Госкорпорация "Ростех" стала владельцем 100% долей в уставном капитале ООО "Кардиоэлектроника" (Подольск), которые ранее были обращены в доход государства по иску Генпрокуратуры. По данным в ЕГРЮЛ, соответствующие изменения внесены в реестр 17 июня.
Как напоминает Интерфакс, в мае 2024 года Жуковский районный суд Калужской области удовлетворил исковое заявление заместителя генерального прокурора РФ об обращении в доход государства акций ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" (КСПЗ) и 100% долей ООО "Кардиоэлектроника". Ответчиками выступали частные лица и Hammond Directors Ltd. (Британские Виргинские острова).
В ходе судебного разбирательства суд согласился с доводами истца о фактах совершения сделок, направленных на легализацию имущества бывшего государственного оборонного предприятия, в результате которых его активы были выведены на баланс ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" и ЗАО "Кардиоэлектроника" (правопреемником которого выступает одноименное ООО - ИФ). Сделки по передаче этих активов были признаны недействительными.
По данным администрации Подольска, завод занимался, в частности, разработкой электрокардиостимуляторов, на выпуске которых специализируется "Кардиоэлектроника".
По состоянию на май 2024 года, по данным ЕГРЮЛ, 97,78% уставного капитала ООО "Кардиоэлектроника" принадлежали Hammond Directors Ltd., 2,22% - Елене Прудиус.
"Кардиоэлектроника" занимается проектированием, разработкой, производством и обслуживанием электрокардиостимуляторов, проводов-электродов эндокардиальных и химических источников тока.
По итогам 2024 года компания получила чистую прибыль в размере 5,555 млн рублей, что в 4,6 раза меньше, чем в 2023 году.