Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'20
71
2 210
II кв.'20
74
2 790
I кв.'20
101
5 489

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РостелекомTele2 Россия
1 781
ИркутскэнергоEn+ Group
1 580
А-ПропертиЭльгинское месторождение
1 275

Последние статьикалендарь

Медиахолдинг Verizon продаст HuffPost владельцам BuzzFeed

Сделка будет проведена в рамках более общего соглашения между BuzzFeed и Verizon Media, по которому компании будут иметь общие рекламные проекты, а их издания — перепечатывать контент друг друга. Джона Перетти, основатель и генеральный директор BuzzFeed, будет руководить объединенной компанией.

23.11.2020

Владелец Vans и Timberland купил бренд уличной одежды Supreme за $2,1 млрд

Бренд, известный своей уличной одеждой с узнаваемым красно-белым логотипом с надписью Supreme, был создан в 1994 году. Supreme позиционирует себя как нишевый бренд и делает ставку прежде всего на некоторую недоступность своей продукции — у бренда всего 12 магазинов, в которые при появлении новой коллекции стоят очереди, а некоторую выпущенную им одежду раскупают в первые несколько минут.

09.11.2020

Volkswagen покупает американского производителя грузовиков Navistar за $3,7 млрд

Traton Group, дочерняя компания Volkswagen по производству грузовиков, объявила о покупке своего американского конкурента, компании Navistar International. Traton , которая уже владеет около 16,7% Navistar, покупает оставшиеся 83,3% акций компании за $3,7 млрд. Traton заплатит акционерам Navistar по $44,5 наличными за акцию. Сделка должна быть завершена к середине следующего года.

08.11.2020

Конкурент ByteDance готовится к IPO на $5 млрд

Китайская компания Kuaishou Technology, оператор популярного сервиса для обмена видео Kwai, подала заявку на проведение первичного размещения акций на бирже Гонконга. Kuaishou Technology, которая конкурирует с компанией ByteDance, владеющей популярным приложением TikTok, намеревается в ходе IPO привлечь около $5 млрд.

06.11.2020

Auchan продает свое дочернее предприятие в Китае Alibaba

Auchan продает свое дочернее предприятие в Китае SunArt Retail Group и покидает китайский рынок после 20 лет работы на нем, признав его «очень специфичным». SunArt — совместное предприятие Auchan и местного оператора RT-Mart, созданное в 2000 году. На конец 2019 года SunArt управляла 486 гипермаркетами в Китае (как под брендом Auchan, так и RT-Mart), что делает компанию одним из крупнейших операторов на местном рынке.

19.10.2020

Morgan Stanley покупает одну из старейших фирм по управлению инвестициями

Согласно выпущенному 8 октября официальному сообщению американского инвестиционного банка Morgan Stanley, сделка по приобретению Eaton Vance будет профинансирована акциями и денежными средствами. Акционеры Eaton Vance получат $28,25 и 0,5833 акции Morgan Stanley за каждую из своих акций.

12.10.2020

Крупнейшие банки Саудовской Аравии договорились о слиянии

Крупнейший банк Саудовской Аравии National Commercial Bank (NCB) и его конкурент Samba Financial Group договорились о слиянии. Совокупный объем активов новой финансовой группы составит $220 млрд, что сделает ее третьим кредитором в Персидском заливе. Рыночная капитализация объединенной компании составит $46 млрд — это сопоставимо с капитализацией крупнейшего игрока на региональном рынке Qatar National Bank QPSC.

12.10.2020

Bristol Myers Squibb покупает фармкомпанию MyoKardia за $13 млрд

По мнению аналитиков, покупкой MyoKardia Bristol Myers стремится снизить чрезмерную зависимость от разработки и производства лекарств для лечения рака — о такой зависимости стали говорить после покупки ею в прошлом году за $74 млрд компании Celgene, специализирующейся на лекарствах от рака.

05.10.2020

Alibaba станет акционером сети duty-free магазинов Dufry

В рамках партнерства с Dufry компания Alibaba инвестирует в нее 700 млн швейцарских франков (€650 млн или $760 млн), получив взамен 9,99% акций Dufry.

05.10.2020

Итальянские Nexi и SIA создают платежного оператора стоимостью €15 млрд

Сделка между банком и финтех-компанией будет оформлена через обмен акциями. Nexi предложит 1,5761 акции за каждую акцию поглощаемого ею конкурента. В результате нынешние акционеры миланского банка получат около 70% капитала объединенной компании, при этом 23% акций будут контролироваться консорциумом Advent, Bain Capital и Clessidra, который приобрел Nexi в 2015 году.

05.10.2020

NEC покупает швейцарскую финтех-компанию Avaloq за $2,2 млрд

Avaloq, основанная в 1985 году, занимается разработкой программного обеспечения для банков и работает более чем в 30 странах мира. В числе ее клиентов HSBC, Barclays, Royal Bank of Scotland, UBS, Deutsche Bank, Nomura, Societe Generale. В прошлом году продажи компании составили $664 млн, 70% из них приходятся на Европу.

05.10.2020

Airbnb хочет привлечь около 3 миллиардов долларов в ходе IPO

В августе Airbnb подал заявку на IPO в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Предполагается, что размещение состоится после того, как SEC завершит рассмотрение заявки.

05.10.2020

Акционеры Noble Energy одобрили слияние с Chevron

О достижении договоренности две американские компании сообщили в июле этого года. По условиям соглашения Chevron купит все акции Noble Energy по цене $10,38 за акцию на общую сумму $5 млрд и возьмет на себя все долги этой компании.

04.10.2020

Walmart продал мажоритарную долю в британской Asda

Walmart владел Asda с 1999 года. В последние годы американская компания подыскивала покупателей на этот актив, чтобы сосредоточиться на быстрорастущих рынках. В 2019 году из-за вмешательства британских регуляторов не состоялась сделка по слиянию Asda с другой британской сетью супермаркетов — Sainsbury's.

02.10.2020

Uber начал переговоры о покупке конкурирующего предприятия BMW-Daimler

Отмечается, что сейчас переговоры находятся на ранней стадии, но они могут увеличить долю рынка Uber в Европе и Латинской Америке. Тем не менее, обсуждения не обязательно приведут к сделке.

28.09.2020

Биотехнологическая компания Illumina покупает своего конкурента Grail за $8 млрд

Illumina, созданная еще в 1998 году, специализируется на продуктах и услугах для генетического анализа, секвенирования и т. д. Grail была создана самой Illumina в 2016 году как независимая компания, среди инвесторов стартапа — основатель Amazon Джеффри Безос и создатель Microsoft Билл Гейтс.

21.09.2020

Оценка Klarna Bank превысила $10,6 млрд после нового раунда финансирования

Шведский платежный сервис Klarna Bank в рамках очередного раунда финансирования привлек $650 млн. Как отмечается в заявлении самого Klarna Bank, он стал крупнейшей частной финтех-компанией в Европе и четвертой по величине в мире.

15.09.2020

ByteDance отказалась продавать соцсеть TikTok компании Microsoft

«ByteDance сегодня уведомила нас о том, что они не продадут Microsoft американский сегмент TikTok. Мы уверены, что наше предложение устроило бы пользователей TikTok, при этом национальные интересы в сфере безопасности оказались бы под защитой»,— говорится в сообщении Microsoft.

14.09.2020

Softbank может продать британского производителя процессоров Arm Holdings американской Nvidia

Несмотря на то что Softbank может продать Arm Holdings с прибылью — четыре года назад японцы заплатили за британскую компанию $32 млрд,— эксперты считают эту продажу вынужденной. Они отмечают, что Softbank не удалось в полной мере реализовать запланированный потенциал по развитию бизнеса Arm Holdings.

13.09.2020

General Motors получила 11% акций производителя электрогрузовиков Nikola

«Nikola сразу же получает десятилетия опыта в поставке и производстве, сертифицированные, протестированные и готовые к производству комплектующие, проектировщиков мирового класса и доверие со стороны инвесторов. И самое главное – GM теперь заинтересована в успехе Nikola», – заявил основатель и исполнительный председатель Nikola Тревор Милтон.

09.09.2020

Производитель бутилированной воды Nongfu Spring провел рекордное IPO

Владелец компании переместился в списке богатейших китайцев с 31-го места на 3-е. Спрос на ценные бумаги компании среди розничных инвесторов превышал предложение более чем в 1000 раз, а среди институциональных – в 60 раз. В первый день торгов акции взлетали на 85% с 21,5 до 39,8 гонконгского доллара. Цена на закрытие составила 33,10 гонконгского доллара ($4,3), что на 54% выше цены размещения. В рамках IPO Nongfu Spring привлекла более $1 млрд. Рыночная капитализация компании составила около $48 млрд.

09.09.2020

Китай запретил свободный экспорт ИИ-технологий

Это может помешать продаже TikTok. Заинтересованность в покупке бизнеса TikTok в США выразила Microsoft, которая называется аналитиками одним из наиболее возможных претендентов. В числе других потенциальных участников сделки указывались Oracle и Walmart, а также американские инвесторы ByteDance, в том числе фонд прямых инвестиций General Atlantic.

30.08.2020

Японская Takeda продаст свое подразделение американской Blackstone за $2,3 млрд

Takeda добавляет, что продает TCHC в рамках программы, направленной на оптимизацию портфеля продуктов. В текущем году японская компания уже совершила три сделки по продаже непрофильных активов.

24.08.2020

Сети отелей Accor и IHG задумались о слиянии

Аналитики Bank of America отмечают, что слияние двух компаний может иметь смысл с точки зрения географического присутствия и экономии на масштабе операций. Accor является лидером на европейском рынке и многих emerging markets, в то время как IHS имеет сильные позиции в Северной Америке и Большом Китае (КНР, Гонконг и Тайвань).

22.08.2020

Сервис бронирования жилья Airbnb подал заявку на IPO

Количество размещаемых акций и их ценовой диапазон пока еще не определены. В компании также не указывают и возможную дату первичного размещения. В Airbnb отмечают, что оно состоится после того, как «SEC завершит процесс проверки с учетом рыночных и других условий». Оценка компании в последний раз проводилась во время второго раунда привлечения инвестиций в апреле текущего года. Компания была оценена в $18 млрд. Это почти вдвое меньше, чем при оценке во время первого раунда, в 2017 г.

20.08.2020

Французская Sanofi договорилась о покупке американской Principia Biopharma за $3,7 млрд

«Это приобретение продвигает наши текущие преобразования в области НИОКР для ускорения разработки наиболее перспективных лекарств, которые будут удовлетворять значительные потребности пациентов», – приводятся в пресс-релизе слова гендиректора Sanofi Пола Хадсона.

17.08.2020

Рынок M&A переживает резкий рост активности с начала июля

За первые шесть недель третьего квартала на мировом рынке слияний и поглощений (M&A) отмечен резкий рост активности компаний.  Эксперты считают такой процесс закономерным после временного затишья, вызванного жесткими ограничительными и карантинными мерами во втором квартале.

12.08.2020

Airbnb подаст заявку на IPO в течение августа

При реализации плана акции компании могут начать торговаться к концу года. К участию в размещении акций будут привлечены Morgan Stanley и Goldman Sachs Group. Также отмечается, что сроки могут быть изменены из-за волатильности рынка.

12.08.2020

Компании Teladoc и Livongo, занимающиеся онлайн-медициной, объединились на $18,5 млрд

Акционеры Teladoc заплатят за одну акцию Livongo 0,59 своей акции и $11,3 наличными, тем самым премия в сравнении со стоимостью акций Livongo на торгах во вторник составит 10%. Акционеры Teladoc будут владеть 58% акций объединенной компании, которая будет по-прежнему называться Teladoc Health, остальные акции будут в руках у нынешних акционеров Livongo.

06.08.2020

Подразделение Alibaba провело в Гонконге крупнейшее FPO с 2015 года

Такой вид размещения отличается от вторичного размещения акций (SPO) тем, что в ходе FPO количество акций компании увеличивается, а при SPO — нет — инвесторам предлагаются выпущенные ранее, но не продававшиеся акции.

05.08.2020

страница 1 из 47

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст