Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
III кв.'20
71
2 210
II кв.'20
74
2 790
I кв.'20
101
5 489

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
РостелекомTele2 Россия
1 781
ИркутскэнергоEn+ Group
1 580
А-ПропертиЭльгинское месторождение
1 275

Русский стандарт водка

Отрасль:Пищевая промышленность

28.08.2018. Рустам Тарико хочет стать совладельцем марок кубинского рома

Алкогольный холдинг Roust Рустама Тарико ведет переговоры о создании совместного предприятия с Cuba Ron, производителем кубинского рома, который выпускает бренд Havana Club для Pernod Ricard. Для кубинцев партнерство даст возможность расширить географию продаж своей продукции, Roust же через СП, в котором претендует на 50%, в будущем может стать совладельцем нескольких брендов рома, включая Santiago de Cuba и Cubay

18.06.2018. Кредиторы Russian Standard Ltd. потребовали немедленного погашения дефолтных евробондов, по которым заложено 49% банка «Русский стандарт»

Взыскивать залог невыгодно, говорил представитель Russian Standard Ltd. на переговорах с держателями бумаг в марте. 49% банка «Русский стандарт» стоит от $50 млн. до $70 млн., а 25% от номинала бондов – это $136,3 млн.

11.09.2017. Семья Тельмана Исмаилова вышла из алкогольного бизнеса

Семья бизнесмена Тельмана Исмаилова вышла из учредителей «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт», одного из крупнейших дистрибьюторов алкоголя в России. Компания была одним из немногих активов, который не отошел кредиторам Исмаилова

24.08.2016. Водочный бренд «Русский стандарт» может войти в состав холдинга Roust

Это самый популярный на международном рынке бренд русской водки и стоит он не меньше $300–500 млн.

11.09.2015. Рустам Тарико готов заложить 49% банка «Русский стандарт»

Это беспрецедентное предложение он сделал держателям евробондов

06.08.2015. Рустам Тарико докапитализирует банк алкоголем

Банк уже получил в капитал 23% акций одной из компаний алкогольного холдинга Roust

25.04.2014. В борьбу за шотландского производителя виски Whyte & Mackay включился Рустам Тарико

Господин Тарико, очевидно, недавно посетил вискикурни Whyte & Mackay: самолет бизнесмена 9 апреля прилетал в аэропорт Инвернесс шотландского города Далкросс.

09.01.2014. По итогам прошедшего года Рустам Тарико стал вторым по величине производителем водки в мире

На момент появления Рустама Тарико в CEDC компания уже была нерентабельной. За третий квартал 2011 года производитель, чей долг достигал $1,3 млрд, получил чистый убыток $839,9 млн, а его капитализация в 2011 году упала почти в шесть раз.

03.12.2013. Рустам Тарико должен вступить в борьбу за три завода по производству виски в Шотландии

Если британский аналог Федеральной антимонопольной службы даст добро на продажу этих активов, то такая оферта станет «беспрецедентной».

08.08.2013. Рустам Тарико консолидировал почти весь итальянский винный дом Gancia

В течение ближайших пяти лет владелец «Русского стандарта» планирует инвестировать еще €20 млн в развитие Gancia. В скором времени господин Тарико выкупит у семьи Ганчиа и оставшиеся акции и станет владельцем 100% Gancia.

06.06.2013. После закрытия сделки по приобретению CEDC, «Русский Стандарт» стал вторым в мире производителем водки

«Русский Стандарт» стал одним из крупнейших в мире вертикально-интегрированных алкогольных и винных производителей, располагающим собственными производственными площадками на территории России, Польши, Венгрии и Италии

15.05.2013. Устранено последнее препятствие на пути Рустама Тарико к мировому водочному господству

Поглощение CEDC (производит водки «Зеленая марка», «Парламент», Zubrowka и др.) превращает Рустама Тарико в крупнейшего водочного магната мирового масштаба.

09.04.2013. ROUST Trading Limited Рустама Тарико и «Альфа-Групп» совместно спасут CEDC от банкротства

Сотрудничество между «А1» и RTL позволит поддержать оперативное осуществление плана реструктуризации CEDC, выдвинутого RTL. Финансовая поддержка «А1» и ее опыт в области реструктуризации вместе с инвестициями, управленческой компетенцией и опытом «Русского Стандарта» обеспечат качественный и продолжительный рост

08.04.2013. Рустам Тарико станет 100%-ным владельцем CEDC, которая также получит помощь и от «Альфа-групп»

В обмен на свои инвестиции, которые составят около $200 млн, он получит 100% акций CEDC. Финансовую помощь компании окажет также недавний конкурент господина Тарико в борьбе за нее — «Альфа-групп»,— она предоставит кредит на $100 млн.

29.03.2013. Консорциум инвесторов во главе с «Альфа-Групп» вышел из борьбы за контроль над CEDC

Однако 28.03 рынок так и не дождался улучшенного предложения консорциума. На ленты новостей поступило сообщение от А1, которая заявила, что выходит из игры.

25.03.2013. Кредиторы CEDC могут проголосовать только за план спасения польской компании, предложенный Рустамом Тарико

В письме совета директоров CEDC предложение консорциума называется неконкурентоспособным по сравнению с планом, предложенным компанией Roust Trade Ltd (RTL) крупнейшего акционера (19,5%) CEDC Рустама Тарико.

12.03.2013. Для спасения бизнеса CEDC выбран план Рустама Тарико

В обновленном плане сохранены параметры компенсаций владельцам двух выпусков облигаций на $957 млн. с погашением в 2016 году, ранее предложенные г-ном Тарико.

07.03.2013. «Альфа Групп» поборется с Рустамом Тарико за право спасения и 85% акций CEDC

Инвестподразделение «Альфа-Групп» Михаила Фридмана хочет получить 85% акций водочной компании, а оставшиеся 15% акций предлагает держателям облигаций с погашением в 2013 году на $258 млн., в том числе г-ну Тарико, предоставившему компании кредит на $50 млн.

04.03.2013. «Альфа Групп» собирает консорциум инвесторов для спасения CEDC

Инвестиционное подразделение «Альфы» выступит в роли так называемого белого рыцаря (white knight) — лица, делающего предложение на более выгодных условиях.

27.02.2013. Рустам Тарико предложил альтернативный план спасения CEDC от банкротства

Российский бизнесмен хочет сам выплатить $172 млн. держателям облигаций-2016 и предлагает им обменять оставшиеся бумаги на новые, более доходные ноты на $650 млн. с погашением в 2018 году.

21.02.2013. Марк Кауфман предлагает свою помощь в спасении CEDC от банкротства

Кроме того, он готов использовать свой опыт работы на алкогольном рынке в управлении компанией. «Кроме меня самого есть и другие специалисты как в России, так и на международном рынке, которые могли бы усилить менеджерскую команду и увеличить эффективность бизнеса

09.01.2013. CEDC согласилась предоставить «Русскому Стандарту» ответственность за управление операцонной деятельностью польского производителя алкоголя

Соглашение также регулирует текущее управление CEDC - директора будут назначаться «Русским Стандартом» и он же возьмет на себя ответственность за деятельность CEDC через вновь образованную Советом директоров CEDC комиссию. Также, специальная комиссия, состоящая из членов Совета директоров CEDC, не связанных с «Русским Стандартом», будет сохранять контроль над реструктуризацией капитала CEDC.

21.11.2012. Марк Кауфман поддержал Рустама Тарико в его конфликте с советом директоров CEDC

Марк Кауфман отметил, что CEO, который способен вывести CEDC из пике, должен соответ­ствовать трем характеристикам: быть гендиректором другой публичной компании, желательно американской; иметь опыт руководства компанией, долг которой превышает $1 млрд., с позитивным результатом ре­структуризации этого долга;

19.11.2012. Совет директоров CEDC объяснил причину отказа Рустаму Тарико в полном контроле над польским производителем алкоголя

До тех пор пока ситуация там не улучшится, специальный комитет совета директоров CEDC считает нецелесообразным расширять обязанности Тарико. Ситуация в российском бизнесе во многом стала причиной ухудшения положения компании, что, в свою очередь, стало предпосылкой для назначения г-на Тарико и.о. президента.

10.07.2012. Крупнейший акционер CEDC Рустам Тарико стал и топ-менеджером польской компании

Объявление о смене топ-менеджмента в CEDC состоялось в рамках подписания финального соглашения о сделке по объединению бизнесов польской компании и «Русского стандарта».

24.04.2012. CEDC согласилась с условиями, предложенными «Русским Стандартом»

Этот стратегический альянс между Корпорацией «Русский Стандарт» и CEDC создаст мощного игрока на российском и польском рынках алкоголя с лучшим в своём классе портфелем собственных торговых марок водки и торговых марок партнеров обеих

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст