Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'25
88
4 942
I кв.'25
71
1 653
IV кв.'24
183
8 371

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
ВТБПервая грузовая компания (ПГК)
2 910
Российские Железные Дороги / РЖДМФК Moscow Towers
1 875
Т-банк (Тинькофф)Росбанк
1 365

ЗА ЧЕМ СЛЕДИТЬ

Самое популярное среди инвестиций
2 887,24  (-9,52%)
1 127,29  (-2,80%)
6 439,32  (-27,59%)
110 326,84  (+535,49%)
4 438,76  (+86,34%)
68,80  (+1,07%)
Источник Investfunds
  • Главная
  • Новости
  • «Уралвагонзавод» консолидировал контрольный пакет акций ЦНИИ «Буревестник»

«Уралвагонзавод» консолидировал контрольный пакет акций ЦНИИ «Буревестник»

18.02.2013, Mergers.ru

15 февраля ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» сообщило об увеличении доли предприятия в уставном капитале ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» с 38,98% до 74,23% голосов. Об этом говорится в материалах корпорации «Уралвагонзавод». Основанием для изменения доли послужило приобретение доли участия в организации в результате оплаты обыкновенными именными акциями ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» дополнительного выпуска ценных бумаг эмитента на основании Указа Президента РФ от 25 июня 2012 года N 891, Распоряжения Федерального агентства по управлению государственным имуществом № 2017-Р от 06 декабря 2012 года, операция в системе ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «ЦНИИ «Буревестник».

Напомним, что 31 марта 2011 года ОАО «НПК «Уралвагонзавод» приобрело 86,801% акций ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» - единственного в России предприятия по производству самоходной артиллерии на уровне мировых образцов.

Открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом.

Днём рождения Уралвагонзавода считается 11 октября 1936 года, когда с его конвейера сошли первые грузовые полувагоны. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Четыре конструкторских бюро, в том числе головное в отрасли грузового вагоностроения, и два института дают возможность корпорации осваивать современные технологии, успешно разрабатывать и внедрять в серийное производство новые модели транспорта и спецтехники.

В проходящей полномасштабной реконструкции производства корпорация сотрудничает с ведущими отечественными и мировыми фирмами. На эти цели ежегодно инвестируется от полутора до двух миллиардов рублей собственных и привлеченных средств. Динамично развиваясь, Уралвагонзавод добился устойчивости, которая позволяет и в кризисные времена успешно двигаться по намеченному курсу. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ФГУП «Рособорнэкспорт».

ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» создано в г. Горьком (Нижний Новгород) приказом министра оборонной промышленности СССР от 2 июля 1970 года № 272 как головное предприятие по ствольному артиллерийскому вооружению Сухопутных войск и Военно-морского флота. Институт решает поставленные правительством страны актуальные задачи: научно-технического обоснования перспектив развития отечественного артиллерийского и минометного вооружения Сухопутных войск и Военноморского флота с обеспечением его соответствия мировому уровню; выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию образцов артиллерийского и минометного вооружения; серийного изготовления приоритетных образцов вооружения и военной техники.

За 40 лет практической деятельности институт выполнил более 400 НИОКР, в том числе изготовил и представил заказчику целый ряд образцов корабельной и полевой артиллерии и средств технического обслуживания и обеспечения артиллерийского вооружения.