Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники писала, что ВЭБ оценивает свою потребность в ликвидности в 340 миллиардов рублей, но готов ограничиться получением из бюджета 60 миллиардов рублей. По данным издания, дополнительные средства госкорпорация рассчитывает выручить за счет продажи части активов, в частности, 2,7% акций "Газпрома" и 3,15% "Русала".
"Точно не правдивы слухи о том, что мы с кем-то ведем переговоры (по поводу продажи пакетов акций "Газпрома" и "Русала"). Соответствие этих слухов тому, что происходит, связано с тем, что мы вместе с министерствами экономического блока представили различные варианты, которые бы улучшили финансовое положение банка и обеспечили бы его дополнительной ликвидностью", — сказал Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".
Он отметил, что ВЭБ в свое время заплатил за эти активы дороже, чем та рыночная цена, о которой сейчас можно вести речь.
"Поэтому предполагается, что до 2020 года Внешэкономбанк совместно с экономическим блоком (правительства) рассмотрит возможность постепенной реализации этих активов, но таким образом, чтобы это не влекло за собой убытки для Внешэкономбанка", — сказал Дмитриев.