23.05.2016.
У лишённого лицензии Внешпромбанка появился новый акционер
«Очевидно, что это какая-то схема, причем не очень простая», – говорит совладелец банка, лишившегося лицензии: возможно, таким образом совладельцы банка хотят избежать привлечения к субсидиарной ответственности, обезопасить себя от возможных исков и давления, хотя реальные владельцы банка все равно будут установлены
05.02.2015.
Глеб Фетисов расплатился со всеми
Ситуация, когда собственник банка-банкрота вносит свои средства для полного расчета с кредиторами, уникальна, такого не было никогда за всю историю деятельности АСВ в качестве конкурсного управляющего.
10.07.2014.
АСВ отказало Глебу Фетисову в выкупе активов «Моего банка»
«Агентство рассмотрело предложение и сочло его невозможным, так как его содержание не отвечает возложенным на АСВ задачам. Кроме того, для кредиторов ничего не изменилось бы. Просто пришел бы новый кредитор в лице Фетисова или его представителей», — отметила Корженкова.
25.02.2014.
Санатором ОАО «Мой Банк. Ипотека» станет «Банк Российский кредит»
Таким образом, с 12 марта 2014 г. вкладчики ОАО «Мой Банк. Ипотека» автоматически станут вкладчиками ОАО «Банк Российский кредит». Все застрахованные передаваемые средства продолжают оставаться таковыми, поэтому у вкладчиков нет необходимости что-либо менять в их взаимоотношениях с банком.
09.12.2013.
На участие в санации банков «Солидарность» и «Смоленский» появилось несколько претендентов
У банков, желающих участвовать в санации, несколько мотивов: с одной стороны, увеличить баланс и расширить бизнес, с другой — показать вкладчикам, что, раз банк сам выступает в роли санатора, значит, все в порядке. Когда банк получает кредитную организацию на санацию, АСВ, как правило, выделяет некоторые средства