано» как деловой партнер стали для нас наилучшим выбором.».

«Plastic Logic — одна из многообещающих новых международных технологических компаний, — отметил управляющий директор «Роснано» Георгий Колпачев, — инвестиции в проект позволят создать в России один из крупнейших мировых центров производства пластиковой электроники. Мы видим огромный потенциал использования этой технологии в самых различных продуктах. Гибкие пластиковые дисплеи совершат очередной переворот в работе с информацией. Войдя в этот инновационный сегмент на стадии его зарождения, Россия получит возможность занять лидирующие позиции на мировом рынке электроники будущего».

«Зеленоград был очевидным выбором для размещения второго, самого крупного предприятия компании по выпуску пластиковых электронных дисплеев, — уверен вице-президент Plastic Logic по производству Конрад Херре, руководивший выбором площадки. — Зеленоград является центром микроэлектронной и компьютерной промышленности — своего рода аналогом Кремниевой долины в России. В городе создана особая экономическая зона с прекрасной инфраструктурой для высокотехнологических производств, а Московский государственный институт электронной техники (МИЭТ) предоставляет доступ к высокообразованным и хорошо подготовленным кадрам».