В авиакомпании S7 объяснили, почему вышли из сделки по покупке «Трансаэро» раньше положенного срока.
По словам официального представителя акционеров S7, о выходе из сделки купли-продажи сообщили, не дожидаясь положенных 60 дней с момента заключения соглашения, из-за того, что в S7 не хотели «вводить никого в заблуждение и давать надежды сотрудникам авиакомпании "Трансаэро"».
Как подчеркнул представитель акционеров компании, о выходе из сделки было объявлено сразу после того, как стало понятно, что действующий акционер «Трансаэро» не может собрать оговоренный в сделке пакет акций в 51%.
Также представитель акционеров S7 добавил, что у них отсутствуют необремененные акции в размере 51%, и указал на то, что в отношении части этих акций существуют неурегулированные судебные претензии третьих лиц.
Ранее совладелец авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков назвал объявление совладельца S7 Владислава Филёва о выходе из сделки по приобретению акций «Трансаэро» нарушением договора с текущими акционерами авиакомпании.
Напомним, что совладелец авиакомпании «Сибирь» Владислав Филёв вышел из сделки по покупке контрольного пакета акций проблемной авиакомпании «Трансаэро», долг которой составляет порядка 260 млрд руб.
Официальное объяснение почти совпадает с тем, которое в сентябре, после срыва первой попытки продать компанию, давал «Аэрофлот»: не удалось собрать контрольный пакет.
Впрочем, идея господина Филёва почти сразу выглядела авантюрой: против сделки были профильные ведомства, и «Трансаэро» уже лишилась и сертификата эксплуатанта, и прибыльных международных маршрутов.