Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'19
141
15 568
II кв.'19
106
9 127
I кв.'19
114
10 471

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
TotalАрктик СПГ-2
4 500
Китайская национальная компания по разведке и разработке нефти и газа (CNODC)Арктик СПГ-2
2 550
CNOOC Арктик СПГ-2
2 550

Последние статьикалендарь

Биржа Гонконга отозвала свое предложение о слиянии с LSE на 32 млрд

Тем самым биржа Гонконга отказалась от идеи «изменить всемирный рынок капитала на десятилетия вперед», как отмечалось в заявлении главы HKEX в предложении о слиянии.

08.10.2019

Financial times: Apple покупает британскую компанию по производству анимации iKinema

По данным FT, iKinema может помочь разработчикам приложений для iPhone создавать игры или позволить Apple добавить руки и ноги к анимированным Еmoji, представленным вместе с iPhone X в 2017 г.

04.10.2019

На рынке игорного бизнеса образуется крупнейший оператор

По условиям сделки акционеры Flutter Entertainment получат 55% акций в новой компании, акционеры Stars Group — остальные 45%.

02.10.2019

Основатели Rip Curl продали компанию ритейлеру Kathmandu

Австралийский разработчик и производитель одежды и снаряжения для серфинга Rip Curl продан новозеландскому ритейлеру Kathmandu, специализирующемуся на торговле товарами для спорта, отдыха и туризма.

01.10.2019

Ford создал СП с индийской Mahindra

Как отмечает CNN, что создание СП между Ford и Mahindra произошло на фоне жесткой конкуренции со стороны других производителей: по итогам августа доля Ford во всех автопродажах в Индии составила лишь 3%, а Mahindra — 7%, тогда как у индийско-японского СП Maruti Suzuki — 47%.

01.10.2019

Philip Morris и Altria отказались от слияния на $200 млрд

Акции PMI и Altria подорожали после новости о прекращении переговоров. До открытия основной сессии их котировки выросли примерно на 8% и 4%. Но к 18.30 мск акции Altria подешевели на 1,5%.

25.09.2019

Сделка по покупке британской оборонной компании Cobham американцами приостановлена

Компания Cobham, разработчик и производитель аэрокосмической и военной техники и электронных систем, была создана в 1934 году и сейчас ведет операции более чем в 100 странах мира, входит в индекс FTSE 250.

18.09.2019

Гонконгская биржа обратится напрямую к акционерам LSE с предложением о слиянии

Ранее руководство LSEG не просто отвергло возможность слияния с HKEX, но в письме руководству Гонконгской биржи заявило, что предпочитает Гонконгу Шанхай.

15.09.2019

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с Гонконгской

О том, что HKEX выступила с идеей объединится с LSE, стало известно 11 сентября.

13.09.2019

Дадли рассказал о планах BP продать «грязные» активы ради спасения климата

BP в прошлом месяце уже продала все нефтегазовые месторождения на Аляске.

12.09.2019

Биржа Гонконга предложила объединиться с Лондонской биржей

Представители LSE пока никак не отреагировали на предложение HKEX, однако ценные бумаги компании уже взлетели на 15%, до 7850 пенсов за штуку.

11.09.2019

McDonald's купит разработчика голосовых технологий для улучшения приема заказов

Это приобретение является третьей технологической сделкой McDonald's за последние шесть месяцев, отмечает Bloomberg.

10.09.2019

Иностранцы скупают британские компании, подешевевшие из-за «Брексита»

Текущая ситуация говорит о том, что внимание иностранцев к подешевевшим британским активам не будет ослабевать — в июле американская инвесткомпания Advent сделала предложение о покупке за £4 млрд британской аэрокосмической оборонной компании Cobham, входящей в индекс FTSE 250.

04.09.2019

Магнус Карлсен приобрел шахматную онлайн-платформу Chessable.com

Chessable.com пополнит портфель активов Play Magnus, которая в марте нынешнего года уже приобрела аналогичный портал Chess24.com.

03.09.2019

Fosun инвестирует в Thomas Cook 450 млн фунтов в обмен на контрольный пакет акций

Для Thomas Cook, переживающей финансовые трудности и накопившей долги на £1,2 млрд, такое соглашение станет спасением от банкротства.

28.08.2019

Toyota и Suzuki обменяются пакетами акций

Компании создают новый альянс, чтобы успеть за развитием технологий и переходом на электромобили

28.08.2019

Philip Morris может воссоединиться с Altria

В случае слияния капитализация новой компании превысит $210 млрд, пишет Financial Times.

27.08.2019

Американский инвестфонд KKR стал крупнейшим акционером Axel Springer

О том, что KKR вместе с госпожой Шпрингер и господином Дёпфнером собираются выкупить акции остальных владельцев конгломерата и снова сделать его частным, сообщалось еще в мае.

26.08.2019

Две китайские компании ждут согласования сделки по покупке более 50% акций «Мотор Сич»

Накануне WSJ писала, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев, чтобы помешать покупке китайской компанией украинского завода «Мотор Сич».

25.08.2019

Hasbro покупает владельца мультсериала «Свинка Пеппа» за $4 млрд

Штаб-квартира eOne находится в Канаде, акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

23.08.2019

Крупнейшую в Британии сеть пабов продали гонконгской компании за 2,7 млрд фунтов

CK Asset Holdings была основана известным гонконгским предпринимателем Ли Кашином. Greene King была основана в 1799 году и владеет сетью из 2,7 тыс. пабов, пивоварен, ресторанов и гостиниц по всей стране.

19.08.2019

Турецкий военный пенсионный фонд готов купить British Steel

В числе тех, кто за последние месяцы присматривался к активам British Steel, были конгломерат Liberty House, принадлежащий уроженцу Индии Сандживу Гупте, и даже российская металлургическая группа Evraz.

16.08.2019

Американские медиакорпорации CBS и Viacom объединились на $30 млрд

Ранее CBS и Viacom уже существовали в составе одной компании — в 2000 году принадлежащая американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну Viacom приобрела CBS. Правда, уже в 2005 году Viacom разделилась на две независимые компании — CBS Corp и нынешнюю Viacom.

14.08.2019

Verizon продает Tumblr владельцу WordPress

Сервис Tumblr в 2013 году был приобретен Yahoo! за $1,1 млрд.

13.08.2019

Kantar TNS и Millward Brown меняют владельцев в России

Millward Brown и Kantar TNS входят в британскую Kantar Group, которой владеет WPP plc, один из крупнейших рекламных холдингов в мире.

13.08.2019

Exxon Mobil ищет покупателей на активы в Северном море

Другие американские энергетические компании, в том числе Chevron и ConocoPhillips, также уходят из этого региона и продают свои активы в Северном море.

13.08.2019

Новый владелец «Рустави-2» выставил телеканал на продажу

По данным бизнесмена, который вступил в права владельца грузинского телеканала в июле, долг «Рустави-2» составляет 70 млн лари (более $24 млн), почти треть которого (27 млн лари) — задолженность перед государством.

12.08.2019

AMS Group предложила €4,3 млрд за Osram Licht

Osram был создан в 2013 году — тогда немецкий конгломерат Siemens выделил в отдельную компанию свое подразделение по производству осветительных приборов, в 2017 году Siemens продал оставшуюся долю в Osram — 17%.

12.08.2019

Saudi Aramco покупает 20% нефтехимического подразделения индийского Reliance за $15 млрд

В последние годы Saudi Aramco демонстрирует возрастающий интерес к инвестициям в нефтеперерабатывающие заводы в Азии, индийский рынок, один из крупнейших в мире, привлекает особенный интерес корпорации.

12.08.2019

Broadcom покупает корпоративное подразделение Symantec за $10,7 млрд

О сделке компании объявили в четверг, 8 августа, ожидается, что она будет завершена к концу года. Годовая выручка корпоративного подразделения Symantec оценивается в $2 млрд.

09.08.2019

страница 1 из 42

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст