Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
41
1 263
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Железнодорожный оператор АтлантТранслес
638

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 562,51  (-106,09%)
989,91  (-36,11%)
6 714,59  (-25,69%)
122 235,88  (-1 050,28%)
4 460,74  (-50,00%)
65,45  (-0,02%)
Источник Investfunds

IBS приобрела разработчика систем обучения

04.03.2008, Mergers.ru

Компания IBS, оказывающая услуги на рынке информационных технологий и консалтинга, объявляет о покупке 51% ООО «Ленвэа», говорится в сообщении IBS. «Ленвэа» – разработчик систем дистанционного обучения, предоставляющий программные продукты и услуги под маркой «ГиперМетод». Согласно условиям сделки, ООО «Ленвэа», сохранит независимую операционную деятельность под брендом «ГиперМетод IBS».

Данная сделка является логическим продолжением сотрудничества обеих компаний в ряде проектов для российских вузов по созданию систем дистанционного образования. Новым приобретением IBS дополнила свой продуктовый портфель, включив в него современные системы электронного обучения.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них более 1500 сертифицированных консультантов.

ООО «Ленвэа» – ведущий российский разработчик программного обеспечения и решений для дистанционного и электронного обучения, развития и аттестации персонала, разработки электронных учебных курсов, тестов и тренингов. Клиентами компании являются более 300 организаций России и других стран, среди них университеты, корпоративные учебные центры, розничные сети, банки, предприятия оборонного комплекса, структуры государственной власти.

Комментарий

По словам Сергея Мацоцкого, генерального директора IBS, «Эта сделка соответствует стратегии развития IBS, направленной на дальнейший рост и стратегические приобретения нишевых компаний, специализирующихся в новых технологических практиках. IBS уже обладает значительными опытом внедрения ИТ в сфере образования, в том числе, дистанционных систем обучения. Данная сделка позволит нам расширить комплексный пакет предложений для вузов и корпоративных клиентов, включив в него одно из самых востребованных решений, более эффективно тиражировать уже имеющийся опыт и, что особенно важно, – популяризировать и распространить программы дистанционного образования в России».

По оценкам экспертов, российский рынок систем электронного (дистанционного) обучения растет на 40-50% в год. Его целевыми сегментами являются учебные заведения высшего и среднего профессионального образования и корпоративный сектор (крупные компании и холдинги). Оба сегмента являются перспективными: сегодня многие инновационные учебные заведения планируют создание систем дистанционного обучения в рамках развития учебного процесса. С другой стороны, интерес к созданию корпоративного дистанционного обучения растет среди крупных компаний и холдингов.