Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'19
96
9 077
I кв.'19
109
10 432
IV кв.'18
181
6 595

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
TotalАрктик СПГ-2
4 500
Китайская национальная компания по разведке и разработке нефти и газа (CNODC)Арктик СПГ-2
2 550
CNOOC Арктик СПГ-2
2 550

Последние статьикалендарь

Oracle сможет использовать технологии RightNow для развития услуг на базе облачных вычислений

По данным газеты «Ведомости», второй в мире разработчик программных систем управления предприятием — Oracle приобретает за $1,5 млрд компанию RightNow, выпускающую облачные приложения для создания колл-центров, сайтов и социальных сетей. Акционеры RightNow получат по $43 за акцию, что на 20% превышает котировки на момент закрытия торгов в пятницу, 21 октября.

25.10.2011

Google и Microsoft рассматривают возможность финансирования приобретения Yahoo

По данным газеты «Коммерсантъ», корпорация Google провела переговоры с двумя частными инвестиционными фондами - потенциальными партнёрами, о возможной финансовой помощи им в покупке корпорации Yahoo. Двумя днями ранее аналогичная информация прошла и о корпорации Microsoft, также желающей финансировать покупку поисковика частными инвесткомпаниями.

24.10.2011

Используя высокий курс иены, японское правительство решило стимулировать слияния местных компаний с зарубежными

По данным газеты «РБК daily», японское правительство решило воспользоваться высоким курсом иены и стимулировать слияния местных компаний с зарубежными. На эти цели оно выделило трем ведущим банкам страны — Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho — $43 млрд. Вероятно, наибольший интерес у японских компаний по-прежнему будет вызывать отрасль медицины и фармацевтики.

18.10.2011

DST Global претендует на покупку обесценивающегося американского поисковика

По данным газеты «РБК daily», инвестфонд DST Global, основанный Юрием Мильнером, ведет переговоры о покупке доли Yahoo!. Заявку на приобретение обесценивающегося поисковика также хотят подать Silver Lake Partners и китайский холдинг Alibaba Group.

17.10.2011

Для российских бизнесменов, действующих через офшоры, будет упрощена покупка стратегических активов

По данным газеты «Ведомости», у российского бизнеса, покупающего стратегические активы в России через офшоры, появится возможность не получать согласия правительственной комиссии. Правительство внесло в Госдуму поправки в законопроект, меняющий процедуру доступа иностранных инвесторов в стратегические отрасли.

14.10.2011

Крупнейшие биржи Лондона и Сингапура объединят свои силы в борьбе за LME

По данным газеты «РБК daily», одна из старейших бирж, специализирующихся на торговле металлами, британская London Metal Exchange (LME) может вскоре сменить владельца. Заинтересованность в приобретении актива выразили уже около десятка инвесторов, среди которых London Stock Exchange Group (LSE) и Singapore Exchange (SGX). Для них приобретение LME, которая оценивается примерно в $1,6 млрд., прекрасная возможность расширить свой бизнес после неудачных попыток поглотить других конкурентов по бизнесу.

11.10.2011

Япония нашла способ изыскать средства для ликвидиации последствий стихийных бедствий

По данным газеты «РБК daily», японская правящая партия нашла способ изыскать для поддержки экономики страны необходимые $120 млрд.: обсуждается возможность временного повышения налогов и продажи части государственных активов, в частности доли в Japan Tabacco International (JTI). Средства будут направлены на ликвидацию последствий землетрясения и ядерной катастрофы 11 марта этого года, полностью разрушивших северо-восток Японии.

10.10.2011

Обострение долгового кризиса отразилось на глобальном рынке слияний и поглощений

По данным газеты «Коммерсантъ», обострение долгового кризиса отразилось на глобальном рынке слияний и поглощений. Общемировой объем сделок M&A в третьем квартале текущего года снизился на 23% по сравнению со вторым кварталом и оказался минимальным с начала 2010 года. Более того, в третьем квартале объем сделок M&A оказался минимальным с первого квартала 2010 года. Худшую динамику показали рынки Европы и Азии.

06.10.2011

SABMiller, наконец, уговорила Foster’s продать свой бизнес

По данным газеты «РБК daily», после многомесячных переговоров пивоваренной компании номер два в мире, британской SABMiller, все же удалось убедить руководство австралийской Foster’s в необходимости слияния, сделав Foster’s своим самым дорогим приобретением за всю историю.

04.10.2011

Ухудшение отношений между Suzuki и Volkswagen переросло в открытый конфликт

По данным газеты «Коммерсантъ», между Suzuki и Volkswagen разразился открытый конфликт. Концерн Volkswagen обвиняет своего японского партнера в нарушении условий соглашения о партнерстве, заключенного в 2009 году, а компания Suzuki не довольна высокомерным отношением со стороны немцев.

29.09.2011

Японские производители электроники объединяются для борьбы с конкурентами из Южной Кореи и Тайваня

По данным газеты «Коммерсантъ», японские производители электроники объединяются в борьбе с конкурентами из Южной Кореи и Тайваня. Sony Corp., Toshiba Corp. и Hitachi Ltd объявили о слиянии своих подразделений по производству ЖК-дисплеев для смартфонов и планшетных компьютеров. В результате сделки на рынке ЖК-дисплеев может возникнуть крупнейший в мире производитель.

27.09.2011

ITV и Mediaset могут приобрести Endemol и реструктурировать её задолженность

По данным газеты «Коммерсантъ», британская телевизионная корпорация ITV совместно с итальянской медиагруппой Mediaset, подконтрольной Сильвио Берлускони, могут приобрести голландскую продюсерскую компанию Endemol, известную различными телешоу. Таким образом, консорциум акционеров Endemol, в который входит и Mediaset (владеющая в Endemol 33,3%), рассчитывает реструктурировать задолженность компании, оценивающуюся в €2 млрд.

22.09.2011

AT&T пытается добится права на объединение с T-Mobile USA

По данным газеты «Ведомости», второй сотовый оператор США AT&T пытается договориться с менее крупными конкурентами, чтобы те купили часть его активов. Может быть, тогда минюст США согласится одобрить объединение AT&T с T-Mobile USA, а оспорившие эту сделку штаты отзовут иски.

20.09.2011

Американская Terex сможет стать одной из ведущих компаний на российском рынке кранового оборудования

По данным газеты «Коммерсантъ», американская Terex покупает крупного немецкого производителя подъемных кранов Demag. В России американская корпорация получит сервисно-сбытовое подразделение компании. С покупкой российской «дочки» Demag Terex сможет стать одной из ведущих компаний на российском рынке кранового оборудования. К тому же в будущем Terex может производить краны в рамках СП с группой ГАЗ, которое начнет работу с 2012 года.

19.09.2011

Два ведущих банка Греции создают крупнейшую в стране финансовую группу

По данным газеты «Коммерсантъ», два ведущих банка Греции — Alpha Bank SA и EFG Eurobank Ergasias SA в конце августа должны были объявить о слиянии и создании финансовой группы, которая станет крупнейшей в Греции и одной из самых крупных в Южной Европе. Переговоры о слиянии велись несколько месяцев, а греческий финансовый кризис способствовал их ускорению.

15.09.2011

Facebook планирует до конца года поглотить 20 компаний, которые помогут сделать социальную сеть более привлекательной для пользователей

По данным газеты «Коммерсантъ», в течение этого года Facebook активно скупает компании, которые помогут ей улучшить дизайн своего сайта и качество предоставляемых услуг, то есть сделать социальную сеть более быстрой и привлекательной для пользователей. В целом Facebook планирует до конца года поглотить 20 компаний, тогда как в прошлом году поглощений было только десять, а в 2009-м — одно.

13.09.2011

Skype выходит на рынок приложений для смартфонов

По данным газеты «Коммерсантъ», Skype покупает стартап GroupMe, который разрабатывает сервис групповых сообщений и многопользовательских звонков с помощью смартфонов. Предположительно, Skype заплатил за эту компанию около $80 млн. Сделка должна была быть закрыта уже 12 сентября. Таким образом, Skype вошла в быстроразвивающийся сектор приложений для смартфонов, предназначенных для группового общения.

13.09.2011

Акционеры Foster's Group должны отвергнуть попытку недружественного поглощения со стороны SABMiller

По данным газеты «Ведомости», cовет директоров Foster's Group, крупнейшего производителя пива в Австралии, рекомендовал своим акционерам игнорировать предложение второго в мире пивовара — SABMiller. Совет директоров Foster's считает, что с учетом смены контроля над компанией предложение SABMiller существенно недооценивает ее, и поэтому не намерен предпринимать дальнейших действий в связи с ним.

08.09.2011

Google приобретает бизнес Motorola по производству мобильных телефонов

По данным газеты «РБК daily», корпорация Google сообщила о приобретении бизнеса Motorola по производству мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Motorola Mobility достанется Google за $12,5 млрд. За счет одобренной советами директоров обеих компаний сделки, которая будет закрыта уже к концу текущего года, Google получит производственную площадку для своей операционной системы Android.

06.09.2011

Росимущество намерено взыскать с Ивана Микояна $10 млн. за отказ от оплаты Ванинского порта

По данным газеты «Коммерсантъ», Росимущество может заработать на срыве продажи 73% акций порта Ванино более 40% от стартовой стоимости госпакета. Ведомство подало иск о взыскании с компании «Сэлтехстрой», победившей в аукционе, $10 млн за просрочку оплаты акций. Совладелец «Сэлтехстрой» правнук Анастаса Микояна - Иван Микоян, отказавшись покупать порт, уже лишился более $3 млн задатка.

01.09.2011

Инвестбанк Morgan Stanley против объединения «СТС Медиа» и НМГ

По данным газеты «РБК daily», инвестбанк Morgan Stanley не видит значительных преимуществ в возможном объединении активов холдинга «СТС Медиа» и «Национальной медиа группы» (НМГ), подконтрольной Юрию Ковальчуку, говорится в отчете банка: холдингам нужно оставаться независимыми.

30.08.2011

Правительство Японии придумало новый способ борьбы с укреплением национальной валюты

По данным газеты «Ведомости», Япония придумала новый способ борьбы с укреплением национальной валюты: правительство оплатит экспансию компаний за рубеж, чтобы стимулировать отток капитала из страны. Правительство Японии одолжит компаниям $100 млрд из резервов страны на сделки за границей.

29.08.2011

Готовятся к объединению два российских банка, имеющие одинаковых владельцев

По данным газеты «РБК daily», владельцы банка «Лада-Кредит» и «Новикомбанк» готовятся к объединению своих активов. Банк «Лада-Кредит» будет присоединен к большему по размеру «Новикомбанк». Процедура слияния будет постепенной: сначала «Лада-Кредит» выдаст несколько субординированных кредитов «Новикомбанк», что позволит поддержать уровень его капитализации, не дожидаясь официальной реорганизации.

24.08.2011

Михаил Черной втянут еще в одну многомиллионную тяжбу

По данным газеты «РБК daily», бывший алюминиевый король, а ныне объявленный в международный розыск опальный бизнесмен Михаил Черной оказался втянут еще в одну многомиллионную тяжбу. $270 млн. у него пытается отсудить Александр Гликлад, который эту сумму считает платой за 26% акций «Кузбассразрезуголь».

23.08.2011

Для развития компания Petrobras планирует распродажу активов

По данным газеты «РБК daily», чтобы минимизировать расходы и повысить объем наличных средств, бразильская нефтяная госкомпания Petroleo Brasileiro (Petrobras) намерена в ближайшие два года продать часть активов на сумму $13,6 млрд. Кто окажется среди покупателей, пока что неясно. Заинтересоваться месторождениями бразильцев могут азиаты.

22.08.2011

Судьба американской медиакорпорации McGraw-Hill оказалась под угрозой

По данным газеты «Коммерсантъ», судьба одной из старейших американских медиакорпораций McGraw-Hill под угрозой. Два крупнейших инвестора, не скрывающие своего интереса к дроблению корпорации, заметно увеличили свою долю в ней.

18.08.2011

Миноритарии Warner Music Group оспаривают покупку компании Леонарлом Блаватником

По данным газеты «Коммерсантъ», миллиардер Леонард Блаватник закрыл сделку по покупке 100% звукозаписывающего гиганта Warner Music Group за $3,3 млрд. Миноритарии компании недовольны ценой и оспаривают сделку в судах.

15.08.2011

Американские банки продадут, доставшуюся им за долги, крупнейшую издательскую компанию

По данным газеты «РБК daily», американская компания Reader's Digest, один из мировых лидеров издательского дела, объявила о намерении продать свой бизнес полностью или по частям. Компания, базирующаяся в Нью-Йорке, наняла консультантов, которые помогут менеджменту Reader's Digest найти покупателей на ее активы.

11.08.2011

Nestle намерена получить доступ к китайскому национальному рынку кондитерских изделий

По данным газеты «РБК daily», швейцарская Nestle ведет переговоры по покупке самого большого китайского производителя сладостей Hsu Fu Chi, чья рыночная стоимость составляет $2,6 млрд. Если сделка состоится, она станет крупнейшим поглощением китайской компании со стороны иностранных производителей.

10.08.2011

Скупка долгов Amtel-Vredestein оказалась выгоднее производства шин

По данным газеты «Ведомости», скупка долгов обанкротившегося шинного холдинга Amtel-Vredestein оказалась прибыльной для «Сибур». Президент «Сибура» Дмитрий Конов обещал, что холдинг будет выходить из шинного бизнеса с максимальной выгодой. Так и получается. Активы разорившейся Amtel-Vredestein, Воронежский и Кировский шинные заводы, «Сибур» собирается продать СП «Ростехнологий» и Pirelli за €222 млн. Доходность этой сделки для «Сибур» составит около 40% годовых. Цифра складывается из дохода, который «Сибур» получил за год от операционной деятельности заводов, плюс разница между суммой, заплаченной за контроль над активами, и ценой продажи.

08.08.2011

страница 31 из 41

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст