Контент-партнеры

Российский рынок M&A

ПериодСделкиОбъем
млн$
II кв.'19
96
9 077
I кв.'19
109
10 432
IV кв.'18
181
6 595

Крупнейшие сделки

ПокупательОбъектЦена
млн$
TotalАрктик СПГ-2
4 500
Китайская национальная компания по разведке и разработке нефти и газа (CNODC)Арктик СПГ-2
2 550
CNOOC Арктик СПГ-2
2 550

Последние статьикалендарь

Планы по объединению Лондонской и Торонтской фондовых бирж закончились провалом

По данным газеты «Коммерсантъ», планы по объединению Лондонской и Торонтской фондовых бирж закончились провалом, после того как сделка не нашла поддержки со стороны необходимого числа акционеров канадской биржи. После неудачных переговоров по альянсу с NASDAQ в 2006–2007 годах это стало уже вторым срывом сделки между LSE и североамериканской биржей.

04.08.2011

Фархад Ахмедов может получить право предъявить «Газпрому» к выкупу 49% акций «Нортгаза»

По данным газеты «Ведомости», «Газпром» снова спорит с младшим партнером по «Нортгазу» — Фархадом Ахмедовым. «Нортгаз» считает, что «Газпром» дискриминирует его, сокращая переработку конденсата. А это дает Ахмедову право предъявить концерну к выкупу 49% акций «Нортгаз».

02.08.2011

Inchcape заплатила за акции Musa Motors намного меньше, чем обещала до кризиса

По данным газеты «Ведомости», до кризиса российский авторитейл был переоценен чуть ли не втрое, следует из отчетности европейского автодилера Inchcape. Он заплатил за российскую группу Musa Motors, входящую в десятку крупнейших в стране продавцов новых автомобилей, $272 млн вместо $700 млн, обещанных до кризиса.

01.08.2011

Главные претенденты на покупку Synovate - IPSOS и WPP

По данным газеты «РБК daily», Один из крупнейших международных коммуникационных холдингов Aegis начал переговоры с французской исследовательской группой IPSOS о продаже своей маркетинговой компании Synovate. Заинтересован в приобретении последней и британский рекламный гигант WPP.

28.07.2011

Новое приобретение поможет Glencore стать одним из самых крупных горнометаллургических концернов в мире

По данным газеты «РБК daily», в сырьевой отрасли намечается очередная многомиллиардная сделка: швейцарский концерн Glencore намерен приобрести казахскую горнодобывающую компанию Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC). Это поможет Glencore стать одним из самых крупных горнометаллургических концернов в мире.

26.07.2011

Fiat закрывает сделку по приобретению контрольного пакета Chrysler

По данным газеты «Коммерсантъ», Fiat закрывает сделку по покупке контрольного пакета Chrysler. Приобретение дополнительных 6% акций американского автогиганта у минфина США обошлось компании в $560 млн. Консолидация Chrysler упрочит позиции Fiat на международном рынке. Крупнейший итальянский автопроизводитель активно реализует экспансию на зарубежные автомобильные рынки.

25.07.2011

В борьбе за активы Lloyds, скорее всего, победит Ричард Брэнсон

По данным газеты «РБК daily», в борьбу за активы Lloyds вступил британский предприниматель и основатель многопрофильного концерна Virgin Ричард Брэнсон. В конце мая он обговорил детали своего предложения с новым исполнительным директором Lloyds Антонио Орта-Осорио. В случае успешной сделки, сумма которой может достичь 3 млрд фунтов ($4,89 млрд.), подразделение Virgin Money станет шестым по размеру банком Великобритании.

20.07.2011

Миноритарным акционером TPG Capital стал китайский банк

По данным газеты «Коммерсантъ», инвестиционное подразделение China Development Bank стала миноритарным акционером одной из ведущих байаутовых фирм мира — TPG Capital.  TPG, как, впрочем, и ее основные конкуренты Blackstone Group LP и Carlyle Group, продает миноритарные доли в своей управляющей компании для получения средств для дальнейшего развития.

19.07.2011

Акционеры Deutsche Boerse одобрили объединение с NYSE Euronext

По данным газеты «Коммерсантъ», держатели акций франкфуртской Deutsche Boerse одобрили планы по объединению своей биржи с трансатлантической NYSE Euronext. Если в ближайшее время положительное решение вынесут европейские и американские регуляторы, будет образована крупнейшая в мире фондовая биржа, на которой будут обращаться бумаги компаний с общей капитализацией $20 трлн.

