Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'20
71
2 706
I кв.'20
103
5 489
IV кв.'19
193
9 173

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РостелекомTele2 Россия
1 781
ИркутскэнергоEn+ Group
1 580
ДиксиСеть алкомаркетов Красное & белое
1 400

Бизнес Ньюс Медиа / Газета Ведомости

Отрасль:СМИ / Реклама / Спорт

01.06.2020. Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей»

Константин Зятьков, который должен был стать совладельцем «Ведомостей», заявил, что отказался от сделки из-за сложной ситуации на рынке. Конечным и единственным владельцем газеты стал глава медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин.

 

29.05.2020. Сделка по продаже «Ведомостей» закрыта

Новым собственником стало АО «Саппорт», которое контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков. Новые собственники планируют выступить с официальным заявлением в понедельник, 1 июня.

29.05.2020. Константин Зятьков нашел нового партнера для покупки "Ведомостей"

Уральский медиаменеджер Иван Еремин и Константин Зятьков закроют сделку в ближайшие дни. До этого акциями БНМ владел «Аркан инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. В марте они объявили, что предварительно договорились о продаже «Ведомостей» Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Голубович позднее вышел из сделки.

29.04.2020. FT и WSJ: «Ведомости» могут потерять независимость

«Конфликт из-за цензуры вверг ведущую деловую газету России в кризис, в результате либо она может оказаться под контролем Кремля, либо может развалиться сделка по ее продаже, из-за чего газета окажется на грани банкротства», – пишет Financial Times (FT) о ситуации в «Ведомостях».

18.03.2020. У «Ведомостей» появятся новые владельцы

Это издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Они покупают «Ведомости» как частные лица, газета не станет частью холдинга «Версия».

07.02.2020. Демьян Кудрявцев сообщил, что более года не является владельцем "Ведомостей"

«Газета „Ведомости” принадлежит семье моего партнера Владимира Воронова, который является членом совета директоров, был со мной вместе пять лет назад покупателем акций и отдельно долга компании БНМ („Бизнес ньюс медиа“), которая издает газету „Ведомости“», — уточнил Кудрявцев.

09.04.2019. "Ведомости" могут сменить владельца

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев обсуждает продажу газеты основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу. По данным источников на рынке, актив может оцениваться в €15 млн. Примерно столько же господин Кудрявцев заплатил за «Ведомости» в 2015 году с учетом долга и журнального бизнеса, который теперь намерен сохранить.

31.05.2018. Дмитрий Ананьев избавляется от активов в России

Ананьев нанял людей, задача которых – либо продать оставшиеся у него активы, либо контролируемо их обанкротить, рассказал сотрудник одной из структур Ананьева и подтвердил его знакомый

30.03.2018. Владелец «Синема Парка» и «Формулы кино» приобрел онлайн-кинотеатр Okko

Один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров Okko вошел в Rambler Group Александра Мамута. Сделка стала безденежной: владевшая Okko компания Era Capital Екатерины Лапшиной получит миноритарную долю в Rambler Group, куда также входят киносети «Синема Парк» и «Формула кино». Онлайн-видео и кинопрокат, как правило, конкурируют между собой, предупреждают участники рынка

19.05.2017. Rambler&Co приобрела мажоритарную долю в российской платформе для управления и монетизации видеоконтента Eagle Platform

В Rambler&Co отметили, что в планах расширение функционала Eagle Platform, выход на новые рынки, более глубокая интеграция с другими направлениями и проектами Rambler&Co

21.04.2017. Михаила Прохорова вынуждают продать РБК

Прохорова явно вынуждают продать актив, цена, по словам одного из информированных источников, будет минимальной – около $50 млн. Это в несколько раз меньше суммы, которую сейчас РБК должен структурам своего владельца. Все это выглядит как расплата за грехи. Какие?

14.03.2016. Консорциум инвесторов под управлением Inventure Partners теперь контролирует 80% бывшего журнального бизнеса финской Sanoma

Иностранный акционер не может владеть в российских медиа большей долей согласно поправкам в закон «О СМИ», которые вступили в силу в 2016 году

14.03.2016. Sanoma закрыла сделку по продаже издателя журналов Cosmopolitan и Esquire

Теперь эти журналы в России выпускает консорциум инвесторов по главе с Inventure Partners

30.12.2015. Sanoma продала последние активы в России

Издавать Cosmopolitan в России вместе с Hearst будет консорциум инвесторов во главе с фондом Inventure Partners

07.12.2015. Bauer Media поделили между топ-менеджерами

Издатель "Тайн звезд" подготовился к ограничению иностранного капитала

30.11.2015. Дмитрий Ананьев: «Нам это стоило более $200 млн»

Дмитрий Ананьев впервые назвал, во сколько обошлась покупка банка «Возрождение», и рассказал подробности сделки

20.11.2015. Демьян Кудрявцев объявил о скорой консолидации «Ведомостей»

Сделка по покупке долей иностранных партнеров находится в финальной стадии

16.11.2015. Демьян Кудрявцев перерегистрировал газету The Moscow Times на жену

Это поможет ему выполнить закон об ограничении доли иностранцев в СМИ

16.11.2015. Dow Jones и FT Group ведут переговоры о выходе из "Ведомостей"

Закон, запрещающий иностранцам контролировать более 20% в российских СМИ, вступает в силу с 1 января 2016 года. Учредительные документы компаний необходимо привести в порядок к 1 февраля, а к 15 февраля — уведомить о соблюдении закона Роскомнадзор

 

13.07.2015. Как государство уценило CTC Media перед продажей

СТС может стать первой медиакомпанией, которая исполнит «закон о 20%»

30.04.2015. Sanoma объявила о продаже своей доли в "Ведомостях"

Кудрявцев подтвердил, что Ivania - его структура, именно он выступил покупателем доли в "Ведомостях". В заявлении Sanoma сказано, что сделка заключена по итогам пересмотра стратегии компании.

23.04.2015. Sanoma закрыла сделку по продаже трети газеты «Ведомости»

О сделке может быть объявлено в течение суток.

06.02.2015. Экс-гендиректор ИД "Коммерсантъ" претендует на долю Sanoma в "Ведомостях"

Согласно акционерному соглашению, в случае продажи акционером доли в "Ведомостях", у двух других акционеров есть первоочередное право выкупа этих акций. По словам осведомлённого источника, WSJ и FT пока не намерены пользоваться этим правом.

31.12.2014. Алишеру Усманову предлагали купить газету «Ведомости»

Среди потенциальных покупателей ранее назывались группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, инвестор Питер Герви и акционер Qiwi Борис Ким.

28.10.2014. Группа ОНЭКСИМ вышла из переговоров по покупке газеты «Ведомости»

«С ОНЭКСИМом сейчас переговоры не ведутся, Sanoma не устроила предложенная цена», — рассказал информированный источник. Он сообщил, что переговоры ведутся другими покупателями, в том числе с предпринимателем Питером Герви.

21.10.2014. Михаил Лесин опроверг планы «Газпром-медиа» купить газету «Ведомости»

«Я к этому никакого отношения не имею. Меня газета "Ведомости" и их печатный бизнес не интересуют»,— сообщил господин Лесин телеканалу «Дождь».

 

30.09.2014. Основатель "СТС Медиа" по-прежнему интересуется Sanoma Independent Media

В июле гендиректор Sanoma Corp Харри-Пекка Кауконен на телефонной конференции с аналитиками пообещал, что до конца третьего квартала группа определится с покупателем на российский бизнес. Именно американец Питер Герви является главным претендентом на Sanoma Independent Media, утверждали ранее источники на медиарынке.

17.09.2014. У совладельца "Ведомостей" осталось 2 недели до продажи активов в России

Источник, близкий к Sanoma, подтверждает, что у совладельцев ее российских компаний есть так называемое right of first refusal - право преимущественной покупки. При этом Hearst будет иметь право сделать свое предложение на "глянец" уже в тот момент, когда все заявки от других претендентов будут собраны и станет известна лучшая цена.

04.09.2014. Финский медиахолдинг Sanoma опроверг продажу российских активов

Переговоры с заинтересованными инвесторами продолжаются», — заявил Олли Турунен, руководитель направления Sanoma по связям с инвесторами, отказавшись назвать претендентов на российские активы холдинга.

12.08.2014. Инвестор Питер Герви может купить газету "Ведомости"

Американский предприниматель Питер Герви работает в России с 80-х годов. Он основал медиахолдинг "СТС Медиа", радиостанцию Maximum, рекламное агентство IMHO, провайдера "Корвет-Телеком", журнал Hello! и другие компании.

25.07.2014. Sanoma надеется сообщить о продаже российского подразделения в III квартале

Поиском покупателей по поручению Sanoma занимается Citibank. Он планировал завершить прием заявок потенциальных покупателей с предварительной оценкой активов в начале июля, но потом дважды переносил сроки. Сегодня - 25 июля 2014 года, срок заканчивается и, вероятно, он переносится уже не будет.

16.07.2014. Инвестор телеканала «Дождь» и акционер платёжной системы Qiwi подали заявку на покупку газеты «Ведомости»

Citibank, консультирующий сделку по продаже российских активов финского медиахолдинга, продлил дедлайн по сбору заявок на их приобретение с 11 до 25 июля.  Citibank по поручению Sanoma ищет покупателей на российские и украинские активы этого финского медиахолдинга, в том числе долю в «Ведомостях».

11.07.2014. Структура "Онэксима" заинтересована в приобретении 100% акций газеты "Ведомости"

Обсуждался и вариант вливания "Ведомостей" в РБК. Но Прохоров не видит смысла в получении 33% акций "Ведомостей", ему нужен операционный контроль над газетой.

01.07.2014. Citibank завершает сбор заявок на российский и украинский активы Sanoma

О желании продать эти активы она сообщила осенью прошлого года: после приобретения ТВ-каналов у финской компании образовался большой долг, доходы ее падали, поэтому Sanoma решила продать все активы, кроме ключевых

11.12.2012. Михаил Прохоров предлагает обменять свой ИД «Салон-Пресс» на половину акций газеты «Ведомости»

«Онэксим» готов обменять ИД «Салон-Пресс», входящий в контролируемый им медиахолдинг РБК, на долю Sanoma в ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающем газету «Ведомости».

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст