Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'25
40
1 253
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Железнодорожный оператор АтлантГрузовая компания
1 275
Железнодорожный оператор АтлантТранслес
638

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 639,56  (-7,69%)
1 020,33  (-2,95%)
6 711,20  (+22,74%)
118 547,32  (+1 167,64%)
4 380,94  (+50,79%)
65,35  (-0,68%)
Источник Investfunds

Медиагруппа «Живи» отказалась от непрофильного актива

25.09.2012, РБК Daily

Российская коммуникационная группа Progression приобрела агентство Jvision (ранее принадлежало медиагруппе «Живи»), специализирующееся на создании интерактивного бренд-контента. Медиагруппа «Живи» решила отказаться от непрофильного актива и сделать ставку на дальнейшее развитие своих медийных проектов.

Новое приобретение в холдинге Progression считают выгодным, сделка позволит ему улучшить позиции на рынке интернет-рекламы и маркетинга. «Мы ожидаем роста объемов и качества предлагаемых услуг в области брендированного контента (branded entertainment — ролики или другие материалы, носящие развлекательный характер, но созданные на деньги продвигаемой компании и мягко продвигающие ее продукцию). В 2011 году мы наблюдали спрос порядка 70—80% наших клиентов на данный вид услуг. Альянс с Jvision усилит наши позиции в данной области, что позволит в ближайшее время выйти на новый уровень в данном сегменте», — сказала президент Progression Ирина Васенина. По словам г-жи Васениной, ее компания намерена вложить в развитие данного направления около 400 млн руб.

До продажи агентство Jvision входило в состав медиагруппы «Живи» (принадлежит «Онэксим»). Генеральный директор медиагруппы Олег Смирнов рассказал, что причиной продажи стала невозможность развития Jvision в рамках медиахолдинга. «Я считаю, что в данном сегменте рынка необходимо объединяться с профильными партнерами, чтобы иметь возможность эффективно наращивать клиентский портфель, улучшать качество креативного предложения и своевременную реализацию проектов, — объяснил г-н Смирнов. — Я считаю, эта сделка будет удачной и для Jvision, и для медиагруппы «Живи».

Не так давно Jvision вела переговоры о своей продаже с Gray Group Russia. Тогда агентство оценивалось в $3—$5 млн.

Концепт-бюро JVISION специализируется на создании комплексных интерактивных решений для коммуникации коммерческой товарной марки с потребителями через интернет. Для представления товарной марки компания создаёт интерактивную платформу «под web именем», наполненную игровым и новостным содержанием. Затем, работая с пользователями через социальные сети, JVISION собирает и удерживает целевую аудиторию бренда на созданной интернет-площадке.

Благодаря интересующему пользователя содержанию, размещенному на брендированной интернет-платформе, товарная марка получает более длительный и доверительный контакт с пользователем, чем дает стандартное, банерное рекламное объявление.

Получая собственное интернет-СМИ бренд приобретает: возможность публиковать новости / рекламировать новые товары и освещать развитие существующих; возможность в ненавязчивом формате и в отсутствии конкурентов анонсировать планируемые акции в поддержку продаж для своей аудитории; обратную связь с покупателями/пользователями в момент проведения BTL-мероприятий; дополнительную к сезонной массированную поддержку продаж; возможность предоставлять целевой аудитории свежую, постоянно обновляемую информацию о бренде.

WEB Branded Content платформа включает в себя следующий опции: Video – создание игрового видео-контента для пользователей и видео «о компании»; Web –создание интернет платформы/сайта с индивидуальным дизайном; Viral – работа по продвижению платформы в пользовательской среде. Клиентами агентства являются Procter & Gamble, Philips, Ferrero, «МегаФон», Land Rover и Jaguar.