Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
40
1 253
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Лисин Владимир СергеевичЗавод Прогресс (Липецкая область)
800

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 670,98  (-13,62%)
1 018,56  (-5,19%)
6 688,46  (+27,25%)
116 293,21  (+1 806,91%)
4 283,19  (+92,08%)
66,03  (-1,06%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • Гендиректор пермского парка им. Горького приобрел компанию…

Гендиректор пермского парка им. Горького приобрел компанию «Тивитон» в целях рекламирования своего парка

Гендиректор пермского ООО «Парк им. Горького» Рашид Габдуллин в конце июня 2014 года приобрел 100% долей ООО «Тивитон», оказывающего услуги в сфере рекламы. Сам господин Габдуллин рассказал, что деятельность этой компании связана с работой рекламных конструкций, установленных в парке.

«Мы информируем посетителей о правилах поведения в парке, например», — отметил он. По словам директора парка, эти конструкции оказались востребованными и за пределами рынка. Пока компания будет работать только для собственных нужд. «Мы только завершили сделку, дайте пока осмотреться», — отметил господин Габдуллин. Сумму инвестиций в проект он не уточнил.

Парк имени Горького — единственный парк города, который управляется компанией с частным совладельцем. 51% долей ООО принадлежит Рашиду Габдуллину, остальные — у мэрии Перми и одного физлица. Сам господин Габдуллин владеет рядом ресторанов в Перми.

ООО «Тивитон» было учреждено в Перми бизнесменами Владиславом Авдюховым и Александром Гуничевым в начале 2014 года. Господин Авдюхов является владельцем одноименной компании в Москве, а также гендиректором ЗАО «Дюрэй» и ООО «Эвострим», занимающихся производством светодиодного освещения.

Столичная компания «Тивитон», согласно информации на ее сайте, предлагает целый спектр современных рекламных услуг. В частности, она развивает контекстную рекламу, размещаемую сразу на нескольких крупных интернет-площадках (Яндекс, Google, Рамблер, ВКонтакте, Facebook). Занимается размещением рекламы в мобильных устройствах на большинстве известных платформ: iOS, Android, Windows Phone, Blackberry, рекламой в бесплатных зонах Wi-Fi. Компания утверждает, что обладает возможностью информировать пользователя как о предложениях нетаргетированных географически, так и о предложениях от рекламодателей, находящихся в 50–500 метрах от пользователя. «Тивитон» предлагает также более традиционную рекламу, например на светодиодных экранах.

Комментарий
Руководитель группы компаний «Паритет» Борис Галкин рассказал, что перспективы у инновационной рекламы «в принципе, хорошие, ресурсов затрачивать приходится немного, и в целом это востребовано». Как отметил Борис Галкин, в городе хорошо развиты IT-технологии. «Пермь находится в заметной близости к российским лидерам», — считает господин Галкин.

Исполнительный директор ООО «Invaders» Андрей Прудников сообщил, что покупку господина Габдуллина можно считать успешной, если сохранилась качественная команда и есть устойчивая клиентура. Рынок контекстной рекламы, по словам господина Прудникова, уже «хорошо поделен». «Инновационной и перспективной» он видит рекламу в бесплатных зонах Wi-Fi.

По мнению главы РА "Промедиа" Алексея Чистякова, рынок контекстной рекламы в Перми, как и в любом крупном городе, уже освоен. Перспективы для роста рекламы в бесплатных зонах Wi-Fi он тоже видит небольшие. Однако реклама на мобильных устройствах, по мнению руководителя «Промедиа», — это набирающая обороты область. Господин Чистяков отметил, что причин покупки пермского «Тивитона» могло быть три: хорошая команда, хорошее портфолио или уникальная технология.

Руководитель «MediaMedia» Сергей Якупов считает, что покупку господина Габдуллина не стоит непосредственно связывать с его должностью гендиректора парка имени Горького. «Скорее он видит тенденции. Интернет и реклама сейчас на подъеме, — говорит господин Якупов. — Некоторые области уже хорошо освоены, например контекстная реклама, другие гораздо хуже, например реклама в бесплатных зонах Wi-Fi».