18.07.2011

Закрыта знаковая сделка для мирового алмазного рынка

По данным газеты «Коммерсантъ», в самом успешном зарубежном проекте «Алроса» — ангольском ГРО «Катока» сменился один из собственников. Структуры израильского предпринимателя Льва Леваева завершили сделку по продаже China Sonangol 18% «Катока», в результате которой контроль над одним из крупнейших в Африке алмазных месторождений перешел к ангольско-китайскому альянсу. Шансы «Алроса», владеющей 32,8% компании и имеющей первоочередное право выкупа выставленных на продажу долей, на оспаривание сделки минимальны: продажа актива стоимостью около $400 млн произошла в офшоре.

14.07.2011

«Барклайс-банк» желает удержать ключевых менеджеров до продажи банка

По данным газеты «Коммерсантъ», Британский Barclays, выставивший на продажу российскую «дочку», мотивирует ее сотрудников не покидать банк до совершения сделки. Удержать команду банку необходимо для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование кредитной организации в ситуации ограниченного интереса к активу со стороны потенциальных покупателей.

12.07.2011

Новые владельцы надеются вернуть былую популярность соцсети MySpace

По данным газеты «РБК daily», рекламная компания Specific Media LLC выкупила мажоритарный пакет MySpace у News Corp.

11.07.2011

У DST Global появился новый шанс стать совладельцем Twitter

По данным газеты «Ведомости», у DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера появился новый шанс стать совладельцем сервиса Twitter. Он планирует привлечь дополнительные инвестиции, исходя из оценки всего бизнеса в $7 млрд. В отличие от интернет-компаний вроде Zynga и Groupon, планирующих привлечь инвестиции путем размещения акций на бирже, Twitter пытается заручиться поддержкой частных инвесторов.

07.07.2011

Microsoft готовится к проведению самой дорогостоящей покупки

По данным информационного агентства «AK&M»,Microsoft Corp. договорилась с компанией Silver Lake о покупке Skype Technologies за $8,5 млрд. Данная сделка станет самой дорогостоящей покупкой Microsoft. В сумму сделки входят $755 млн долгов Skype.  Стороны надеются получить одобрение регулирующих органов до конца текущего года.

06.07.2011

«Лукойл» может вывести свои АЗС на аутсорсинг

По данным газеты «РБК daily», нефтяники устали бороться с ФАС, которая постоянно контролирует их деятельность на рынке нефтепродуктов. В частности, «Лукойл» не исключает в будущем продажи сети АЗС в стране. Такая мера позволила бы Вертикально интегрированным нефтяным компаниям (ВИНК) существенно сократить расходы на ведение бизнеса в сегменте, который не является основным для нефтяных гигантов. Однако для потребителей эффект таких изменений может оказаться негативным.

01.07.2011

В последнее время в мире значительно увеличился объём сделок приватизации

По данным газеты «Ведомости», мир захлестнула волна приватизации. В прошлом году было продано госимущества на $213 млрд. В 2009 г. сумма была больше, но лишь потому, что американские банки выкупали свои привилегированные акции у государства, которое приобрело их в 2008 г. для поддержки банковской системы.

29.06.2011

Pro Sieben Sat 1 получит крупную сумму за свои дочерние подразделения

По данным газеты «РБК daily», крупнейший немецкий и второй по величине в Европе телевизионный холдинг Pro Sieben Sat 1 продает свои дочерние подразделения в Нидерландах и Бельгии более чем за миллиард евро. И хотя он теряет при этом самый важный для себя после Германии источник выручки, но значительно сокращает свои долги.

27.06.2011

Таинственный инвестор скупил акции оператора АЭС «Фукусима-1»

По данным газеты «РБК daily», японские регуляторы пытаются разыскать инвесторов, купивших около 10% акций Tokyo Electric Power Company (TEPCO), оператора аварийной АЭС «Фукусима-1». Хорошо скоординированная серия покупок акций TEPCO недавно позволила неизвестным инвесторам стать весьма крупными акционерами компании — за неделю ими были приобретены ценные бумаги примерно на $600 млн.

23.06.2011

За последнее время в мире увеличилось количество M&A, финансируемых наличными средствами

По данным газеты «Коммерсантъ», в первом квартале во всем мире было объявлено о слияниях и поглощениях на сумму $717 млрд, что на 58% больше, чем год назад. Причем почти половина M&A — $352 млрд — было проведено с участием американских компаний.

21.06.2011

ING должна продать банковский бизнес, чтобы выполнить условия предоставления госпомощи в кризис

По данным газеты «Ведомости», нидерландская ING Group продает Capital One свой интернет-банковский бизнес в США. ING продает активы, чтобы выполнить условия предоставления госпомощи в кризис. Capital One заплатит за ING Direct $6,2 млрд. деньгами и $2,8 млрд. акциями. В результате сделки нидерландская группа с 9,9%-ной долей станет крупнейшим акционером Capital One и получит право делегировать представителя в его совет директоров. Продажа ING Direct высвободит у ING $4,1 млрд капитала.

21.06.2011

Впервые в истории китайцы могут стать владельцами одного из крупнейших месторождений алмазов

По данным газеты «РБК daily», Лев Леваев решил продать свою долю в ангольской «Катока», которой он владеет совместно с российской «Алроса», ангольскими властями и бразильской Odebrecht. Покупателем выступает China Sonangol.

16.06.2011

Schneider Electric может создать гигантскую компанию по производству систем безопасности

По данным газеты «РБК daily», судя по всему, французский электротехнический концерн Schneider Electric всерьез намерен приобрести конкурента Tyco International. В случае если Schneider Electric действительно удастся прибрать к рукам своего конкурента из США Tyco International, в результате этого слияния возникнет настоящий гигант по производству систем безопасности.

10.06.2011

Правительство Австралии может не разрешить продажу Австралийской фондовой биржи

По данным газеты «Коммерсантъ», в начале апреля правительство Австралии заявило, что намерено заблокировать покупку Сингапурской фондовой биржей (SGX) фондовой биржи Австралии (ASX) за $8,7 млрд. Власти ссылаются на угрозу национальным интересам.

08.06.2011

NYSE Euronext не отказалась от намерения продаться только Deutsche Boerse

По данным газеты «РБК daily», cовет директоров NYSE Euronext повторно отверг предложение о покупке со стороны Nasdaq OMX Group и IntercontinentalExchange, сделав выбор в пользу их конкурента Deutsche Boerse. На решение руководства не повлияли ни стоимость сделки, ни обещание щедрых отступных в случае, если регуляторы запретят компаниям сливаться.

06.06.2011

Правительство Италии защитит свои компании от иностранных поглощений

По данным газеты «РБК daily», итальянские власти в конце марта приняли меры, направленные на защиту стратегически важных компаний от иностранных поглощений. Поводом к инициативе стала скупка итальянских активов французскими корпорациями. Примечательно, что, ограждая свои компании от рук «захватчиков», официальный Рим берет пример именно с Парижа.

02.06.2011

AT&T не боится рисковать ради проведения выгодной сделки

По данным газеты «РБК daily», рынок мобильной связи США ожидает масштабная трансформация. AT&T в конце марта предложила Deutsche Telekom $39 млрд. за его сотовую «дочку» T-Mobile USA. Сделка выведет AT&T в лидеры рынка беспроводной связи США, но может сорваться из-за позиции регуляторов, которые обеспокоены снижением конкуренции в отрасли.

31.05.2011

Х5 снижает отпускные цены недавно приобретённой сети

По данным газеты «Коммерсантъ», Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) начала объединять закупки с недавно приобретенной сетью «Копейка»: ритейлер снижает отпускные цены «Копейки» до уровня цен своих магазинов — в среднем на 20-30%. Ежегодная экономия от консолидации закупок может составить $100-150 млн, что соответствует примерно половине прошлогодней чистой прибыли Х5.

30.05.2011

Уоррен Баффет готовится провести одну из крупнейших в своей карьере сделок

По данным газеты «РБК daily», Berkshire Hathaway Уоррена Баффета покупает за $9 млрд. крупнейшего в мире производителя топливных добавок — концерн Lubrizol Corp. Об этом компании официально сообщили в середине марта. Сделка станет одной из крупнейших в карьере финансиста.

26.05.2011

С декабря оценка Twitter выросла более, чем в 2 раза

По данным газеты «РБК daily», по результатам аукциона ценных бумаг на вторичном рынке интернет-компанию Twitter оценили в $7,7 млрд. Это больше чем в два раза по сравнению с декабрьской оценкой капитализации, когда оценка компании составила $3,7 млрд. в результате покупки акций венчурным фондом Kleiner Perkins Caufield & Buyers. По итогам аукциона ценных бумаг компании на вторичном рынке было продано 35 тыс. акций компании по $34,5 за штуку. Всего же у Twitter 223,7 млн акций.

25.05.2011

TMX Group получила альтернативное предложение о приобретении

По данным газеты «Ведомости», канадская TMX Group, согласившаяся на слияние с Лондонской фондовой биржей (LSE), получила встречное предложение от местных банков и пенсионных фондов. Банковский консорциум Maple Group («Группа Клен») предлагает за акции TMX Group, управляющей фондовой биржей Торонто, по 48 канадских долларов. 70% сделки Maple Group обещает оплатить деньгами, остальное — акциями. Это существенно больше, чем 38,89 канадского доллара за акцию, которые предлагает LSE.

23.05.2011

страница 32 из 41

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст