Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
41
1 263
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Железнодорожный оператор АтлантТранслес
638

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 588,56  (-49,81%)
1 004,38  (-16,55%)
6 552,51  (-182,60%)
112 502,61  (-4 439,59%)
3 827,77  (-185,31%)
62,73  (-2,49%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • Стадион в Саратове может перейти в муниципальную собственность

Стадион в Саратове может перейти в муниципальную собственность

Руководство ОАО «Саратовстройстекло» готово продать стадион «Алмаз» с условием сохранения его назначения. Об этом гендиректор компании Петр Сычев сообщил на встрече с губернатором Валерием Радаевым. Территория стадиона, которая принадлежит ОАО, ранее была передана в аренду коммерческой структуре. В феврале появились сообщения о том, что на этом месте может быть устроен рынок.

Глава региональной Общественной палаты Александр Ландо обратился к губернатору с просьбой сохранить стадион. В настоящее время власть пытается решить вопрос о возможной передаче объекта в областную или муниципальную собственность.

Во вторник - 3 марта 2015 года губернатор Валерий Радаев посетил завод ОАО «Саратовстройстекло» для того, чтобы обсудить работу предприятия и, в частности, перспективы стадиона «Алмаз».

Территория стадиона находится в собственности завода, но некоторое время назад она была передана в аренду ООО «Южный». В середине февраля в СМИ появилась информация о том, что рядом со стадионом началась установка ларьков.

По сообщению облправительства, генеральный директор завода Петр Сычев рассказал, что стадион передавался в аренду на условиях целевого использования, однако условия арендатором нарушены.

«В настоящее время вопрос дальнейшей судьбы спортивного комплекса стоит на повестке дня руководства предприятия», — цитирует господина Сычева пресс-служба региональной администрации. Гендиректор завода также отметил, что «в качестве одного из выходов руководство видит продажу стадиона с обязательным условием сохранения его назначения».

Губернатор отметил, что область возвращает в сеть спортивные объекты, которые ранее были утрачены. «Мы стараемся создавать условия для того, чтобы как можно больше жителей области занимались физкультурой и спортом. В данном случае не важно, в чьей собственности находится стадион, — в частной, муниципальной или региональной. Важно сохранить „Алмаз“ как спортивный объект», — сказал он.

Ранее глава администрации Саратова Александр Буренин сообщал прессе, что город будет разговаривать с владельцем «Саратовстройстекло» (ОАО «Салаватстекло») и настаивать на передаче объекта в областную или муниципальную собственность.

Стадион «Алмаз» был введен в эксплуатацию в 1988 году. Последние несколько лет он находится в заброшенном состоянии, хотя и открыт для граждан. Осенью прошлого года у входа на стадион появилась вывеска, сообщающая о том, что выгул собак запрещен, а вход на территорию «для прогулок и занятий спортом» будет осуществляться по платным абонементам. Стоимость месячного абонемента для взрослых составляет 500 рублей, для детей — 300 рублей.

В середине февраля в СМИ появились сообщения, что у стадиона началась установка ларьков, а саму территорию планируется превратить в рынок. Причем владелец ООО «Южный» Гела Цуцкиридзе в комментариях прессе отмечал, что у него нет намерений превратить стадион в торговую площадку, наоборот, он собирается модернизировать объект за счет собственных средств.

На сообщения в СМИ отреагировал глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он обратился к господину Радаеву с просьбой «оказать содействие в вопросе недопущения перепрофилирования данного спортивного объекта в угоду коммерческим интересам различных организаций».

Свою озабоченность судьбой стадиона выразил и глава Саратова Олег Грищенко. Он дал поручение мэрии «принять все возможные меры в рамках действующего законодательства, чтобы сохранить для горожан спортивный объект». По мнению главы города, располагать на территории стадиона торговые объекты «неправомерно и несправедливо по отношению к саратовцам».

«В городе и без того переизбыток торговых площадей, а спортивных сооружений, где взрослые и дети могут заниматься спортом, укреплять свое здоровье, не хватает, — сказал он. — Модернизированный стадион с современным оборудованием наверняка будет востребован населением и смог бы приносить владельцу неплохую прибыль».